Elmir@

Members
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Elmir@

  • Звание
    Знаток
  • День рождения 28.12.1990
  1. супер Согласна.Впечатляющий рассказ...
  2. Я к сожалению не знакома со всем творчеством Орхана Памука...Читала лишь одну его книгу"Новая жизнь"- впечатлило... На скок я заметила творчество Орхана Памука в основном направлено на политику...
  3. Недавно прочла его книгу "Алхимик"-Впечатлило...Оч понравились его философические мышления о,судьбе...Но про язык мира, я чёт не совсем врубилась,думаю в "знаки судьбы" верят суеверные люди.
  4. =))))Сударь вам самому то скок лет буит=)))Ну я её купила в книжном магазине...=)
  5. Я бы ни сказала,что это бред...Каждый человек по разному воспринимает, всё зависит от его взглядов... Согласна.. хорошо. Тогда вопрос: Фильм документальный.. а значит, должны быть приведены факты.. т.е. при написании имени "известного" профессора, отстаивающего свою точку зрения..неплохо было бы указать и место его работы..университета.. и прочего.. откуда он "вещает". Меня радует, что Вы рассуждаете, как пилот самолета.. повредивший позвоночник в авиакатастрофе... "человек стнет тем.. кем хочет стать.." (за подлинность цитаты..не ручаюсь.. не суть) Согласна и с тем..что это.. в какой-то мере - правильно. У оптимиста - все хорошо.. у пессимиста - плохо. И каждый человек способен настроить свои мозги на "оптимистичную" волну.. и проблемы, кажется.. решаются "веселее"..Но (!) повреждение позвоночника - вещь серьезная.. И то, что он встал при помощи врачей с кровати спустя несколько месяцев (!).. простите, смешно..) Снято..красиво.. солнце..ноги.. и, ToxicAngel, как врач.. не даст соврать..что на "зарастание" маленькой части.. спинного мозга.. требуется более 5-ти лет.. (уж, месяцами этот процесс никак не может исчисляться). Слишком пафосно... интуитивное восприятие должно иногда комбинироваться и с элементарным анализом. Зачем далеко ходить я и сама будущий медик и всё прекрасно знаю...согласно они преувеличивают,но суть остаётся та же...А уж как этот фильм снят я к сожалению не знаю т.к. читала книгу "Секрет"...Кстати иногда и медики верят в чудеса...
  6. Кстати правильней буит писаться не Генджа, а Гянджа=)
  7. Анар (Анар Расул оглу Рзаев; родился 14 марта 1938 года) — известный азербайджанский писатель (фантаст) Биография Родился в семье поэтов. Его отец Расул Рза и мать Нигяр Рафибейли были признанными в стране поэтами. В 1945 году поступил в музыкальную школу имени Бюльбюля и в 1955 году окончил ее в отличием. В том же году поступил на филологический факультет Азербайджанского Госудасртвенного Университета. Окончил АГУ в 1960 году, также окончил Высшие сценарные курсы в Москве в 1964, Высшие режиссерские курсы в Москве. В 1991 году был избран председателем Союза писателей Азербайджана. С 1995—2000 годы являлся действительным членом Милли Меджлиса АР. Творчество Перу Анара принадлежит ряд интересных произведений, затрагивающих в основном проблемы современности. В своих книгах он старается раскрыть образ современного ему человека, показать, с какими трудностями ему приходится сталкиваться, как традиционные понятия и менталитет влияет на жизнь людей. Одно из самых известных и злободневных произведений писателя — «Шестой этаж пятиэтажного дома» — повествует о взаимоотношениях разведенной женщины и юноши из «хорошей семьи». Против их отношений выступают все — семья юноши, общество, друзья. В этой тяжёлой ситуации они пытаются не потерять себя, но порой обстоятельства слишком давят на них. Другими не менее интересными произведениями писателя являются «Комната в отеле», «Юбилей Данте», «Я, Ты, Он и телефон» и другие.
  8. Анар -Шестой этаж пятиэтажного дома
  9. Уходит старый год, Шуршит последняя страница. Пусть лучшее,что было не уйдёт, А худшее - не сможет повториться! C новым годом всех!=)
  10. Нам жизнь навязана; её водоворот Ошеломляет нас, но миг один – и вот Уже пора уйти, не зная цели жизни… Приход бессмысленный, бессмысленный уход!
  11. Замечу мой новый год похож на все предыдущие...
