Neva

Members
  • Публикации

    1 476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

3 подписчика

О Neva

  • Звание
    Неформат
  • День рождения 29 июля

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно

Посетители профиля

8 917 просмотров профиля
  1. Ребята, лично мне, поскольку я на 50% моей крови - азербайджанка, будет очень стыдно, если в финале не будет ни одной работы из Азербайджана. Или это связано как-то с положением ислама - может я не понимаю ситуации? тады ой. идут прекрасные работы из Татарстана, Таджикистана, Чечни, Киргизии, Сирии. Из Азербайджана - ноль целых ноль десятых.
  2. Конкурс "30 лиц рамадана" Центр российско-арабского сотрудничества (Санкт-Петербург) и союз фотографов "МиР" объявляют о начале Международного творческого конкурса "30 лиц рамадана" (2014). К участию приглашаются фотографы, желающие отразить в своём творчестве тему личности мусульманина. Как соблюдают рамадан мусульмане, живущие в разных уголках нашей страны? Что означает для них этот священный месяц? Ответы на эти вопросы мы попытаемся отразить через фотографии, выполненные участниками конкурса. Цель конкурса: показать миру благо ислама для людей, рассказать о мусульманах, соблюдающих обязательный пост в месяц Рамадан. Участники: профессиональные фотографы и любители. Требования к фотографиям: портрет (крупный, поясной, ростовой) и короткое интервью с героем фотографии на тему "Мой рамадан это..." Технические характеристики фотографии: 3500*2500 pxl, 300 dpi Фотограф предоставляет разрешение на публикацию. Срок принятия работ: с 1 по 31 июля. Все фото должны быть сделаны в период месяца Рамадан-2014. Выставка благотворительная, участие по велению сердца. Жюри будут отобраны 30 работ. Выставки пройдут в галереях Санкт-Петербурга, Москвы и других городов и будут ежегодными. Автор и руководитель проекта: Ренада Джалил-Ходжа (союз фотографов "МиР") Куратор проекта: Ваддах Аль-Джунди (центр российско-арабского сотрудничества, СПб).
  3. Зангиланский, присоединяйся, может быть твои сыновья захотят принять участие! Амелия, рада увидеть старых знакомых!
  4. Спасибо всем, кто помнит меня! Смысл этого дела - религиозный, а не этнический, он не имеет отношения конкретно ни к арабам, ни к азербайджанцам, ни к любой другой нации. Это наднациональная платформа, объединяющая людей по признаку религии ислам. Разумеется, на фотографиях должны быть изображены люди (портрет - крупный, поясной, ростовой), соблюдающие пост с кратким интервью "Мой рамадан это...". Конечно, нам привычнее участвовать в конкурсах "Моя кошечка", "Я и моя машина", "Самый красивый ноготь". Это - совершенно другое. Принципиально другое. Это требует сосредоточения и работы над собой, это заставляет самого фотографа отвечать на вопрос "Мой рамадан - это..." И тот, кто захочет принять в этом участие, сделает для себя большие открытия, милостью Аллаха. ну вот как-то так... Надеюсь, ссылка открывается?
  5. Творение - Божественно.

  6. Дорогие форумчане! может здесь кто-нибудь помнит меня) orujov, помнишь?) ) Я вынырнула из вечности с новой идей и прошу тех, кто занимается фотографией профессионально и тех, кто просто любит отражать мир через фотографию, принять участие в новом конкурсе... хотя мне даже не хочется его так называть. Это не конкурс, а совместное творчество фотографов. К участию приглашаются фотографы и любители фотографии, желающие отразить в своём творчестве тему личности мусульманина. Как соблюдают пост мусульмане, живущие в разных уголках мира? Что означает для них этот священный месяц? Ответы на эти вопросы мы попытаемся отразить через фотографии, присланные участниками. В наше смутное время, когда идеи ислама старательно порочат, мы хотим показать миру истинную красоту мусульман. Учредитель конкурса - Центр российско-арабского сотрудничества (Россия, Санкт-Петербург и союз фотографов "МиР" (Россия, Санкт-Петербург). Подробности здесь: www.facebook/groups/galleryramadan/14344860334 фото отправлять по адресу: gallery-ramadan@mail.ru С уважением. Нева
  7. Вчера в московском Доме кино состоялась премьера фильма Арика Манукяна "Прерванная песня". "Согласно сценарию, армянин и азербайджанец во время боевых действий в Карабахе (1993г.) падают в глубокую яму. Чувство безысходности порождает диалог, где каждый говорит о наболевшем" (по информации с официального сайта фильма). Прошу высказать своё мнение всех, кто посмотрел этот фильм.
  8. 1.Музыка - азербайджанцы музыкально одарённая нация. достаточно просто продолжить традицию. 2. отличительная черта азербайджанцев - радушие, то есть люди с радостью в душе.
  9. Да большинство людей сейчас за себя-то не состоянии отвечать. стоит ли ждать от них ответственности за других? водилам прежде всего на свою жизнь наплевать.
  10. я чё-та тут как-то серьёзно очень вписалась... СССР - это очень мило, да...тогда носили такие милые галстучки красного цвета...
  11. не путайте моду и идеологию.В советском союзе у меня много чего не было, но была квартира от государства и бесплатное высшее образование. В СССР неплохо жилось простому народу,замечательно - партийной элите и средненько так - интеллигенции, а вот предпринимателей вообще не существовало. не было чувства, что ты никому не нужен, как сейчас, не было такого чувства одиночества перед Богом. сейчас неверующим человеком вообще невозможно быть, и в этом огромное премущество нашего времени - оно просто вынудило нас положиться на Бога, потому что больше не на кого. нет, я не хочу возврата в СССР, я хочу в рай, потому что форма жизни народов на постсоветском пространстве очень напоминает преисподнюю.
  12. простите за тупость, но мне не удаётся поменять аватар. Загружаю его в необходимом размере - и тишина, ничего не происходит...я по-прежнему белый человек...
  13. правда? Впервые слышу. Пару раз участвовала в переезде своих друзей, которых малообеспеченными не назовёшь, всё равно всё сами собирали, а вот убирать дом пришёл нанятый персонал.
  14. иногда задаюсь вопросом, что хуже: обывательское невежество или невежество в Исламе? прихожу к выводу, что невежество в Исламе страшнее. пришло бы в голову обыкновенному обывателю убить женщину за то, что она с ним переспала? вряд ли. А вот невежественному человеку, вооружённому идеологией пришло. и он считает себя вправе вершить суд, хотя шариатский суд имеют право совершать лишь образованные люди.