Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Французская кухня-это разнообразие употребляемых продуктов, обилие зелени и частое использование вина при приготовлении блюд.Вообще французcкая кухня это поэма!!! Несмотря на то что,я очень люблю нашу кухню,но во врeмя моего первого визита во Францию я изменила aзербайджанской еде и всем кухням мира.Во Франции я пристрастилась к свежей морской рыбе и "плодам моря" ( устрицам, мидиям и прочей морской живности ), а также ко всем разновидностям птичек.Полностью я от нашей кухни не отказалась,но больше я даю предпочтение французской кухне.Что роднит меня с французами в еде? То, что они любят красиво и правильно подавать еду, они всеядны и любят пробовать все новое.Французcкий гражданин не может обойтись без вина. Странно, что при этом я не видела во Франции пьяных.Рыбные блюда и плоды моря принято есть с белым и розовыми вином. К мясным блюдам и к сыру красное. В основном французы кушают строго по часам и если честно,то это мне не очень нравиться.Утром у них маленький завтрак. Обычно это стакан сока, кофе, круассан. Некоторые вообще ограничиваются малюсенькой чашечкой кофе . Нет молоку и сахару! Да сигарете (если курят, а курят 39% мужчин и 38.9% женшин). В 12 часов время dejeuner, завтрака. Мы назвали бы это обедом. Вечером часов в восемь обед ( ужин по-нашему) .Вообще французы любят ужинать очень поздно, а в рестораны народ подтягивается часам к 9-10 вечера. За ужином подают: аперитив (алкоголь с закусками, это могут быть маринованные овощи, копчености, чипсы), антрэ (вступительные 1-2 блюда, ветчины, колбасы, специальные пироги, легкие рыбные бюда или суп, ничего общего с борщом не имеющий). Потом одно или два главных блюда. Затем салат. Наконец сыры (на блюде подают несколько разновидностей, чем больше, тем лучше), фрукты и сладкий десерт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 После маленького вступления,хочу продолжить свою темку рецептиками французской кухни Если хотите, поделюсь одним рецептом про зайца или кролика Лапян по французски Когда сын, вам принесет кролика, как будь-то из магазина, порежьте его на части как курицу , лапки и крылья отдельно. Если конечно кролик был летающим)) Обваляйте в муке и хорошенько поджарьте на сковородке с растительным и сливочным маслом, до золотой корочки. Затем все содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Поливаем белым вином и водой (один к одному) до верхнего уровня края кусочков, что бы чуть-чуть скрывало и тушим в течение 2-х часов. Не забывайте проверять и доливать воду с вином! Отдельно на сковородке приготавливаем сладкий перец. 6-8мь штук освобождаем от сердцевины, как обычно и режем вдоль на длинные кусочки. Наливаем на сковородку оливково масла и пережариваем их на большом огне в течение 5-ти минут. Затем убавляем огонь, добавляем воды и тушим в течение 40-50 минут. Под конец добавляем томатной пасты, соли, черного молотого перца и чеснока. Все перемешиваем, на стол подаем со сметаной.Бон апетит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ 700г говядины 100г лардона ( свиная грудинка, мелконарезанная) 2 ст ложки раст масла 60г лука 100г шампинионов 1 ст ложка муки 3 стакана красного вина или 1.5 стак. вина + 1.5 стак воды 0.5 ч ложки соли; перец букетик зелени томатная паста 1 ст ложка нарезаннои петрушки 1 зуб чеснока Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить с лардоном, добавить лук. Когда все подрумянится, посыпать мукои, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленнии зубчик чеснока, залить вином ( или вином, наполовину разбавленным водои), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени. закрыть кастрюлю крышкои и варить часа 1.5 на слабом огне. Затем опустить мелконарезанные шампиньоны,, тушить еше минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Ето блюдо хорошо тем, что его можно готовить заранее до прихода гостеи. Я подаю его с макаронами (но не спагетти). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска) Шампиньоны хорошо промыть.Я покупаю крупные, специально для запекания. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Я всегда делаю с ветчиной. Соотношение лука и ветчины - по вкусу. Поперчить. Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра. Гости обычно в восторге. Весьма рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ УТКА С ЧЕСНОКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Берем утку, лишний жир вырезаем, моем, можно обсушить. 4 зубочка чеснока режем частей на 5-6 клиньями, ножом протыкаем утку в тех местах, где больше мяса. Кусочки чеснока мокаем в соль и нашпиговываем ими утку (чтобы мясо внутри лучше просолилось). 3 зубочка чеснока трем на мелкой терке (или в чеснокодавке), смешиваем с 250 граммами майонеза (желательно жидкий, не оливковый), добавляем соль и молотый перец (белый или черный). Получившейся смесью обмазываем утку снаружи и изнутри и ставим в холодильник минимум на 6 часов (можно и больше, я оставляю на ночь а иногда и на весь день).