Перейти к содержимому

Эда F

Members
  • Публикации

    9 888
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    24

Эда F last won the day on 25 августа

Эда F had the most liked content!

Репутация

228 Excellent

О Эда F

  • Звание
    ведьма

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Салем
  • Interests
    Лунный загар

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно

Посетители профиля

40 733 просмотра профиля
  1. Nerdesin arkadaşım?

  2. Ordan-burdan

    Предсказания писателей Необыкновенные совпадения в литературе Ни для кого не секрет, что люди искусства часто наделены и даром предвидения. Немало пророков встречается среди художников, актеров, музыкантов, но чаще всего подобными способностями обладают литераторы. Многие писатели предсказывали различные превратности своей судьбы, а иногда даже собственную смерть. Но бывали случаи, когда события литературных произведений, изначально являясь полнейшим вымыслом, вдруг начинали происходить в реальной жизни. Так случилось с великим родоначальником детективного жанра, знаменитым американским писателем Эдгаром По. Однажды он написал рассказ, где рассказал о судьбе пассажиров потерпевшего крушение судна. Чудом спасшиеся на маленькой шлюпке люди много дней находились во власти океана, страдая от голода и жажды. В конце концов, голод вынудил их совершить чудовищный поступок – они убили и съели своего спутника, которым оказался молодой юнга Ричард Паркер. Самое удивительное, что спустя несколько лет в открытом океане нашли маленький ялик, где находились трое измученных людей, единственных выживших после кораблекрушения. Позже стало известно, что спастись удалось четверым, но во время скитаний по бурному морю, трое мужчин, сговорившись, убили и съели самого молодого – юнгу по имени Ричард Паркер. Стоит ли говорить, что ни один из них не читал рассказа По. Наверное, самый известный случай подобного литературного предсказания – это история о гибеле «Титаника». В 1898 году некто Морган Робертсон опубликовал свой роман под названием «Бездна». В произведении рассказывалось о единственном рейсе огромного трансатлантического лайнера по имени «Титан». Этот великолепный лайнер считался самым надежным в мире, но по трагической случайности, через несколько дней после выхода в свой первый рейс, столкнулся с айсбергом и затонул в считаные часы. Прошло более десятка лет, и вот в 1912 году потерпел крушение «Титаник». Обстоятельства катастрофы даже в мелочах совпали с описаными Робертсоном. Практически одинаковыми были размеры и все технические характеристики кораблей, а также число пассажиров. К слову, владелец чудо-корабля, компания «Уайт Стар Лайн», изначально планировала дать ему имя «Титан». Но так как на тот момент она уже владела лайнером «Олимпик», в последний момент название нового судна было изменено на «Титаник».
  3. Ordan-burdan

    Аldanmağı bacarsaydım, Mən də bir az aldanardım. Tutub nağılın əlindən, Olmayana yollanardım. Doğruların şilləsindən, Sarsıntının pilləsindən, Varlığımın qülləsindən, Xəyallara tullanardım. Pozulan yazı alında, Qolum yalanın qolunda, İsmimin altı halında, Mən də bir az hallanardım. Qaranlığımdan sönərək, Həqiqətimdən enərək, Uşaqlığıma dönərək, Yelləncəkdə sallanardım. (X. İsmayılqızı)
  4. Ordan-burdan

    Мультиэкспозиция в картинах Корейский фотограф Ho Ryon Lee (он же Хо, он же Руон, он же Ли) рисует картины маслом, на которых изображены девушки в пикантных позах.
  5. Ordan-burdan

    Ведьминское серебро Мои руки надежно хранят серебро Сотни полных лун Все что было забыло, ушло, серебром замело, тонкой тропкой вело Песней гибких струн Все чего не ждалось, не звалось, не спалось, поздней ночью рвалось За границ предел Все что здесь пустотой, высотой, чернотой, на пороге чертой Знает свой удел Как все было давно, как вино, как черно, и узнать не дано Что тогда искал На пороге утра, со двора, вечера, уходить ли пора Ветру черных скал За немой тишиной, вышиной, за стеной, дикой песней одной Серебро в ночи Не найдешь мой порог, троп морок, сеть дорог, острый месяца рог Только не молчи На закате не ждать, все гадать, угадать, жизнь за это отдать Сотней долгих лет Ворожить, мне не жить, сторожить, на весы положить Смерти дать обет Серебро отдавать, воровать, колдовать, путы дней разорвать На погосте знак Чары не отвести, принести, не спасти, тропок не развести Другом станет враг Я по кругу хожу, ворожу, закружу, заведу за межу С моего двора Серебро сохранить, оценить, не винить, следом тянется нить На пути ветра. (Рандир)
  6. Творческий отпуск

    Гоген в свое время оставил жену , пятерых детей и переехал в Париж осуществлять свою мечту. Эдакий творческий позыв отдать все свое время живописи. (в 36 лет) Отпусков творческих в моей биографии не замечается, но много раз начинала все с нуля. И что примечательно, ухожу я тогда, когда в данной области признают мои способности, есть определенные достижения и приобретен опыт. Именно тогда, у меня начинается чесотка на мягком месте, что слинять пора, задержалась что-то..., долго мне нигде не сидится. Кажется, бог когда меня создавал, переделывал несколько раз (не нравилась я че-то Создателю), и тем самым, не со зла как бы, вложил в меня тягу к переменам.
  7. фотогеничный Бари

    так хотелось привнести элемент итальянской кухни в свою
×