Makarrov

Members
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Makarrov

  • Звание
    Неофит

Contact Methods

  • Website URL
    http://worldlotter.ru

Profile Information

  • Gender
    Male

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно
  1. Полтора года (да больше уже!) прошло с тех пор, как я вывел в свет сайт "Письмо себе, 16-летнему". На нем публикуются письма, которые люди пишут сами себе в прошлое. Я уже говорил, что мне эта идея - написать себе самому, 16-летнему - кажется очень интересным и романтическим упражнением. Человек делает небольшую паузу в стремительном течении жизни, чтобы задуматься над тем, чего хотелось, во что верилось в юности - и сравнить с тем, что получилось. Он протягивает себе руку поддержки, подбадривает себя и предупреждает о возможных опасностях и трудностях. Возможно, у этого упражнения есть терапевтический эффект. Не знаю, я не психолог. В любом случае, как мне кажется, человек должен испытывать положительные эмоции от такого разговора с самим собой. Писем за полтора года пришло совсем не так много, как я ожидал. Мне казалось, что идея понравится многим людям, и они будут рассказывать о сайте своим друзьям и знакомым. Может быть, информация о нем попала бы на популярные, посещаемые ресурсы и даже в СМИ, посетителей становилось бы больше, писем - тоже. Но этого не произошло. Да, надо заниматься раскруткой сайта, размещать рекламу, обращаться к СЕОшникам и СММ-щикам. Если бы я искал коммерческую выгоду, я бы, наверное, так и поступил. Но я создал этот проект для души, а не для заработка. Поэтому вкладывать деньги в его развитие я не буду, пускай все идет так, как идет. Я уверен, что среди читающих эти строки есть те, кому тоже нравится идея под названием "Напиши письмо себе в прошлое!". Призываю вас принять участие в судьбе моего проекта! Напишите письмо сами, расскажите о проекте друзьям, вступите в группу или сообщество в соцсетях: Facebook: https://www.facebook.com/groups/DearMe.RU вКонтакте: https://vk.com/letterto16 Гугл-плюс: https://plus.google.com/u/0/communities/116995083318088844282 Твиттер: https://twitter.com/16lett Кстати, в "Одноклассниках" группы нет, можете, если хотите, создать её сами. Спасибо!
  2. Тоже получил огромное удовольствие от фильма "Легенда". Незадолго до него я смотрел сериал "Прикуп" на ту же тему, Том Харди и там производит сильное впечатление. Я как раз знал об этом заранее. Сначала это знание немного мешает, сравниваешь минут 5-10, потом об этом полностью забываешь! 8,5 из 10
  3. Халед Хоссейни - самое большое открытие прошлого года для меня. Прочитал не только "Бегущего", еще "И эхо летит по горам" и "Тысячу сияющих солнц". Все три книги невероятно хороши. Над последней чуть не рыдал.
  4. Понравилась комедия "Святой Винсент" с Биллом Мюрреем и Стеллой Маккарти. А из серьезных - ирландский фильм "Голгофа".
  5. Несколько недавно снятых российских фильмов: - "Кино про Алексеева" (о забытом барде, Збруев в главной роли; пока смотришь, кажется нудноватым, но в итоге не пожалеешь) - "Комбинат "Надежда"" (про молодежь Норильска; депрессуха, пьянка, мат; можно пропустить) - "Как меня зовут" (девушка едет с подругой к морю, чтобы навестить своего отца, который о ее существовании не знает и знать не хочет) - "Еще один год" (современный вариант фильма "С любимыми не расставайтесь!", с Абдуловым и Алферовой, помните?) - "Звезда" (многим нравится, но меня, честно говоря, не зацепило)
  6. Тоже пару недель назад прочел. Хорошая книга. Дочке дал, уже дочитывает. )
  7. Начну с того, чем были заняты мои мысли в последнее время - с подсмотренной идеи. Прошлой осенью прочитал о том, что в Великобритании вышла книга, состоящая из писем знаменитостей самим себе в юность, в 16 лет. Потом создатель книги сделал сайт, на котором стали публиковать письма не знаменитости, а все, кто пожелает. Я почитал - и загорелся идеей сделать что-то подобное у нас. Мне казалось, что каждому второму захочется обратиться к себе, 16-летнему (ну, плюс-минус, можно и 18-летнему, можно и 14-летнему). Ну, правда! Представить себе такую неосуществимую встречу и подумать, что бы такое себе сказать. По-моему, идея - супер. Сам я сайты делать не умею. Пару месяцев искал возможных исполнителей. Братцы, я не ожидал, что сейчас это столько стоит! То есть, или дешево, или красиво. Насчет "быстро" я даже не беспоколился. С первым исполнителем мне не повезло. Деньги исчезли вместе с исполнителем. Знаете, наверное, как это бывает: в первые дни много разговоров, обсуждений, вариантов, потом инстенсивность снижается, потом сходит на нет, а потом перестают отвечать телефоны и скайпы. А вот второй исполнитель сделал все как надо. Правда, тянулось это довольно долго, но я был к этому готов. В результате на свет появился сайт "Письмо себе, 16-летнему" http://tebebylo16.ru/. И на нем уже выложено с десяток писем. Кому интересно - зайдите в раздел «Ваши письма» и дальше «Письма в прошлое». Почитайте! Станет ли сайт популярным? У меня в этом нет уверенности. Тем, кому я его показываю, хвалят его, соглашаются, что идея великолепная, но сами не пишут. Почему? Не понимаю. Боятся написать "не так"? А разве существуют какие-то требования? Пиши отсердца, вот и всё. Времени не хватает? Не знаю. Сказать нечего? Не может такого быть... В общем, одно из самых значительных событий в моей жизни в уходящем году не принесло мне чувства выполненного БОЛЬШОГО дела. Может, все еще впереди?
  8. Как-то пропустил в свое время "Сто лет одиночества" Маркеса. Сейчас восполнил. Как будто сам там 100 лет прожил.
  9. Тоже смотрел "Горько!", остался доволен. )) Еще больше мне понравился "Курьер из "Рая"". Рекомендую. ))
  10. Анна-Мари, ну и как Вам? Меня зацепило. Поразил мальчик, понравилась Ванесса Паради, которую я еле узнал... Я все ждал, когда сюжеты пересекутся. )
  11. Правильная цитата: "Я ей - Санюшка, а она мне - Митюнюшка". Или вы кого-то конкретно имели в виду?
  12. А вот два фильма, время на которые я потратил зря: "Дружинники" (2012, Бен Стиллер, Винс Вон) - 2/10. "Узник" (2012, Куба Гудинг мл., Дольф Лундгрен) - 2/10.
  13. Еще посмотрел фильм о Серже Генсбуре "Генсбур. Любовь хулигана." (2010). Отличный фильм! Но перед просмотром потратьте пару минут, почитайте в Википедии биографию Генсбура, смотреть будет гораздо легче! Я не поклонник его таланта, но понимаю тех, кто попадает под его обаяние. С художественной точки зрения - 10. А в общем - 9/10.
  14. Упомянутый Maestro "Какраки" тоже понравился, 7-8/10. Очень неплохой фильм "Кафе де Флёр" (2011) - 8/10. Может быть, немного затянут, но, с другой стороны, это дает время прочувствовать глубину проблемы. Ванесса Паради предстает в непривычном образе. ) Особенно поразила игра маленького мальчика. И очень понравилась актриса, сыгравшая бывшую жену главного героя.
  15. Посмотрел! Если бы не читал, поставил бы 10/10. А так - все равно здорово, 9/10. Одну из главных ролей играет Кира Найтли - ее не узнать.