Потом птичке связываем ножки, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при низкой температуре часа 2-2,5. Можно через 1,5 часа перевернуть утку на другую сторону, но при условии, что фольга плотная, иначе она прорвется и сок вытечет.Для более румяной корочки фольгу немного прижимают к утке перед запеканием.Можно начинить утку яблоками, но на вкусовые качества утки это никак не повлияет :-) Готовой утку я считаю тогда, когдя мясо на ножках начинает отделяться от кости. А гарнир вот такой картофель (отваренный , а затем обжаренный и смешанный с чесноком и петрушкой)+ шпинат, тушеный со сливками и мускатным орехом и + обязательно, жаренные белые грибы. А можно и просто запечь картошку в духовке . Изменено 1 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Бельченок,а не знаете рецепт лукового супа?? ммммм,я его обажаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ЛОСОСЬ ГЕНРИХА IV Даю вам мой любимый рыбный рецепт, называется Saumon Henri IV (Лосось Генриха 4, помните жил-был Анри Четвёртый, он славный был король) В классическом варианте услышанным по радио берётся непотрошёная рыбина, разрезается вдоль спины, извлекаются кости и затем фаршируется и зашивается. Но я его упростила - просто на пласты рыбы кладу фарш (смесь прежаренных грибов, копчёного сала и лука шарлотт опять же со сметаной) и всё это в духовку на 20-30 мин.Ням ням вкусно ЛОСОСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ Взяла филе saumon, посолила, поперчила и немного специй для рыбы купила в магазине. В кастрюлю немного воды, белого сухого вина, немного слив масла, черного горошка, лавр перца и выложить филе рыбы. С каждой стороны по 7 минут на небольшом огне. Получилась сочная ,как я люблю, без овощей но с приятным ароматом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ Обожаю это блюдо с печенью .печень ,а затем грибы обжарить быстро на сильном огне,затем потушить в сметане. В то время,пока она тушыться выкладываю на тарелку=1 порция, листья салата,посередине тарелки кладу отварной картофель,порезанный кубиками,сверху уже готовую печень. Режу вареное яцо и томат-сериз и выкладываю вокруг печени с картофелем. Получается вкусно,просто и красиво. Сметану можно заменить смесью "майонез+крем" в прорции один к одному,мне так больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 М-да, оч люблю я Францию, вкупе с их кухней)) Спаржа из Луаре, улитки по-бургундски, эхх)) Готовлю не хуже французов)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Бельченок,а не знаете рецепт лукового супа?? ммммм,я его обажаю! У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего кроме лука, немного масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. Луковый суп по-французски 250 г лука, 50 г сливочного, масла, 25 г муки, 2 литра бульона, 200 г тертого сыра. Припустить в масле нарезанный лук, как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и варить около 20 минут. Перелить суп в супник (при желании, можно его протереть через сито), на поверхность положить поджаренные в духовке гренки, посыпанные сверху тертым сыром и запеченные в горячей духовке до золотистого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 (изменено) Как-то спросила у французев в чём секрет их вкусной кухни.Они ответили ,что именно в соусе.Действительно соусы придают к их еде изысканный,необыкновенный вкус.Поделюсь с вами рецептиками нескольких французских соусов SAUCE BORDEAULAISE Этот саус для говядины. Берете кусок говядины, обжариваете 1-2 мин со всех сторон на сковороде с оливковим и сливочним маслом, потом кладете его в разогретую духовку ненадолго, чтобы оно не было сухим. На сковороду выливаете 1-2 стакана красного Бордо в сок, который остался от мяса. Подождать, пока уменшится количество жидкости, постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук эшалот, лавровый лист, тмин, соль, перец. Добавить муки, чтобы соус был гуще. Поливать горячим соусом. СОУС "РОКФОР С ШАМПИНЬОНАМИ" Подходит к индейке, курице, свинине. на 4 персоны: 2 эшалота 2 ст ложки белого вина 1 банка шампиньонов порезанных черный молотый перец 150 г рокфора 10 cl сметаны 1 ст ложка коньяка петрушка Лук мелко порезать и жарить в течение 2х минут в небольшом количестве растительного масла.