osa aka Politician

Admin
  • Публикации

    18 785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

Все публикации пользователя osa aka Politician

  1. Так называется текст темы на каком-то форуме в интернете который вылез рекламой и я не могла уже пройти мимо. Жена перестала готовить завтрак. Уже почти месяц перешла на очередное здоровое питание - и хлопает по утрам свои хлопушки с йогуртом. Я крайне согласен с ее желанием выглядеть красиво и стройно, но по нашему семейному договору - я продукты покупаю, она их готовит. Я на завтрак привык есть - на весь день, потому как на объектах обычно непонятно - поешь или нет. Теперь она заявила, что не хочет себя соблазнять едой. Предложил думать - что эти усилия над собой она делает ради меня. Не согласна. Вот думаю, что если она ради меня не хочет что-то делать, то я совершенно не согласен делать что-то ради нее. Как бы эту мысль донести без скандала? Потому как мне жена, которая думает только о себе - не нужна. И не нужно мне заливать - что ради меня она худеет , держит себя в форме и все-такое. Ни один здравомыслящий человек не поверит в эту чушь. Замужняя женщина держит себя в форме исключительно ради себя и окружающего общества. _______ А ради чего/кого держите себя в форме вы? Что бы вы посоветовали автору темы? Я сама отвечу в теме позже.
  2. К уголовщине призываете. Порицаю.
  3. Эта прекрасная тирада не про меня ни разу, например. Потому что идти и зарабатывать самой и содержать себя и семью мне ничего не мешает, ибо я это делаю, причём, весьма и весьма успешно. Более того, не дай Бог что, я и себя обеспечу, и детей обеспечу, и мужа обеспечу, достойный уровень. Поэтому всё вот это вот я вообще не понимаю. В моей семье женщины всегда делали карьеру. Когда/если они не делали, у их мужей были руки-ноги и они были способны дойти до холодильника самостоятельно. Потому что муж и жена - это вместе, а не "зачем сосуществовать если можешь себя обеспечить-обслужить". Более того - что значит - смысл сосуществования? А как же чувство команды? Что мы вот это вот всё вместе? Какого, простите, фига жить вместе тогда если смысл - в этом - быть зависимыми друг от друга. Два инвалида тогда друг другу нужнее всех, получается. Хотя сосуществование - может быть, и правильное слово тут. Существовать рядом параллельно правильнее так, как ты говоришь - удобнее. А жить вместе - это уже про другое, про поддержку, общие ценности, уважение интересов друг друга и т.п., и тут уже неважно кто работает больше, а кто на стол накрывает.
  4. Хех, что значит - не позволяю? Мне бы кто-нибудь позволил что-то дома не позволить...
  5. Я вот эти договоры на берегу только в давай поженимся видела.))) Они прекрасны в краткосрочных отношениях, но в долгосрочных это фигня фигнёй. Условия меняются триста тыщ раз за долгую совместную жизнь.
  6. Проблема с коммуникацией - одна из самых больших проблем у многих людей. Открыть рот и СКАЗАТЬ.
  7. Я тут близко намедни столкнулась с нашими типа национальными представлениями об участии мужчины в домашнем хозяйстве. Настоящего мужчины, а не какого-нибудь там. Мой папа, правда, таким не был, но, видимо, и настоящим мужчиной он не был, или нашим национальными мужчиной он не был, на что мне по фиг. Так вот, человек умеет только нажать кнопку чайника чтобы он вскипел. Вернее, недавно научился, так что это вот прогресс. Мой вопрос - ЗАЧЕМ эта беспомощность? Какой закон запрещает мужчине открыть холодильник и достать себе колбасу с белугой на завтрак? Мусульманский закон или что? Азербайджанский? Открыть холодильник и достать хотя бы для себя? Не говорю уже предложить близким "давай помогу накрыть на стол, у вас работа, семья и всё такое". Или хотя бы не затруднять близких. Разве такая беспомощность мужественна, если уже в таких пацанско-мужицких терминах говорить? Всем спасибо, выговорилась.
  8. Вот именно. Общество навязывает нам определённые идеалы внешности. Мужчины навязывают определённые идеалы внешности. Влиятельные люди общества - мужчины, значит, мужчины в форме общества навязывают. Определённая внешность ещё и лучше всего продаётся. Короче, пока люди не будут включать мозги, продаваться будет секс. В общем, никогда не будет по-другому, увы, если говорить о планете в целом. И, конечно, вся суть тут в том, что он не хотел готовить себе завтрак.
