• записи
    34
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 565

Об этом блоге

БЛОГ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ РАЗВИВАТЬСЯ И МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ к лучшему. Изучаю психологию, бизнес,продажи.Рад делится полезной информацией на понятном языке, отвечу на любые вопросы

Записи в этом блоге

Islam Shixbabayev

Сознание личности формируется исключительно благодаря информации, получаемой из внешней среды.

Сам в себе человек никакой информации образовать не может. Отсюда такая страсть людей к подражанию.

Если человека с детства поместить в информационный вакуум, человека не будет. Будет просто растение, туловище человека, в котором нет личности.

Чтобы сформировалась личность, необходимо поступление информации извне. Какая информация будет поступать, такая личность будет формироваться

Islam Shixbabayev

Нра­вит­ся вам это или нет, про­дол­жи­тель­ность от­но­шений нич­то по срав­не­нию с их глу­биной. Глу­бина же воз­ни­ка­ет при ис­полне­нии по­та­ен­ных же­ланий, а не за­висит от про­дол­жи­тель­нос­ти сов­мес­тной жиз­ни. За­меть­те, я ни ра­зу не ска­зал, что нуж­но иг­но­риро­вать свои же­лания.

Сле­ду­ет сос­ре­дото­чить­ся на дру­гом че­лове­ке, а не за­быть о се­бе. Или, бо­лее точ­но, ес­ли вы хо­тите пов­ли­ять на ко­го-то, все ва­ше вни­мание дол­жно быть нап­равле­но на это­го че­лове­ка. Не смот­ри­те сквозь не­го, ду­мая о сво­их на­мере­ни­ях.

Ду­май­те о сво­их на­деж­дах, меч­тах и же­лани­ях, ког­да вы на­еди­не с со­бой. Вот ког­да нуж­но ду­мать о том, че­го вы хо­тите дос­тичь, че­го вы хо­тите в каж­дой от­дель­но взя­той си­ту­ации. Од­на­ко при об­ще­нии с дру­гим че­лове­ком всег­да сос­ре­дото­чивай­тесь на его ин­те­ресах. И не бой­тесь, что ва­ши же­лания ос­та­нут­ся не­ре­али­зован­ны­ми. Они обя­затель­но осу­щес­твят­ся с по­мощью дру­гих лю­дей. ​​​​​​​

Islam Shixbabayev

Ро­дите­ли не­ред­ко пре­пятс­тву­ют осу­щест­вле­нию же­ланий сво­их де­тей «ра­ди их же собс­твен­но­го бла­га» и пы­та­ют­ся нап­ра­вить ча­до к «бла­гора­зум­ным» це­лям, де­ти же тер­пят та­кое по­веде­ние до тех пор, по­ка им не встре­тит­ся че­ловек, ко­торый по­верит в них и под­держит их меч­ту.

До­рогие ро­дите­ли, по­думай­те, ког­да это про­изой­дет, у ко­го бу­дет боль­ше вли­яния на ва­ших де­тей? У вас или у но­вых зна­комых?

Islam Shixbabayev

Внутренние переживания, волнения, страхи — чувства удивительно сложной природы.

Вроде бы все движется своим чередом, но вот проносится какой-то слух, сплетня, возникает кризисная ситуация и... шепот, еле слышный шепот. Что-то, находящееся внутри тебя, начинает нагнетать ситуацию.

Твой выбор: или ты не обращаешь на это внимания, а находишь профессиональные либо духовные рекомендации, затем применяешь их, или соглашаешься с этим коварным наущением и начинаешь уже сам нагнетать внутреннюю бурю эмоций.

Сатана через какое-то время удаляется, а человек теряет тонны жизненного позитива, живительной энергии, начинает на кого-то кричать, что-то ломать, уходить в запой или выкуривать сигареты пачку за пачкой.

Самые слабые — сводят счеты с жизнью.

А ведь это был всего лишь шепот, сатанинский навет который следовало оставить без малейшего внимания, не тратя на него времени и не теряя из виду своих жизненных целей и задач.

Islam Shixbabayev

Сподвижник Вабисо ибн Ма‘бад однажды пришел к пророку Мухаммаду (да благословит его Творец и приветствует). Пророк спросил его: «Ты пришел, чтобы узнать у меня, что такое «аль-бирр» (доброта, любовь; праведность, благочестие, набожность)?» Тот ответил: «Да». Пророк сказал: «Спроси свое [здоровое, привыкшее к правильным намерениям и поступкам] сердце. Аль-бирр (праведность) — это все то, к чему душа твоя, сердце относятся спокойно. А вот грех — это все то, что вызывает смятение в душе и колебания (сомнения) в груди. Даже если люди дадут тебе заключение (совет)».

Св. х. Ахмада и ад-Дарими. См., например: Нузха аль-муттакын. Шарх рияд ас-салихин [Прогулка праведников. Комментарий к книге «Сады благонравных»]. В 2 т. Бейрут: ар-Рисаля, 2000. Т. 1. С. 432, хадис № 4/591, «хасан».