  12. Все о шоколаде Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать. Однако с уверенностью можно сказать: шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ". Любопытно, что за многовековую историю своего существования шоколад бесчисленное количество раз становился темой многочисленных трактатов и исследований, но никем из авторов по сей день не было окончательно доказано, является ли он неопровержимо положительным, либо негативным явлением в жизни человечества. Это сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и бесконечно разнообразный ассортимент самых различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим это лакомство в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок, пьем его с шоколадным печеньем и даже не догадываемся о том, что в истории шоколада существует немало примеров удивительных фактов, наглядно демонстрирующих отношение к нему наших предков. Несколько веков назад, например, в 1624 году, епископ Венский Иоанн запретил монахам - францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти". Примерно в то же время в соседней Германии медики стали рекомендовать шоколад в качестве общеукрепляющего средства, и этот продукт прочно обосновался на аптекарских полках. В середине XVII века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а немного позже, знаменитый венецианец Казанова, известнейший соблазнитель женщин, доказал это теоретическое положение на практике. Но, как ни старался Казанова закрепить за шоколадом славу как чудодейственного средства, всегда находились и существуют и по сей день противники этого лакомства. Несмотря на то, что именно во времена знаменитого искусителя женщин было написано немало трудов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, оживленная полемика о влиянии шоколада на здоровье человека продолжается. Современные ученые выяснили, что в шоколаде содержится более 300 элементов, и до конца не известно, как все они влияют на человека. Последние исследования двух калифорнийских университетов дали на этот счет прямо противоположные результаты. По одним данным, шоколад содержит активные вещества, которые оказывают на мозг слабое наркотическое воздействие, и при определенных обстоятельствах могут даже вызывать наркоподобные психозы. Так, например, в шоколаде в маленьких количествах присутствуют стимуляторы центральной нервной системы, например кофеин. Он оказывает влияние на настороженность, как мы знаем, от кофе. Психоактивным ингредиентом шоколада является анандамит, нацеленный на те же мозговые структуры, что и марихуана. Правда, ученые подсчитали, что, чтобы анандамид смог оказать существенное влияние на мозг, нам понадобится съесть несколько килограммов шоколада. Исследователи же из другого университета того же штата доказывают, что регулярное употребление шоколада благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и препятствует образованию тромбов в сосудах. Полагают, что это объясняется содержанием в шоколаде антиоксидантов, что роднит его с другим популярным продуктом - красным вином. Но дальше всех пошли медики Японии, которые считают доказанными такие благотворные свойства шоколада, как повышение сопротивляемости к стрессам, а также профилактика некоторых видов рака, язвы желудка и аллергических заболеваний. Они уверяют, что шоколад предотвращает и разрушение зубов. Оболочка какао-бобов, из которых, собственно, и делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. При производстве этого лакомства оболочки обычно выбрасываются, но в будущем японцы планируют добавлять их в шоколад, чтобы сделать его более полезным для зубов. Справедливости ради, стоит отметить вывод ученых о том, что антикариесовых способностей оболочек какао-бобов явно недостаточно, чтобы нейтрализовать вред, нанесенный высоким содержанием сахара в шоколаде. Так что от зубной пасты японцы отказываться пока не собираются. Безусловно, любое открытие в области шоколада положительного свойства- это, что называется, палка о двух концах. Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии. Но это же исследование показывает, что люди, которые едят слишком много шоколада - живут меньше, так как в нем содержится большой процент жира. Это означает, что излишнее потребление этого лакомства может привести к ожирению и, соответственно, к увеличенному риску сердечных заболеваний. И, конечно, людям, которые страдают "сердечными проблемами", не стоит посещать Индонезию в священный для мусульман месяц Рамадан. На что только не идут восточные умельцы, чтобы с пышностью отметить предстоящие праздники. В течение двух недель кулинары из города Семаранг "строили" копию мечети - сооружение из шоколада пять метров высотой и площадью три на четыре метра. Для возведения этого шедевра понадобилось 600 килограммов шоколада и 90 килограммов глюкозы. Сейчас шоколадная мечеть установлена возле входа в одну из гостиниц. Попробовать на вкус это кулинарное творение позволено лишь постояльцам данного отеля, который профинансировал эту затею. Наверное, сердечникам не стоит увлекаться и шоколадками, весом по полтора килограмма, с изображением нашего президента, а постараться выразить свою любовь к нему как-нибудь иначе. К удовольствию ярых сладкоежек не лишним будет заметить, что если вы не можете удержаться от каждодневного употребления шоколада, то хотя бы придерживайтесь темного. В нем больше содержится какао, чем в молочном, он помогает увеличивать уровень HDL, типа холестерина, предотвращающего закупоривание артерий жиром. Наверняка, этот экскурс в мир шоколада, ставящий своей целью пролить свет на темные, молочные и сливочные стороны "сладкой" жизни, будет интересен не только страстным любителям шоколада, но и просто гурманам. Ведь шоколад является непременным составляющим многих блюд. Секрет любви поваров к этому продукту очень прост, ведь что бы ни говорили о шоколаде, сейчас общеизвестным является следующий факт - с каждым кусочком шоколада наш мозг "перенастраивается" на все большую и большую к нему любовь.
  13. ПОСЛУШАЙТЕ! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
  14. С праздником. Аллах арзуларынызы ерине етирсин,юз беля байрамлара чихасыз!