Добавить белое вино, грибы с соком, поперчить, оставить вариться на среднем огне в течение 5 минут, под крышкой. Сыр, сметану, коньяк разогреть на огне, размешивая до однородной массы. Добавить грибы. Хорошо размешать. Добавить мелко нарезанную петрушку. СОУС ДЛЯ МАКАРОН растопить в кастрюльке немного масла, добавить граммов 100-125 сметаны,добавить мягкий сыр с плесенью (не roquefort, а как бри , но с плесенью), немного совсем добавить 125 грамм маскарпоне, довести до однородной массы ,можно добавить чайную ложку горчицы,полить горячим соусом макароны, можно добавить тертый сыр сверху или пармезан. СЫРНЫЙ СОУС К МЯСУ, ЗАПЕЧЕНОЙ РЫБЕ, ПАСТЕ майонез низкокалорийный, некислый (ок 100 г) сыр с синей плесенью (50 г) зелень укропа и петрушки (много) Если майонез слишком кислый- добавить немного сахара. Если слишком густой развести сливками, потереть в него сыр и добавить измельченную зелень. Обалденно вкусно СОУС ИЗ ЛАНГУСТИНОВ СО СЛИВКАМИ Разогреваете сливки в кастрюле. Затем солите и перчите. Медленно помешивая венчиком, насыпаете "Мазену" - это порошок в виде муки, который продается в супермаркетах, в желтых коробочках по 500 граммов. Этот порошок сгущает любую жидкость, не изменяя ее вкуса. Отдельно на сковородке можно пожарить (разогреть) лангустины и освободив их от жидкости поместить в готовый соус из сливок. Я люблю так делать с шампиньонами. Ой,сразу кушать захотелось Изменено 2 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Креветки в соусе (французская кухня)сама я не пробовала это делать, но напечатала потому, что где-то видела тему про креветок Креветки 700г Масло сливочное 3 ст.л. Соль 1 1/4ч.л. Перец молотый 1/4ч.л. Коньяк 2ст.л. Лук репчатый мелко рубленный ¼ стакана Томатная паста 1 ст.л. Вино белое сухое 3?4стакана Чабер рубленый 1/2ч.л. Сливки густые 1/3 стакана Креветок очистить, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. посыпьте креветок солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер(я только не знаю, что это),залейте вином и прокипятите на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выньте креветок и положите на подогретое блюдо. Соус от креветок прокипятите на сильном огне еще 1 минуту, процедите и полейте им креветок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 6 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Дезере,мерси за рецептик.Пахнет вкусненьким.Обязательно его попрпбую,но не сейчас.Алкоголь мне пока нельзя,но креветки я обожаю)) КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ СО СПАГЕТТИ Нужно: Куриное мясо раст. масло соль майонез чёрный мол. перец луковица тертый сыр укроп, петрушка спагетти слив. масло Противень смазать маслом, уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Мелко порезать луковицу, накрошить над мясом. Сверху засыпать сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Держать до золотой корочки.Подавать со спагетти, с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Дезере,мерси за рецептик.Пахнет вкусненьким.Обязательно его попрпбую,но не сейчас.Алкоголь мне пока нельзя,но креветки я обожаю))КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ СО СПАГЕТТИ Нужно: Куриное мясо раст. масло соль майонез чёрный мол. перец луковица тертый сыр укроп, петрушка спагетти слив. масло Противень смазать маслом, уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Мелко порезать луковицу, накрошить над мясом. Сверху засыпать сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Держать до золотой корочки.Подавать со спагетти, с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей. Да не за что ,у меня несколько рецептиков есть фрынцусской кухни в моей книге ,но времени нет написать ребенок все время ко мне лезит когда я сижу у компьютера,а ночью темно в комнате свет выключаю,клавиш не вижу.Как-нибудь буду с Вами делиться рецептами. <H2 style="MARGIN: 0.75pt 0cm 0.75pt 0.75pt">Французский яблочный пирог</H2> 75 г размягчённого масла, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г муки, 50 г пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры. Сливочное масло взбить с 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. на 8. порции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 (изменено) Kапуста в горшочке по-французски СОСТАВ: 1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока Ветчину и бекон порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.Капусту порезать квадратиками или соломкой. Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут. Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут. Воду слить. На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа. Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок. Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы. Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты. Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C. Тушить примерно 1~1,5 часа. Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу. Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут. При подаче можно посыпать порезанной зеленью. Изменено 9 марта, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Бретонское рагу (французская кухня) Мякоть баранины(грудка)500г Бекон-250г Лук репчатый рубленый-10 головок Пормидоры-5шт Чеснок-2 зубчика Зелень петрушка,сельдерея,чабера-1 пучок Фасоль стручковая-50г Сосиски-6шт Соль,перец красный молотый по вкусу Бекон нарежьте крупными кубиками и обжарьте, пока не вытопиться жир. Добавьте промытое и нарезанное мясо и жарьте до образования корочки. Затем положите лук и жарьте еще несколько минут. Помидоры ошпатре, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, соедините с мясом, залейте водой так, чтобы она покрыла рагу. Доведите до кипения, снимите пену и тушите на слабом огне около 1 часа. Через 30 минут приправьте специями, опустите букет трав, чеснок. По окончании тушения травы и чеснок выньте. Фасоль переберите, отварите 30 минут и обсушите. Фасоль и сосиски нарежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости фасоли. Выложите рагу на керамическое блюдо и запекайте в предварительно нагретой до 180С духовке до образования золотистой корочки. На 6 порции Голубцы по-французски Капуста белокочанная-1 кочан Свинина постная-200г Шпик-50г Говядина или мясо птицы-100г Яйца вареные-2шт Листья зеленого салата-50г Сыр швецарский-60г Лук репчатый-2 головки Чеснок-1 зубчик Рис ¼ стакана Масло оливковое-2ст.