Islam Shixbabayev

Стремиться к тому, чтобы быть лучшим — хорошо, работать над этим — хорошо, но уверенно считать себя таковым, восхищаться собою — грубая ошибка, а возможно и ловушка.

Напомню смысл одного из аятов: «Не считайте себя [ангельски] чистыми (безгрешными) [не восхищайтесь собою и не обеляйте себя]! Ему (Господу миров) лучше кого бы то ни было известно о тех, кто набожен». (Св. Коран, 53:32).

Islam Shixbabayev

..

В Мужчине важна Мудрость, а не богатство. В Женщине важна Верность, а не красота.

В друге важна доброта, а не пустые слова. В любимом важно понимание, а не требования.

В теле важно здоровье, а не стройность. В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

Islam Shixbabayev

Он, Творец всего сущего, предоставляя то или иное, дает право выбирать (добро — зло, созидание — разрушение), и соответственно выбору дает новые возможности. Конечно же, если кто-то остановился и решил опуститься на дно, например, греха, азарта, безразличия или апатии, — это его право, его выбор в результате появившихся в сознании желаний.

Пока он жив, может начать выкарабкиваться вследствие пробужденного Господом нового и уже позитивного желания, к примеру, через зов совести, крик души, озарение, сильный эмоциональный либо физический удар.

Человеку требуются бдительность, сноровка, чтобы подхватить нужное желание и начать вылезать со дна, сдвигать себя с мертвой точки и брать новые высоты, усиливая желание (через общение с нужными людьми, чтение умных книг), анализируя происходящее во взаимосвязи всех уровней реальности (личностного, общественного, духовного) и подключая весь свой потенциал (проникая при этом в самую глубину жизненных схем и мотиваций), который в процессе труда и самодисциплины будет лишь расти.

Islam Shixbabayev

Большинство окружающих нас людей настроены пессимистично. Вы знакомы с ними.

Если вы выиграли в лотерею и нежданно-негаданно стали таким богатым, что могли бы позволить себе купить замок и жить в нем, всегда найдется один, который спросит: «А налоги?»

Скажу честно, я устал от пессимистов.

Жизнь такая, какой вы ее видите. Будете выискивать все мрачное и негативное жизнь такой и будет. Многие хотят рассказать, как плох этот мир.

Ищите солнечный свет и золото, и вы найдете это. Все дело в том, куда вы направляете свой умственный бинокль.

Все зависит от того, как вы используете свои умственные мышцы - мышцы, которые некоторые люди вообще не используют. Я говорю о вашем сознании.

Некоторые вообще не контролируют свое сознание.

Чтобы получить доказательство, постарайтесь некоторое время ни о чем не думать.

Я подожду, пока вы ни о чем не думаете.

(На самом деле попытайтесь ни о чем не думать — ну или хотя бы ни о чем негативном — не думайте о том, зачем вы все это читаете — да, вы-киньте эти мысли из головы.)

Что? Не получается?

Вы не одиноки. Мало кто может. Нас никто не учил управлять своим сознанием и заставлять его делать то, что нужно нам.

Islam Shixbabayev

78:8

«Мы сотворили вас парами. [Попробуйте-ка прожить жизнь в одиночестве. Это — невыносимо. Тяга к поиску своей второй половинки и стремление обрести семейное счастье заложено в вас. Но нахождение и обретение не каждому дается во всей полноте и великолепии. Поймите и стремитесь]».

Islam Shixbabayev

76:1

«Неужели человек [прожил века] прожил большой отрезок времени?! [Неужели сын человеческий прожил так много лет, у него столь многовековой опыт, что он может быть до такой степени уверенным в вопросах веры-безверия и так нагло себя вести?!] [Но ведь не так давно] он был ничем, о нем никто не знал (не вспоминал)!»

Islam Shixbabayev

Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеором, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.

Islam Shixbabayev

76:9

«[Делясь с теми, кто слабее и немощнее, передавая им то, в чем те нуждаются, говорили всем своим состоянием:] «Делаем мы это лишь во имя Аллаха (во имя Бога). От вас же нам не нужно ни вознаграждения, ни благодарности [в каких бы то ни было формах]».

***

Совершая благой поступок в адрес другого, набожный человек в полной мере настроен на реализацию этого лишь во имя Всевышнего, пред Богом, временно даровавшим нам мирские блага и возможности.

Крайне важно научиться не ожидать ответного благодеяния, похвалы или благодарности, сколь бы велики ни были затраты. За проявление альтруизма и искренности пред Господом миров Творец воздает много большим, но человек этого часто недопонимает.

Islam Shixbabayev

76:2

«Поистине, Мы [говорит Господь миров] сотворили человека из капли семени, смешанной [проходящей через смешение и преобразования]! [А потому пусть не забывается!] Мы [продолжает Творец] испытываем его [с момента появления на свет жизнь его полна трудностей, и он не в состоянии легко избавиться от них, а вынужден преодолевать и проходить]. Мы сделали его слышащим и зрячим [эти дары не измерить никакими земными богатствами и сокровищами. А потому пусть не забывает, из чего и откуда он появился, носителем сколь бесценного тела он является!]».

