Гюля ханым Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Любите ли вы готовить пахлаву?Какую вы чаще всего готовите?Поделимся рецептами. Пахлава "Гянджинская" Для теста: мука - 300 г, яйца - 1/2 шт, дрожжи - 3 г, соль Для начинки: миндаль - 180 г, сахарный песок - 180 г, корица - 3 г Для сиропа: сахарный песок - 160 г, мед - 40 г Масло для прослойки - 40 г, яйца на смазку - 1/2 шт Тесто и начинку готовят также, как и шакер-буры. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-3 мм и кладут в лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазывают маслом и на нее кладут еще пласт теста. Каждый новый пласт смазывают маслом. Через три пласта кладут слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев - 18 слоев теста, 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия режут на куски в виде ромбиков, смазывают яйцом. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 Ґв течении 30-35 мин в два приема. Через 15-20 мин после того, как листы с пахлавой поместили в печь, их вынимают и заливают сиропом. Сироп варится из сахара и меда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 (изменено) 3) Арабская пахлава из тонкого теста (fillo rolls или юфка). Начинка из грецких орехов + фундук с сахаром. Kаждый слой теста прослаиваем растопленным сливочным маслом, начинка на все слои кроме первых 4х, а на последний слой заливаем шербет: неполный стакан сахара на стакан воды, лимонный сок, прокипяченныe на огне. Жарим в дувоке на 180С 20 минут. Хотя по рецепту написано 8 слоев, рекомендую делать хотя бы 12, а то тонкая получается. Для начинки также хорошо пойдет кокос с изюмом. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 2 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2007 Рецепты даны в больших пропорциях,но если уменьшить на нужное количество раз получается также супер Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Никак не решусь делать самой...((((( А скоро мой любимый праздник Новруз.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 (изменено) Я уже 2 раза делала. В первый раз сама сделала, но было трудно, т.к. я не умею раскатывать тесто, очень много времени заняло выравнивать края пахлавы. Во второй раз делала с мамой, она мне тесто раскатывала. Собирать пахлаву заняло около часа, + приготовление около часа. Сафи, ничего сложного нет. Рецепт с виду такой страшный и длинный, но когда я начала делать, оказалось, что ничего в пахлаве сложного нет. Рецепт у меня такой (Пахлава Бакинская) Тесто: 600 гр. муки + 150 гр. сливочного масла + 2 желтка + вода (на глаз) + соль по вкусу Замесить тесто, дать постоять около 20 минут, чтобы тесто смягчилось Начинка: 1 кг орехов (я взяла миндаль). Миндаль слегка обжариваем и пробуем очистить от кожуры. Если не получится очистить (у меня не получилось))), то берем кипяток, и заливаем миндаль кипятком. Через 5 минут кожура очень легко очистится. Оставляем самые красивые половины миндалей (около 30-40 штук, с расчетом на 1 пахлаву в зависимости от размера вашего противня). Все остальное кладем в блендер и измельчаем. Измельченные орехи смешиваем с сахарным песком по вкусу. Обязательно заранее приготовьте растопленное сливочное масло и шафранную настойку ( на 2 стол. ложки кипятка 1 чайнаяложка шафрана). Теперь начинаем собирать пахлаву. Густо смазываем противень маслом. Раскатываем первый слой теста и кладем на противень. Смазываем этот слой только маслом и кладем второй слой теста. Второй слой теста смазываем маслом и насыпаем начинку. Потом третий слой теста + масло + начинка, четвертый + масло + начинка и т.п.. Между последним и предпоследними слоями опять только масло, без начинки, как между первым и вторым. Соединяем края пахлавы, очень плотно, потом руками нужно утрамбовать (надавить) пахлаву. Берем шафранную настойку, и смазываем поверность пахлавы (чтобы она приобрела желтоватый цвет). Ножом нарезаем пахлаву ромбиками, размеры можете выбрать сами, но я советую сделать поменьше ))) продлите удовольствие от еды )))) в серединку каждой пахлавы вдавливаем (поглубже))) заранее отложенные красивые миндалинки. Кладем в духовку на 180 градусов. Выпекаем около часа (точное время не помню, я смотрела по мере приготовления) Пока выпекается пахлава, готовим сахарный сироп. Берем 250 мл воды + 1 стакан сахара (я взяла меньше, но в рецепте написано так). Добавляем в воду оставшееся количество шафранной настойки, и доводим все до кипения. Когда пахлава будет готова, заливаем пахлаву равномерно этим сиропом и снова кадем в духовку на 3-5 минут, чтобы она пропиталась. В первый раз я пахлаву сразу переложила в другую посуду, проблем не было. Во второй раз сделала это через час после приготовления, дно пахлавы прилипло к противню из-за сиропа. Я нагрела заново противень, и пахлава перестала прилипать. Лучше переложить в другую посуду пахлаву сразу, пока сироп не остыл и не прилип к противню. Приятного чаепития Вчера испекли с мамой на мой ДР вот прилагаю Рецепт в посте №5 Изменено 4 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 Ммммммммм.....Моренкааааааааааааааааа....))))) Сегодня купила Шоколадкино тесто-филло .)))) Что-нить сотворю.)))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=228 Сафи, я как-то раз делала по этому рецепту, но советую вместо 8 слоев, сделать хотя бы 12, иначе тoнкой получится. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Девочки в хетот раз сделала с этого Фило и у меня не хорошо получилос.Вкус хороший а вид нет(((.Подскажите аа кто то тогда говорил с каких то слоенных можно сделать пахлаву.Пожалуйста название теста если не трудно Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Кузуш, со слоеным тестом все равно получится не то, что наша. Или ты именно арабскую хочешь испечь? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Кузуш, со слоеным тестом все равно получится не то, что наша. Или ты именно арабскую хочешь испечь? с арабским я испекла но я как то заметила прочлом году кто то сдесь писал о других тестах Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Не знаю, не знаю))) Ну можешь попробовать мой рецепт))) Там ингридиенты для теста самые простые - вода, яйцо, масло и мука)) И ни грамма дрожжей. Вкус изумительный! (прям реклама баунти получилась) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 Никак не решусь делать самой...((((( А скоро мой любимый праздник Новруз.) В этом году я делала в первиы раз. Fotka s telephona. Sorry za kachestvo. Bilo nu ochen vkusno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.