Перейти к содержимому

Recommended Posts

Gosan_1    0

12 июня террористическая организация "Исламское государство" распространила на канале в мессенджере Telegram аудиосообщение с призывом к последователям осуществить террористические акты до истечения Рамадана.

Претерпевая поражение в Сирии под ударами преимущественно правительственных сил и российской авиации, ИГИЛ или ДАЕШ как никогда раньше заинтересована в устрашении мирового сообщества, обострении обстановки в тех государствах, которые ведут реальную борьбу с этой группировкой на территории Ближнего Востока.

Так 7 июня очередь "устрашения" дошла и до соседнего Ирана, в столице которого совершили двойной теракт. Ответственность за теракты взяла ИГИЛ, которая и впредь угрожает потопить всех без исключения шиитов в крови.
Очевидно, что для правительства США борьба с терроризмом – задача не первостепенная. Стратегия Белого Дома и Пентагона заключается в переформатировании Ближнего Востока. Для этого там не брезгуют превращением региона в зону сплошной нестабильности, поддержанием межэтнических и межконфессиональных конфликтов.
Все просто: пока мусульмане убивают мусульман на Ближнем Востоке, США сохраняют свой уникальный статус сверхдержавы. А их приблежение к осуществлению переформатирования ближневосточного региона сулит изменения для Южного Кавказа и Центральной Азии.
Один из рисков для Азербайджана, в случае открытого противостояния суннитских стран с Ираном, представляет поток беженцев с южных границ.
Так что терроризм бесспорно представляет непредсказуемые и неконтролируемые риски. Но в совокупности с тем, что его создало изначально - с идеей-фикс западных стран навести "порядок" на Ближнем Востоке, он несет огромную угрозу, а регион превращается в эпицентр глобальной агрессии.

 

00_14.jpg

 

0507201501.jpg

Изменено пользователем Gosan_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×