Перейти к содержимому
Anar-Aristokrat

На ВГТРК подали в суд из-за программы Андрея Малахова

Recommended Posts

Один из выпусков программы Андрея Малахова "Прямой эфир" стал поводом для обращения в суд. Иск в московский арбитраж подали представители рекламного агентства"Твин Медиа".

Выпуск, о котором идёт речь, вышел в эфир 29 сентября и был посвящён рекламным роликам 90-х годов. Среди них - реклама МММ, Московского вентиляторного завода и банка "Империал". Камнем преткновения стало название выпуска - "Вечер пожирателей рекамы". Как выяснилось, схожий товарный знак - "Ночь пожирателей рекламы" - принадлежит "Твин Медиа". Он, а также его вариации (в том числе и "Вечер пожирателей") был зарегистрирован ещё в начале 2000-х годов.

В агентстве считают, что товарный знак был использован незаконно. Креативный директор "Твин Медиа" Даниил Костинский рассказал РБК, что после публикации анонса передачи 28 сентября представители "Твин Медиа" направили телеканалу письмо с предупреждением о нарушении авторских прав и требованием снять передачу с эфира. Однако в ВГТРК на письмо не отреагировали. Теперь агентство намерено взыскать с телеканала компенсацию, сумма которой не уточняется.

news_1507214455780.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×