  9. Прямо пост про моего щенка ) ) У него секс с собственной кроватью только, а так вообще ну точно про него.
  10. Прочитала пост, подумала - это же прямо мои мысли! Смотрю ник - кто же это написал. Ну и конечно же, Касл. Спасибо тебе, что ты есть, Касл, как ни банально это звучит.
  11. С этим никто пока не соглашается. Если мы про науку, а не шаманов.
  12. Кошмар, что за люди. Свинство так жить.
  13. riza, у Вас есть образование? Сколько берёте за услуги?
  14. У нас в таких случаях, если полюбовно сами не решают, вызывают к юристу, например. Примите соболезнования.
  15. В 6 у нас идут в школу. То что Вы рассказываете - к сожалению, лишает женщину возможности сделать карьеру. Это ужасно. Но у вас, наверное, реально взять няню? У нас это материально сложно, не приветствуется обществом, не принято по сути вообще - рынка нянь нет как таковых, плюс хорошие сады с года. У нас законный декрет примерно 1,5 года, чуть меньше получается, если у родителей есть желание работать, то дети идут в сад раньше, а эти дни декретные по-любому можно использовать до исполнения ребёнком 8 лет. Конкретно в нашем случае, и в семьях большинства наших ровесников и тех, кто помоложе, папа в декрете несколько месяцев, мама работает.
  16. Ну я пошла работать раньше, чем вышеописанные женщины - не когда 3 месяца исполнилось, конечно, но 1,5 года в декрете я никогда не сидела. Конечно же, когда дома - легче всё организовать, но и когда мама не дома после 5-6 мес ребёнка, всё легко решаемо, да и гв можно уже закруглить полностью, если маму или ребёнка продолжение не устраивает.
  17. О, давно не было? Замечу.)
  18. Замечу, что я так и не раскусила прикола с Мафией и что в этой игре интересного. Наверное, дело в том, что мне никто ничего не объяснил тогда, мол, сама поймёшь по ходу. По ходу я тупо проиграла сразу потому что не сообразила ничего. Поэтому даже желания вдаваться в правила и интересоваться нет.
  19. И не нервничать, что молока не хватает, если ребёнок постоянно "висит" на груди! Если регулярно докармливать смесью при таких обстоятельствах то можно не дать запустить механизм регулирующий нормальное производство молока. В моём роду, кстати, "молочных" женщин не было, то есть, тех, кто кормили исключительно гв хотя бы до 4-6 месяцев. А я - ходячая молочная ферма. А всё почему - потому что у них инфы хорошей не было.)
  20. Мои поздравления! В наших широтах щас это крайне тяжело, учитывая белые ночи. Мне клиенты рассказывают - получается, очень короткий промежуток времени темно.
  21. Как я переодевалась? Или как кто?) У меня нет 9-летних мальчиков пока что если что)) Но зато у меня есть 9-летняя девочка. Я, видимо, неправильно прочитала заглавный пост и могу сказать что в том бассейне куда у нас абонемент - хороший бассейн и современный - нет никаких кабинок, все переодеваются около шкафчика. Отношение к наготе вообще расслабленное, поэтому дискомфорта не вызывает. Но это же-таки мальчик у Вас, автор, в женской раздевалке?! В 9 лет, имхо, дети слишком большие, чтобы находиться в раздевалке противоположного пола, даже если с одним из родителей и даже если в кабинке. Надо или не ходить, короче, или приучать к самостоятельности. постоянно опаздываем выходить, А почему опаздываете?
  22. Говорят, что ещё чай из малины помогает, пиво, овсяная каша. Я старательно злоупотребляла безалкогольным пивом и овсяной кашей, молока было достаточно, но, знаю, что не из-за этого, просто мне и то и другое нравится.
  23. Патрику доступ нику закрыт, как и другим двум его же никам, которые беседовали с ним в этой теме. Нет, ядобрый, это не тот Патрик, Вы правильно сомневаетесь.
  24. Ок, понятно. Очень интересно, и очень отличается от шведского законодательства. Лень идти смотреть директиву по воссоединению семьи, если честно, я и так с ней на работе сегодня сидела, но вообще интересный вопрос. Хотя что это я - директива обязательной силы не имеет по-любому. Вообще, везде идёт в сторону ужесточения, что мне лично не нравится.
  25. Попросить - да. Получить - нет. И вообще-то ни под какие пункты все граждане СНГ не подходят, речь идёт о других ситуациях. Учите матчасть.