ложки Морковь-1шт Вино белое сухое-1стакан Зелень сельдерея и петрушки Лавровый лист-2 шт Соль, перец молотый и горошком по вкусу Свинину,шпик,говядину,яйца,салат,сыр,1/2 лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отварным до полуготовности рисом, слегка обжарьте на масле, посолите и поперчите по вкусу. Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте. Выложите фарш на листья, заверните их конвертиками. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружечками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, влейте вино и 1 стакан мясного бульона. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой. На 6 порции Котлеты «СОФИ» Телятина-500г Ветчин-40г Масло сливочное-20г Сливки-30г Сок лимонный-1ч.ложка Яйца-2шт Соль,перец молотый по вкусу Телятину нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сверните мясо рулетиком и перевяжите ниткой. Обжаривайте котлеты на масле 10 минут, затем удалите нитки, влейте сливки и потушите котлеты под крышкой 7 минут. Подавайте с отварными овощами. На 4 порции Бельчонок все для тебя, угощай своих гостей фирменными блюдами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Бельчонок все для тебя, угощай своих гостей фирменными блюдами[/size][/font] Ой,как много тут вкусненького Дезере, cпасибо огромное Я все рецептики спринтовала и обязательно попробую их приготовить)) Изменено 11 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Ой,как много тут вкусненького Дезере, cпасибо огромное Я все рецептики спринтовала и обязательно попробую их приготовить)) Это еще не все,еще есть рецептики,но как времечко найду написать.С твоими креветками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 КАЛЬМАРЫ В ВИННОМ СОУСЕ 1 фунт чищеных кальмаров 1/4 стак. оливкового масла 1/2 покрошенного зубчика чеснока 1 1/2 штучки покрошенных анчоусов 1/2 чайных ложечки нарезанной петрушки 1/4 стакана сухого белого вина или вермута 1 ст.л. томатного соуса 2 унции консервированных грибов с жидкостью (я беру свежие шампиньоны, немного, штук 5 небольших) соль и черный перец на вкус Кальмаров промыть. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок, анчоусов и петрушку. Дать этому всему недолго покипеть, пока отмериваете вино и влить его. Потом добавить томатный соус, соли и перца щедро и грибов с жидкостью из баночки. Закрыть сковородку и подержать на среднем огне около 10 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 рецептик мяса по-французски не подскажите? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 рецептик мяса по-французски не подскажите? С сайда скопировала,я тоже люблю это блюдо МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ Состав свинина или телятина - 700-800гр., лук репчатый - 3-4 шт., сыр твердый - 250-300 гр., майонез, соль, перец Приготовление Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Спасибо Дезир,в следующий раз точно приготовлю.) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2008 Спасибо Дезир,в следующий раз точно приготовлю. ) Не за что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 9 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2008 Мисси вот рецептик.Выше там тоже должна быть говядина по- бургунски МЯСО В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ И С ИЗЮМОМ Свинину(вместо свинины можно мясо на выбор) нарезаем небольшими кубиками, затем надо подготовить сметанный соус в котором мясу надо будет немного настояться. Для этого смешиваем сметану, горячую воду, майонез, немного муки, соль, перец, herbes de provence. Режем лук крупными полукольцами и пережариваем до золотистого цвета с грибами. Ну и начинаем закладывать в горшочки в следующем порядке: на дно кладем пережаренный лук с грибами, затем несколько ложек замоченного изюма, завершает все свинина. Заливаем все это дело сметанным соусом и ставим в горячую духовку где-то на час, минут за 10 до готовности добавить потертого сыра. Перед подачей на стол все хорошенечко перемешать.Иногда вместо изюма кладут чернослив, ну это кто как любит.Приятного аппетита!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2009 Никогда Жаренных лигушек не ел,очень хотел бы попробовать))) Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Никогда Жаренных лигушек не ел,очень хотел бы попробовать))) по вкусу мясо лягушек похоже на цыплёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.