Перейти к содержимому

Соусы.


Missy Elliot

Recommended Posts

Соус к пельменям:

Ингредиенты:

Майонез 100г.,

горчица 0,5 ч.л.,

уксус 1 ч.л.,

готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.

Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.

(Если вы употребляете к пельменям "огненную воду", то в этом месте наливаете и выпиваете чарочку)

Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.

Ну, будьте здоровы!

А еще, когда кончились пельмени, с сосисками соус тоже отлично

пошел :kiss:

Горчичный соус

Ингредиенты:

1 луковица

1 ст.ложка сливочного масла

половина стакана вермута

2 ст.ложки готовой горчицы

стакан овощного бульона (кубик)

2/3 стакана сливок

пучок разной зелени

черный перец

Способ приготовления:

Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,

залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец

Итальянский соус

Ингредиенты:

5-6 помидорок

1-2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея

2-4 столовых ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов

Соус с оливками

Ингредиенты:

желтки 6 шт.,

масло сливочное 300г.,

оливки зеленые без косточки 50 г.,

огурцы соленые - 100г,

сок половины лимона(30г),

зелень петрушки,

соль по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.

Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.

В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.

Подают в соуснике горячим.

К вареному мясу, отварной картошке, рису.

Соус любимый

Ингредиенты:

сметана 200г

соевый соус 3-4 ст. ложки (можно больше)

чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.

Перемешать.

Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глукамоле из зеленого горошка

400 г свежего горошка ( мороженного, консервированного)

3 зубка чеснока

2 ст л лимонного сока

1/ 2 ч л соли

1/ 2 ч л черного перца

50 мл сметаны ( натурльный йогурт)

щепотка сахара ( по желанию)

. Измельчить все ингридинеты в блендере

. Добавить лимонный сок, сметану, взбить глукамоле

. Сметану можно заменить майонезом

Сальса из сладкого перца

1/2 сладкий красный перец

1/2 сладкий желтый перец

1/2 сладкий зеленый перец

1/2 сладкой луковицы

3- 4 стебля ( зеленая часть) зеленого лука

2 ст л лимонного сока ( 1 ст л 5%) уксуса)

1 ч л меда

1 ст л сладкого соуса чили

2 ст л томатного сока ( 1 ст л кетчап)

соль. черный перец, зелень

. Порезать очень мелко перец и лук

. Посолить попречить, добавить лимонный сок, мед ,чили, томатный сок. Все перемешать, добавить зелень и поставить ан 15 минут в холодильник

Острый соус

100 мл томатной пасты ( кетчап)

2 зубка чеснока

1/ 2 ч л молотого кориандра

1 ч л аджики

100 мл майонеза

1/ 2 ч л порошок чили

1 / 2 ч л молотой паприки

рубленная петрушка, соль. черный перец

. Измельчить чеснок и петрушку

. Добавить остальные ингридиенты и тщательно перемешать

Соус " Тартар"

200 мл майонеза Light ( сметана, йогурт)

3 ст л рубленной зелени ( петрушка, укроп, зеленый лук. кинза.. итд)

3- 4 стебля зеленого лука

1 ст л сладкой горчицы

1 ст л каперсов ( маринованный маленький оугрец)

. Порезать мелко лук, зелень, каперсы ( огурец потереть ан терке)

. Смешать с майонезом и горчицей

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Томатный соус с оливками

На небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового и 20 гр сливочного масла.

Добавить 1 мелконарезанную луковицу

1 измельченныю дольку чеснока

2 ч.л. сушеной зелени итальянских трав

1 ч.л. молотого перца

1 ч.л. молотого кмина

Готовить на среднем огне 2 минуты.

Добавить -

425 гр консервированных помидор

2 ст.л. томатной пасты

65 гр красного вина

125 гр томатного пюре

Все довести до кипения, тушить 5-10 мин, пока соус не уварится наполовину (одно замечание - как за такое время можно уварить наполовину - непонятно....). Добавить 50 гр нарезанных маслин или оливок. Подавать теплым.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

вот мой самый любимый соус к мясу(замечу,любому)

чеснок+имбирь слегка обжарм на оливковом масле+добавим лимонный сок+перец+бульон из кубиков- пол стакана+черный шоколад-50гр(или мед 1-чайная ложка)и 100гр вина(полусухое).... варим 15 минут до полугустоты...

и ням-ням....

Изменено пользователем miss_kiss
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...