Перейти к содержимому

Zubr-Zubr

Members
  • Публикации

    1 382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Zubr-Zubr

  • Звание
    Ветеран Форума

Profile Information

  • Gender
    Male

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно
  1. Шариат в Азербайджане

    "Славных" и "без славных" разные понятия. Думаю, что "славными" по -праву могут называться только наши мусульманские предки. Да и Единобожие первичнее зороастризма.
  2. прПравильно. Развитые страны как правило принимают трудовых мигрантов, а из не развитых - выезжают люди для поиска работы.
  3. Нужда заставила их. Как вы можете называть "стабильно развивающимся государством" страну, правительство которой не в состоянии обеспечить занятость населения, создать новые и достойные рабочие места, гарантировать достойный уровень оплаты труда? Что вы вообще называете тогда "развитием"? Если человек не в состоянии заработать на Родине средства для содержания себя и своей семьи - значит он не нужен правительству, значит в стране разруха и нищета. Вот нужда и толкает людей ехать "на поклон" в третьи страны в поисках источника доходов. Это трагично.
  4. Где вы видели, что бы рабочая сила уезжала из "процветающего" и "развитого" государства на заработки в третьи страны? Я не замечаю массовой трудовой миграции из Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Швеции, ОАЭ, Швейцарии и др. развитых государств. Наоборот эти страны принимают трудовых мигрантов, предоставляя им рабочие места. Высокий процент трудовой эмиграции азербайджанцев в третьи страны - показатель отсутствия благосостояния в обществе и государстве. Показатель того, что правительство не может создать достойные условия труда и нужное количество трудовых мест для населения. Показатель того, что нет никакого развития и прогресса.
  5. Я вам об этом уже давно говорю.
  6. Де-юре армяне Нагорного Карабаха - граждане Азербайджанской Республики. Отречение от гражданства в условиях оккупации не имеет юридической силы. И раз Карабах азербайджанская территория - то все этнические группы проживающие там имеют прямое отношение к Азербайджану. Не только сама земля - но и все исторически проживающие там население (в первую очередь те, кто родился там до закрепления статус-кво в зоне конфликта). Поэтому армяне Нагорного Карабаха - как неотъемлемая часть азербайджанского общества имеет право претендовать на участие в политических процессах в стране и обществе и требовать соблюдение их прав (как национальных меньшинств).
  7. Нет не дает. Виновники совершенных военных преступлений должны предстать перед трибуналом и понести наказание. А само население получить право на полноценную интеграцию в азербайджанское общество. Не должны иметь место насильственные акции направленные на искусственное изменение этнического состава будущих освобожденных территорий. Управление ими должно осуществляться в правовом поле.
  8. Больше подходит формулировка "опять идет". Это уже принципиально другая война.
  9. Я бы удивился, если бы вы признали свои ошибки. Для вас жизнь, честь и имущество мусульман ничего не значит - поэтому вы и не видите ничего предрассудительного в лишении их жизни.
  10. Мне не нужно ничего рассказывать об Афганистане так как я и без ваших рассказов знаю реальное положение вещей в этой стране. Все эти льготы для афганцев в СССР - типичные политические акции оккупантов с целью раскола общества оккупированной страны и создания видимости заботы о ее населении (так поступали оккупанты во все времена). Если Армения пускает в свои вузы карабахских студентов и делает им льготы на проезд в общественном транспорте - это означает законность ее военного присутствия в Карабахе?
  11. Ну да, от "хорошей жизни" азербайджанцы облюбовали все базары, питейные заведения и склады с дешевой одеждой в России, Украине и др. странах СНГ. А, что? Достойная работа. Значит низший обслуживающий персонал в куфарских странах - достойный вид труда для представителей азербайджанской диаспоры? Не высоко вы цените потенциал азербайджанского народа. СубханаЛлах.
  12. Царская Россия давно не существует. А существуют армяне в Карабахе, которые фактически являются гражданами Азербайджанской Республики. А кто дает вам право "выкуривать" граждан Азербайджанской Республики из страны? Что апартеид в Азербайджане уже государственная идеология? Вот и имеем, что имеем - часть граждан Азербайджана, проживающая в Нагорном Карабахе призвала на помощь Армению - итогом стала оккупация. Разве не так все выглядит? Опять таки выводы делаю из вашей аналогии с Афганистаном. И значит азербайджанский народ имеет право на ведение вооруженной борьбы с другой частью народа (армянами Карабаха), а афганский народ должен был смирится с оккупацией? У вас странная логика.
  13. То есть не признаете вообще. И где, когда и в какой стране и в каком обществе вы видели 100% единодушное мнение? Такого не бывает. Всегда будут оппозиционные силы. И не вам решать в чем польза, а чем вред для мусульман. Не берите на себя такую ответственность.
  14. СубханаЛлах. Афганский народ, как и государство Афганистан - стал жертвой советской агрессии. Это исторический и неопровержимый факт, признанный даже мировым империализмом и сионизмом. Советские войска вторглись в Афганистан, оккупировали его и проводили преступления против мусульман не имея на то никаких правовых оснований. Советский Союз имел ровно столько прав на наведение "порядка" в Афганистане, сколько и Армения на защиту прав "армянского большинства Карабаха". Опять двойные стандарты с вашей стороны? Ну, кончено, вы были оккупантом - разве можете вы теперь признать свою ошибку и ошибку вашей родины (хотя я уверен, что вы знаете, что СССР был не прав) и принести свои извинения афганским мусульманам за те преступления, которые совершили коммунисты в ходе войны? Это было бы слишком благородным поступком с вашей стороны. Ну разве вы способны на него?
  15. И это на фоне "процветания" и "развития", о котором вы без устали твердите и которых почему-то не видно.
×