Islam Shixbabayev

  • Причины нашего отношения к неудачам

С удовольствием расскажу про источники вдохновения, друзья! Смотрите: почему происходит, что когда мы терпим неудачи – мы себя чувствуем униженными, лузерами, мы сразу становимся слабыми?

Это результат совершенно негодного воспитания, это результат лузерского воспитания, этонаследие с которым необходимо бороться, это программы, которые в нас заложила системаобразования, лузерская система ценностей.

На самом-то деле неудача, поражение, боль, страдание – это прекрасный тренажер для души,

это прекрасный опыт, утверждаю, друзья!

  • Работайте над собой

Если бы нас с вами воспитывали правильно, используя принципы науки успеха, выработанные уже 150 лет назад, то людей счастливых было бы больше. Не требовалось бы бегать к психологам за поиском источников вдохновения.

А как избавиться от этого? Да очень просто: необходимо работать над собой, посещать тренинги, школы успеха, постоянно совершенствоваться. Чтобы убрать эти программы, мне потребовались годы, ребята.

  • Любое развитие – это ошибки и неудачи

Но у меня не было книг, у меня не было тренера, мастера рядом не было, не было наставника, который помог бы мне это быстрей сделать. А ведь все на самом деле очень просто: любой процесс роста, любой процесс обучения — это ошибки и неудачи, но к ним-то надо относиться с радостью.

Ведь когда маленький ребеночек учиться ходить, что он делает?

Он непрерывно падает, но родители его не хлещут и не бьют.

  • Уроки от известных предпринимателей

Ричард Бренсон – основатель компании «Вирджин», успешный предприниматель, мультимиллионер. Он давал интервью журналу «Свой бизнес», в котором рассказал, что успеху его компании сопутствовало несколько неудач вплоть до разорения.

Соичиро Хонда – талантливейший руководитель и бизнесмен. Его формула успеха такова:

«Настоящий успех – это 99% поражений, неправильных решений!

И только 1% успеха – удача!»

Что еще для вас может послужить источником вдохновения? Истории тех, кто уже стал успешным. Читайте истории великих людей, учитесь у них, впитывайте их опыт!

  • Источник вдохновения от Майкла Джордана

Великий спортсмен Майкл Джордан заработал 500 000 000 долларов на спорте, но в России его мало знают, потому что профессиональный баскетбол здесь не развить. А в Америке это легенда! Как говорил Майкл Джордан о формуле успеха?

Я закончу этой формулой свой ответ на прекрасный вопрос, хотя он интереснейший. Чтобы вы знали: его не просто сразу взяли в команду школьную команду, команду колледжа. Когда Майкл Джордан был мальчишкой, он решил в баскетбол играть, а ему сказал тренер: «У тебя нет таланта!».

Так вот он все лето пахал у баскетбольного кольца, тренировался, чтобы только попасть в школьную команду баскетбольную. Баскетболист №1 в мире – Майкл Джордан — не попал с первого раза даже в школьную команду. Ну и потом он стал «супер звездой», читайте его историю сами.

  • Формула успеха Джордана

Так вот его формула успеха, которая для вас может стать источником вдохновения и энтузиазма :

«За свою спортивную карьеру я проиграл более 300 игр, я промахнулся более 9000 раз, в 27 случаях мне команда доверила сделать последний бросок, чтобы мы выиграли, и я промахнулся! Я терплю поражения вновь и вновь! И поэтому я чемпион!»

Относитесь, друзья, к неудачам как к лучшей возможности сделать себя сильней, умней, конкурентоспособней! И это правда, это истина! Когда все хорошо, как мы будем учиться? А вот когда жизнь лупит, бьет, мы падаем, встаем – мы становимся конкурентоспособней, сильней, умней, ярче, интересней.

Как говорят умные люди: «Неважно, сколько раз ты упал! Главное — подняться на один раз больше!».

Islam Shixbabayev

Единственные границы в твоей жизни - это те, которые ты устанавливаешь для себя сам. Когда ты осмелишься выйти из своего круга комфорта и исследовать неизвестное, ты начнешь высвобождать свои настоящие возможности.

Islam Shixbabayev

67:2

«Он сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в делах (в работе, труде; занятиях, поступках) [материализуя мысли, размышления и слова в конкретные продуманные и перспективные дела, поступки, имея при этом высокую квалификацию и подходя ко всему ответственно]. Он [Господь миров] — Всемогущ и Всепрощающ».

Islam Shixbabayev

С точки зрения верующего человека религиозные предписания не ограничивают, а дисциплинируют, упорядочивают жизнь, направляют нашу энергию, а также мысленную и физическую активность в верное русло. Причем верность его дает возможность стать счастливым и успешным человеком не только в земной обители, но и в вечной.