Перейти к содержимому

Вопросы по кулинарии


Castle

Recommended Posts

девочки, растопила сливочное масло для того, чтобы готовить еду. Перелила его в фаянсовую посуду. Через 2 дня от масла подозрительно запахло. Я подумала, может от того, что держу его не в холодильнике. Положила в холодильник. Сегодня вытащила - запах опять есть. Решила вскипятить. Вскипятила, а оно так запахло прокисшим запахом ((( Что посоветуете? Я раньше для готовки просто отрезала куски масла и готовила еду. Впервый раз решила сделать его топленым и вот тебе на ((((((

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ты его испортила((( Запаха не должно быть.

Масло лучше хранить в холодильнике, некоторые виды могут прокисать.

Я так один раз взяла такое масло, которым пахло кислятиной и приготовила из него творожный торт - думала мне запах просто чудится. А потом выкинула весь торт. А лучше бы я вовремя выкинула только масло :ofigel:

Могу дать еще один небольшой совет - я всю еду, даже жареную яичницу, делаю на растительном масле. Посоветовала мама. Раньше думала, что это невкусно. Но оказалось что разницы в приготовленной еде никакой. Что лук поджаривать, жаркое из мяса, что суп, даже левенги и т.п.

Правда растительное масло рафинированое, без запаха, т.е. не оливковое, пахнущее подсолнечное и пр.

И учти, растительное масло полезнее и не прокисает, и не подгорает, если ты яйцо на 2 минуты позже сняла с плиты))

Я сливочное масло теперь использую только для кондитерских целей и для бутерброда с маслом.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Моренка права, лучше в холодильнике держать топленое масло. Я всегда кладу в холодильник.

Сливочное масло использую в плове, а в остальном только рапсовое или оливковое. На бутерброд маргарин мажу.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а у нас дома топленое масло всегда в шкафу. И мама так делает. Ни разу не испортилось.

Бутерброд,плов,хингал и омлет у меня только на сливочном масле.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 months later...

Я тоже храню топленое масло,как и моя мама,в шкажу. Она ни разу не протухала и не портилась.)) А готовлю я все на топленном масле.Вкус еды совсем другой,чем на растительном масле. мне так кажется.:kiss:)

Девочки,когда была я в Турции мне очень понравился суп "Эзо гелин".которая готовится с чечевицей. Рецепт случайно вы не знаете?:)

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой.

Вы наверное о наршарабе говорите. Правда  в домашних условиях мы его редко готовим,потому что во всех магазинах он есть. Но есть один метод  и я поделюсь им.

Значит так,берём очень много очищенных гранатов кладём в кастрюлю и на маленьком огне под крышкой варим.После того как он отпускает  сок продолжаем варить на сильном огне,а потом после остывания  перетераем эту кашу через дуршлаг,косточки остаются на дуршлаке.Увариваем ,добавляем чють чють соль и в горячем виде можно закрыть в банки и сохранять на зиму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой.

Вы наверное о наршарабе говорите. Правда в домашних условиях мы его редко готовим,потому что во всех магазинах он есть. Но есть один метод и я поделюсь им.

Значит так,берём очень много очищенных гранатов кладём в кастрюлю и на маленьком огне под крышкой варим.После того как он отпускает сок продолжаем варить на сильном огне,а потом после остывания перетераем эту кашу через дуршлаг,косточки остаются на дуршлаке.Увариваем ,добавляем чють чють соль и в горячем виде можно закрыть в банки и сохранять на зиму.

Про это я спрашиваю :unsure: ,спасибо Хавва,у нас здесь не продают,узбеки об этом не чего не знают,за это приходиться самим делать,с рыбкой так охото поесть моему мужу.Гранат много,так,что вперед и с песней!

Еще раз спасибочки :loool:

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере,есть ещё одни рецепт, я из алчи тоже делаю,туда даже можно спихнуть,тёрень, сливу и алчу,а метод такойже как и с гранатой.

Всё кладёшь в кастрюлю,отпускает сок и варишь ,потом через дуршлак претераешь ,вскипяти ,посоли и закрывай.

Очень вкусно попробуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере,есть ещё одни рецепт, я из алчи тоже делаю,туда даже можно спихнуть,тёрень, сливу и алчу,а метод такойже как и с гранатой.

Всё кладёшь в кастрюлю,отпускает сок и варишь ,потом через дуршлак претераешь ,вскипяти ,посоли и закрывай.

Очень вкусно попробуй.

Это называеться-турши,да?

Спасибо.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему умеющий готовить мужчина,готовит лучше,чем все женщины ?))) :blink:

Оффтоп.20 %

Изменено пользователем SAFINA

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Намечается пикник с друзьями. Я на свою голову пообещала шашлык из картофеля и бадымджанов. Теперь сижу и эту голову ломаю. Как обращаться с картошкой, чтобы запихнуть в нее кусочек сала, а потом эту сложную конструкцию насадить на шампур? С Баклажанами яснее - разрезал вдоль, вложил соломинку сала, проткнул насквозь. А из картошки выпадет же, обидно... А точно помню, что так делают. Не подскажете?

