Перейти к содержимому

muslim38

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О muslim38

  • Звание
    Новичок

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"
  1. Чтобы найти хорошую работу, нужно и хорошее образование по специальности. В Минске открылась школа гидравликов, обучают, в том числе и дистанционно http://belgidrosila.ru/dlya-sayta/343-bazoviy_kurs_prakticheskoy_gidravliki.html , на базе видеокурса. Дистанционно принимают экзамены и высылают свидетельства об окончании курсов гидравликов. На мой взгляд очень интересно и недорого, у нас такого ещё нет, обучайтесь кто хочет….. Имея свидетельство об окончании Белорусской школы гидравлики, могут на хорошую работу взять. А видеакурс будет всегда под рукой, это позволит найти ответ на интересующий вопрос.
  2. Небольшой занимательный ролик по новым моделям автоматики САУРО
  3. На предприятии "Белгидросила" в Минске выставили новый модельный ряд автоматики на автогрейдер и асфальтоукладчик. Дополняют автоматику новой системой корректировки угла поворота отвала. Вероятно, автоматика будет работать совсем без погрешностей, а качество нивелировки не уступит "3D спутниковой автоматике" , при стоимости на порядок меньше...
  4. Нашел интересное описание строительства дороги с автоматикой на спецтехнике и без неё, мне кажется это занятно…, и так два варианта: 1. Дорогу строит автогрейдер и асфальтоукладчик в ручном режиме. На первом этапе,когда делается насыпь (или подушка), песок , а затем гравий "примерно ровно" уложить можно и в одном и в другом случае, в ручном режиме. После этого поверхность надо подготовить к укладке асфальтом, т.е. сделать её максимально ровной. Даже опытному грейдеристу, хорошо натренированному в управлении ножом грейдера понадобится проехать по этой поверхности 4-5 раз (не очень опытному и десяти может оказаться мало), и все равно на дороге будет масса отклонений (неровностей), потом пройдут катки и укрепят эти неровности.Все эти изъяны потом заполнит асфальт. Ну и в завершение всего пройдёт асфальтоукладчик, и оператор положит асфальт управляя рабочим органом (плитой) вручную, получится примерно "ровно". Но в одном месте толщина асфальта может оказаться 5см., в другом 10 , а если ещё добавить все неровности после грейдера, которые заполнятся асфальтом... 2. Дорогу строит и грейдер и асфальтоукладчик в автоматическом режиме. При подготовке поверхности к укладке асфальтом, грейдеру не надо ездить 4-5 раз ( если неопытный грейдерист то и 10), и наматывать километры в режиме нивелировки(самый большой расход топлива). Задав профиль дороги он проедит один раз, с максимальной погрешностью (неровностью) 2 промилле. Это почти идеальной гладкости поверхность. В ручном режиме такой нивелировки добиться вообще невозможно, ни с пятого ни с двадцатого раза. Катки уплотнят, и пойдёт а/с управляемый плитой в автоматическом режиме, слой асфальта на всём протяжении будет абсолютно одинаков, и изъяны поверхности не придётся заполнять асфальтом, т.к. их попросту не будет. В первом варианте асфальта уйдёт ,ну минимум ,в три раза больше, а асфальт совсем не дешевая вещь. Автогрейдер тоже спалит топлива раза в три больше. И строить в первом случае будут дольше (может быть значительно). Таким образом во втором случае дорога окажется дешевле раза в два, а может и больше. Но это только начало неприятностей. Проходит пол года, и в периоды резкай смены температур, дорога первого варианта на глазах начинает разрушаться, из-за неровностей асфальта. Там где слой 10см.и где 5см., с разной скоростью нагреваются и охлажаются (даже если разница слоёв пол см. дорога долго не прослужит) , пойдут трещины, выбоины в них попадёт влага и т.д..., грузовики "добавят", и через год дорогу надо опять ставить на капитальный ремонт. На дороге со вторым вариантом, слой асфальта везде одинаков, нагревается и охлаждается одновременно, грузовики его почти не разбивают, и в среднем кап. ремонт нужен лет через 8-10. Вот в чём примерная разница строительства дороги техникой с автоматикой и без.
  5. В Белоруссии создали новую автоматику "Сауро" наавтогрейдер и асфальтоукладчик, активно ставят её практически на любую технику,особенно на грейдера серий ДЗ... и ГС... По техническимхарактеристикам не уступает немецкому аналогу "МОВА", однакозначительно дешевле и доступней в применении. Эта автоматика позволяет очень серъёзно экономить топливо,асфальт и время, тем самым нижая стоимость строительства дороги, улучшая её качество, сузжает сроки строительства. Будучи оснащенным такой автоматикой, грейдером можно даже положить асфальт в труднодоступнх местах, без участия асфальтоукладчика, при соблюдении всех норм по строительству дороги. Более подробная информация на сайте производителя УПБелгидросила http://www.belgidrosila.ru.
×