Перейти к содержимому

ORXAN-BEY

Members
  • Публикации

    13 233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О ORXAN-BEY

  • Звание
    O.M.
  • День рождения 19.05.1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://vkontakte.ru/azeri
  • ICQ
    8413977

Profile Information

  • Gender
    Male

Previous Fields

  • Обращение
    на "Ты"

Посетители профиля

30 569 просмотров профиля
  1. Для меня, как для азербайджанца, экстрадиция и освобождение Рамиля Сафарова – это событие удивительное, неожиданное и знаковое. В первую очередь, это победа азербайджанской дипломатии, которая последние годы набирает всё большую силу на международном дипломатическом поле. И это позволяет мне надеяться на действительно справедливое решение Карабахского конфликта. Сам поступок Рамиля крайне неоднозначный. Безусловно, это убийство армянского офицера не тянет на то, чтобы возводить Сафарова в ранг героя Азербайджана. И Рамиль, избрав именно такую форму возмездия за нанесенные оскорбления, был очевидно не прав. Убивать врага надо на поле боя, а если не получается на поле боя, то лицом в лицо. Поэтому, мне совершенно не импонирует то, что события происходили ночью и связаны со спящим человеком. С другой стороны, в адрес Рамиля были оскорбления, а все знают, что каждый переживает оскорбления как может. То, что оскорбления были – было доказано на будапештском суде, с материалами которого можно ознакомиться: покойный офицер армянской армии Гурген Маркарян оскорблял азербайджанский флаг, надсмехался над трагедией азербайджанского народа в Ходжалы, на что и была вызвана столь жестокая и радикальная реакция Рамиля Сафарова. Стоит отметить, что Рамиль родился в маленьком городке Джебраил, который с 1993 года находится под оккупацией армянских ВС. Его родители вынуждены были бежать оттуда и селиться в общежитии, оставив свой родной дом. А несколько его родственников погибли при захвате города и семья Рамиля видела это всё вживую. Тяжелейшая психологическая драма… Могло ли это событие оставить глубокий отпечаток в жизни Рамиля? Безусловно. И это тоже надо понимать. Мне жаль Рамиля. Жаль, потому что он безусловно патриот своей страны. Жаль, потому что он поддался на провокации Гургена Маркаряна и решил так жестоко ему отомстить. Но я рад, что Рамиль вернулся домой. Он сын Азербайджана и он должен жить в Азербайджане. Что касается упреков армянской стороны, то до тех пор, пока в Армении и среди армян в ранг героя будут возводиться такие, как Монте Мелконян, руководившие операцией по уничтожению 600 мирных безоружных жителей в Ходжалы (среди которых были и старики, и дети, и беременные женщины), у них нет морального права упрекать азербайджанский народ в «героизации» Рамиля Сафарова. Кстати, тот самый Монте Мелконян в 1989 был почти сразу освобожден после того, как будучи организатором захвата турецкого посольства в Париже, убил одного человека (сотрудника посольства) и ранил консула. Мне кажется, стоит обратить внимание на эти случаи, прежде чем начинать рассуждать о справедливом правосудии.
  2. http://www.gazeta.ru/social/2012/06/18/kz_4630337.shtml Мужскому населению Швеции могут законодательно запретить справлять малую нужду стоя. Впрочем, усаживаться на унитазы шведам придется только в общественных туалетах – дома мужчины пока смогут мочиться стоя, как привыкли. С инициативой, обязывающей мужчин садиться на унитазы во время мочеиспускания, выступила фракция Левой партии, заседающая в лене (административно-территориальная единица) Седерманланд, сообщает шведское издание The Local. Поведение мужчин в сортирах депутаты намерены изменить не только в своей провинции, но и на федеральном уровне, инициировав принятие закона риксдагом. Как заявляют авторы проекта закона, они действуют из гигиенических соображений: сейчас посетители общественных туалетов вынуждены постоянно ходить по лужам, которые бы исчезли, справляй малую нужду мужчины сидя. Кроме того, Левая партия вооружилась данными специального медисследования, которое якобы доказывает, что справлять малую нужду в сидячем положении гораздо продуктивней, чем стоя – происходит стимулирование простаты, снижается вероятность возникновения заболеваний мочеполовой системы и «оздоравливается» половая жизнь. Но политики вовсе не собираются вламываться в дома граждан: нововведения касаются только общественных туалетов. Для начала предлагается маркировать сортиры, которые предназначены для мужчин, которые хотят по-старинке стоять у писсуара или наоборот готовы сесть на унитаз. Со временем первых кабинок будет становиться все меньше – пока они совсем не исчезнут. «Мы всего лишь хотим дать людям возможность посещать чистые туалеты», – говорят представители партии. Тем не менее, у законопроекта нашлось немало оппонентов, а дискуссия уже повернула в научное русло, сообщает Orange News. Профессор Университета Луисвилля Джон Геймел аргументирует свое несогласие: «Мужчины разбрызгивают мочу не столько во время самого мочеиспускания, сколько во время «стряхивая». Впрочем, законодательной инициативы, запрещающей шведам «стряхивать», пока не появилось.
  3. Кубань Россия 2–0 Нефтчи Азербайджан

    Да я просто против был, чтобы они с ними изначально играли в ТОВАРИЩЕСКИЙ матч, вот и всё
  4. Кубань Россия 2–0 Нефтчи Азербайджан

    Не в результате дело, а в том, кто его достиг для соперников
  5. Кубань Россия 2–0 Нефтчи Азербайджан

    Краснодарская «Кубань» в контрольном матче победила азербайджанский «Нефтчи» со счетом 2:0. Оба гола на счету игрока сборной Армении Маркоса Пизелли
  6. Интер Баку 2 - 0 Транс (Эстония)

    интересно, много людей придет на второй состав "Интера" против "Транса")))
  7. FUAD_QAQAS

    Не порть мне profit
  8. Баку де Валенсия. Частичка Азербайджана в Испании

    Ты тоже заметил, да?
  9. FUAD_QAQAS

    Ладно... 8 000... Летние скидки, так уж и быть
  10. OrxanBoss

    Варианты: 1. некий Орхан мечтает стать боссом и хотя бы в виртуале это воплощает.. 2. Boss пиарится на имени Орхан, создав такой ник) 3. HugoBoss решил открыть специальный бренд для тюркских стран - OrxanBoss и т.п.) ваши варианты?)
  11. Мемориз

    Я правда думал, что он купит...
  12. Мемориз

    Тогда невеста узнает что такое жесткий секс...
  13. Кубань Россия 2–0 Нефтчи Азербайджан

    http://www.sports.ru/football/141793426.html
  14. Главный акционер: Олег Артушевич Мкртчан[110] Менеджмент клуба[151]: Генеральный директор: Сурен Размикович Мкртчян ---- Сегодня с ними Нефтчи играет товарищеский матч
×