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Темныш подбираешь среднюю картошку, моешь щёточкой, чтоб песка не осталось, разрезаешь пополам, сначало вдеваешь одну половинку потом курдюк потом вторую повинку и получается у тебя курдюк между двумя половинками. И так до конца шампура вдевая следующие картофелины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, Хавва, там немного не так было... Курдюк был внутри картошки... :( Какой-то фигней (похожей на истребитель внутренности у ананаса) выковыривался кусочек картошки и замещался курдюком...

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Девочки,расскжите плз,как вы мясо для плова готовите,так чтобы оно мягкое и нежирное сильно было,с подливкой!))) и какую часть баранины лучше использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки,расскжите плз,как вы мясо для плова готовите,так чтобы оно мягкое и нежирное сильно было,с подливкой!))) и какую часть баранины лучше использовать?

Бый, Ауш, я не заметила этот пост, а то давно ответила) Я так поняла, что ты говурму для плова спрашиваешь?

Для говурмы бери лучше мясо с ляжки...нарежь на кусочки и отвари в небольшом количестве воды...

отдельно нарежь лук тоненькими колечками, после жарки они будут как кружева, добавь туда отваренное мясо, затем, добавь алычу и отвареный каштан. Соль, перец и сарыкёк по вкусу...добавь немного оставшегося от мяса бульена и туши до готовности...гой яга дюшсюн...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не так делаю,извини Нара)))

Я гоурма обязательно из бараньего(гузу) антрекота делаю,с прослойкой жирной части антрикота. Воды совсем мало кладу,как сварится,вода испарится,солю ,добавляю сары кёк,сверху кладу заранее промытые и замаченные жёлтые албухара,сверху прочищенные полусырые каштаны ,а потом всё это покрываю как одеялом)) жаренным луком,чуть чуть масло и бульон мясо и ставим тушить)))

Нуш олсун!Ням ням))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хавва, Ауш писАла про нежирное мясо..а так конечно я даже гуйруг кладу..а в остально почти одно и то же...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я знала,знала,что кто-нибудь да ответит.))))

Спасибо,девочки,я успела прочесть до того,как начала готовить.) Сделала по рецепту Нары,получилось супер вкусно!

спасибо всем!

Нара,мач.(с) ))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри

еще у нас где можно купить этот порошок карри

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри

еще у нас где можно купить этот порошок карри

Назлым я все пряности в "Citymart"e покупаю

удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

ПАМАГИТЕ!

Есть разноцветные маленькие шпажки. Меня мучают подозрения, что если на них натыкать продукты - получатся канапе. Вопрос в другом... Что тыкать?

Надо 3 вида... но проверенных, а то у меня от кулинарных сайтов голова кружится, я забываю, что ищу.

П.С. Надо на завтрашнее утро. Спасайте.

П.П.С. Сладкие тоже пойдут.

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сыр с оливками, с половинками помидора чери и др., да и все, что угодно, хоть кусочки слабосоленой рбки, как говорится на что хватит фантазии, все из чего можно сделать обычные бутерброды, подойдет и для канапе.

Я своему малышу на таких шпажках подаю маленькие тефтельки с макароном, так хотя бы что-то ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! сделала два вида колбаски + сыр + огурец + маслинка.

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу халву готовить ,маму во сне видела сегодня ,девочки простой способ напишите мне плиз ......

нашла тему " Халва " по рецепту Ангел Морены .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что можно приготовит с цветной капусты   чтото я голодный 

I отварить капусту, нарезать чеснок и петрушку, смешать капусту петрушку, чесно, добавить майoнез или сметану, как нра, получится салат.

II отварить капусту, смазать дно противня или непригораемого блюда маслом, высыпать капусту,

в II слоя, каждый слой посыпать тёртым голландским сыром, запечь, получается горячее блюдо

приятного аппетита Cpocc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто, как готовит халву? Умач халвасы? Напишите пожалуйста.

Берите все в пропорци 1:1:1, масло, сахар-песок, мука...

Масло берите обязательно топленное. Муку сбрызните водой и начинайте его перетирать в ладошках, чтоб получилась мелкая крупа. Просейте ее. Оставьте на часик, чтоб подсохло.

Затем разогрейте масло и всыпьте туда крупку, которая осталась в сите. немного прожарив ее, насыпаете, то что просеяли, т.е. отсеянную муку и продолжайте жарить. Только на очень маленьком огне, чтоб не подгорело и чтоб не очень быстро жарилось...

В отдельной кастрюле сделайте сироп. Сахар с водой вскипятите и варите до образования крупных пузырьков. Лично язнаю на глаз когда сироп готов. Обычно проверяется на липкость..(на стакан сахара 3\4 воды)

Как только мука прожарится и станет светло коричневого цвета и жидкой - значит готово. Начните заливать ее горячим миропом и интенсивно мешать до однородной массы, пока масло не начнет отделяться от готовой халвы....

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...