Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08.03.2017 in all areas

  1. 2 points
    Как выглядят слезы разных чувств под микроскопом Отличаются ли физически слезы горя от слез радости? Фотограф Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) решила узнать, как выглядят слезы под микроскопом. Оказывается, слезы, которые вырабатываются для увлажнения глаз, радикально отличаются от слез, которые появляются при нарезке лука. Слезы при сильном смехе не сравнить со слезами горя. Каждая мелкая капля, как и капля воды океана, несет в себе целый микромир человеческих переживаний. Свой проект Линн-Фишер назвала "Топография слез" из-за схожести расположения частиц в слезах с аэрофотосъемкой или топографическими картами. Идея пришла к ней после того, как в 2008 году она пережила трудный период, потеряв несколько близких ей людей. Слезы смеха Слеза смеха Слезы неожиданных перемен Слезы неожиданных перемен Слезы горя Слезы горя Слезы от лука Слезы от лука Существует три типа человеческих слёз: базальные, рефлекторные и эмоциональные, различающиеся по химическому составу. Базальные слёзы выделяются постоянно в небольших количествах, смачивая роговицу и защищая глаза от пыли и бактерий. Второй тип слёз — это реакция организма на раздражители, например, инородные частицы, испарения от лука или слезоточивый газ. К третьему типу относятся слёзы от эмоций, как негативных, так и позитивных — они выделяются, когда человек плачет. В них содержатся специфические гормоны пролактин и АКТГ в гораздо большей концентрации по сравнению с базальными и рефлекторными слезами, что можно различить даже по запаху. Базальные, увлажняющие слезы Базальные слезы Слезы встречи после долгой разлуки Слезы встречи после долгой разлуки Слезы, когда что-то начинается или заканчивается Слезы когда что-т начинается или заканчивается Слезы поющих гимн Слезы поющих гимн Слезы прощения Слезы прощения Слезы надежды Слезы надежды Слезы восторга и радости Слезы восторга и радости
  2. 1 point
    @Kaşif çok teşekkür.
  3. 1 point
    Kadınlar gününüz kutlu olsun.
  4. 1 point
    Çok naziksiniz efendim,teşekkür ederim,beğendiğinize sevindim !
  5. 1 point
    Uzun zamandır bu kadar güzel şiir okumamıştım. Sağol, eline sağlık.
  6. 1 point
    Nesimi ve Fuzuli şairleri okumuşum. Yüz min cəfa qılsan mənə, Mən səndən üz döndərmənəm. Canım ola qurban sənə, Mən səndən üz döndərmənəm. Sevdim səni mən can ilə, Qul olmuşam qurban ilə, Qoy and içim Furqan ilə Mən səndən üz döndərmənəm.
  7. 1 point
    Очень хорошо сказано что недостатки - продолжение достоинств. Человек такой какой он есть, а мы в зависимости от того как сошлись на данный момент звезды (от настроения, эмоционального, физического, ментального и т.д. состояния) воспринимаем его особенности. Если удачно сошлись, то "какой молодец, не жалуется и сохраняет позитивный настрой", а неудачно - так "бревно не способное поделиться своими переживаниями". Я сама не очень терпимый человек, но стараюсь исправляться;))))
  8. 1 point
    Вирджиния Вулф «На маяк» Филантропия – примочка к больной совести.
This leaderboard is set to Баку/GMT+04:00
×