• записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    10 785

Записи в этом блоге

Makarrov

16 лет

Полтора года (да больше уже!) прошло с тех пор, как я вывел в свет сайт "Письмо себе, 16-летнему".

На нем публикуются письма, которые люди пишут сами себе в прошлое.

Я уже говорил, что мне эта идея - написать себе самому, 16-летнему - кажется очень интересным и романтическим упражнением.

Человек делает небольшую паузу в стремительном течении жизни, чтобы задуматься над тем, чего хотелось, во что верилось в юности - и сравнить с тем, что получилось.

Он протягивает себе руку поддержки, подбадривает себя и предупреждает о возможных опасностях и трудностях.

Возможно, у этого упражнения есть терапевтический эффект. Не знаю, я не психолог.

В любом случае, как мне кажется, человек должен испытывать положительные эмоции от такого разговора с самим собой.

Писем за полтора года пришло совсем не так много, как я ожидал. Мне казалось, что идея понравится многим людям, и они будут рассказывать о сайте своим друзьям и знакомым.

Может быть, информация о нем попала бы на популярные, посещаемые ресурсы и даже в СМИ, посетителей становилось бы больше, писем - тоже. Но этого не произошло.

Да, надо заниматься раскруткой сайта, размещать рекламу, обращаться к СЕОшникам и СММ-щикам.

Если бы я искал коммерческую выгоду, я бы, наверное, так и поступил.

Но я создал этот проект для души, а не для заработка. Поэтому вкладывать деньги в его развитие я не буду, пускай все идет так, как идет.

Я уверен, что среди читающих эти строки есть те, кому тоже нравится идея под названием "Напиши письмо себе в прошлое!".

Призываю вас принять участие в судьбе моего проекта!

Напишите письмо сами, расскажите о проекте друзьям, вступите в группу или сообщество в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/groups/DearMe.RU

вКонтакте: https://vk.com/letterto16

Гугл-плюс: https://plus.google.com/u/0/communities/116995083318088844282

Твиттер: https://twitter.com/16lett

Кстати, в "Одноклассниках" группы нет, можете, если хотите, создать её сами.

Спасибо!

Makarrov

Начну с того, чем были заняты мои мысли в последнее время - с подсмотренной идеи. Прошлой осенью прочитал о том, что в Великобритании вышла книга, состоящая из писем знаменитостей самим себе в юность, в 16 лет. Потом создатель книги сделал сайт, на котором стали публиковать письма не знаменитости, а все, кто пожелает. Я почитал - и загорелся идеей сделать что-то подобное у нас.

Мне казалось, что каждому второму захочется обратиться к себе, 16-летнему (ну, плюс-минус, можно и 18-летнему, можно и 14-летнему). Ну, правда! Представить себе такую неосуществимую встречу и подумать, что бы такое себе сказать. По-моему, идея - супер.

Сам я сайты делать не умею. Пару месяцев искал возможных исполнителей. Братцы, я не ожидал, что сейчас это столько стоит! То есть, или дешево, или красиво. Насчет "быстро" я даже не беспоколился.

С первым исполнителем мне не повезло. Деньги исчезли вместе с исполнителем. Знаете, наверное, как это бывает: в первые дни много разговоров, обсуждений, вариантов, потом инстенсивность снижается, потом сходит на нет, а потом перестают отвечать телефоны и скайпы. А вот второй исполнитель сделал все как надо. Правда, тянулось это довольно долго, но я был к этому готов.

В результате на свет появился сайт "Письмо себе, 16-летнему" http://tebebylo16.ru/. И на нем уже выложено с десяток писем. Кому интересно - зайдите в раздел «Ваши письма» и дальше «Письма в прошлое». Почитайте!

Станет ли сайт популярным? У меня в этом нет уверенности. Тем, кому я его показываю, хвалят его, соглашаются, что идея великолепная, но сами не пишут. Почему? Не понимаю. Боятся написать "не так"? А разве существуют какие-то требования? Пиши отсердца, вот и всё. Времени не хватает? Не знаю. Сказать нечего? Не может такого быть...

В общем, одно из самых значительных событий в моей жизни в уходящем году не принесло мне чувства выполненного БОЛЬШОГО дела. Может, все еще впереди?