Перейти к содержимому
lulu*

Брокколи

Recommended Posts

lulu*    70

девочки может кто подскажет что можно готовить с броколи и как.?)))) плиз)))

Мерзость я прочитала в салатах- ее не надо или отварить или на пару подержать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Merzost    0
девочки может кто подскажет что можно готовить с броколи и как.?)))) плиз)))

Мерзость я прочитала в салатах- ее не надо или отварить или на пару подержать?

нет, салаты ее кладут сырой.

а паровую и сдобренную масло, как гарнир.

Я вообще ее грызу, макая в соус из гатыга, чеснока и тертого огуречка-тзатзыки.

можно разделить на меленькие части, смшат с размоченным кишмишем и запавить майонезом-жмых)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu*    70

мерзость спасиб))) я сегодня с него сделала салат- вкусняшка вышла)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в пароварке делаю брокколи, с другими овощами. Оч люблю эту штуку. Жаль муж не переносит, готовила бы почаще :gizildish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0

это ко мне :D

самое простое, что можно зделать из брокколи- это пожарить. нужна будет цветная капуста, брокколи, стручковая зелёная фасоль и зелёный горошек. плюс яйца (кол. зависит от порции). вообщем всё мелко порезать, пожарить, залить яйцом. вкусно и быстро и главное полезно.

сегодня кстати готовила томатный соус из брокколи. брокколи мелко нарезать, бросить в кастрюльку и начать обжаривать, туда же шампиньоны, затем горошек, а потом под конец мелко нарезанные помидоры (или же консервированные). ну вот, довести до кипения, подовать с макароными или с рисом.

завтра кстати у нас запеканка из брокколи и картошки.

действовать буду так: слегка отварю картошку, нарежу кружочками и выложу в форму. затем посыплю мелко нарезанным бэконом. сверху слегка отварённые средне нарезанные брокколи. потом добавлю специи (соль, перец, зелень) в збитые сливки и залью. затем посыплю натёртым сыром и в духовку.

и ещё много чего можно зделать из брокколи... буду тут иногда отписываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu*    70

Organdi spasibo)))

вопросы по 2 и 3 рецепту

во 2- шампиньоны свежие или консервированые

а в 3- сливки для блюд(с 15 %)и не яиц ,ни чего больше ненадо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0

Лулу, ну конечно я люблю свежие коричневые шампиньоны- они намного душистее и вкус у них сильнее. если нет коричневых, то беру белые свежие. а если свежих совсем нет- то консервы :)

а на счёт сливок- нет, никаких яиц. просто сливки, их надо хорошенько посолить и поперчить, придать вкус, так как они всё таки сладковатые. я ещё немного муки добавляю и взбиваю слегка, чтоб соус был погустее. а так ещё можно конечно купить смесь от Кнорр или Магги и туда сливки добавить, тогда солить и перчить не придёться. но я всё же предпочитаю без смеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0

Лулу, а я на днях ещё и сырный соус приготовила из брокколи. даже сфотографировала всё, завтра постараюсь повесить.

значит обрезала броколли, применила только "розочки". очень мелко прям как зелень нарезала их, совсем мелко. так же коричневые шампиньоны мелко покрошила и стала тушить в катсрюле. потом так же мелко изрубила базилик и петрушку и туда. когда уже зелёная масса стала поджариваться, я добавила туда 100мл сливок и 200мл воды, размешала всё и затем бросила туда 200г мелко натёртого сыра Emmentaler. поставила на маленький огонь и подождала пока закипит и сыр расплавиться до одной массы.

это конечно колорийная бомба! но вкусно было- не поверишь! раз в месяц можно greenyes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu*    70

Organdi ты меня заинтриговала этим рецептом))) я делал запеканку с картошкой , ту что ты написала выше- получилось вкусно.

сегодня сделаю с помидорами))) а на счет последнего рецепта- это что за сыр. он какой по составу. его можно заменить пармезаном или моцареллой. или он более мягкий. и счем его подовать ?

Изменено пользователем lulu_79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0

Лулу, вот и обещаные фотографии :kiss:

Эмменталер что то вроде Гауды, только вкус у него немного другой, но отличия минимальные. можешь конечно взять Гауду. Пармезан или Пеккорино я себе в соусе трудно представляю, а Моцарелла мне кажеться будет на вкус слишком "безвкусная". хотя наверно стоит попробовать. но с Гаудой или Эмменталер было просто шикарно!

post-25648-1232787916_thumb.jpg

post-25648-1232788120_thumb.jpg

post-25648-1232788432_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu*    70

выглядит апетитно))) а гауда у нас есть в продаже))) сделаю на днях потом напишу как вышло))) спасибки за фотки))) :yemishbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
azerasi    0

Я готовлю брокколи просто - выкладываю в смазанную маслом форму, ставлю в духовку минут на 20, достаю и поливаю смеью из яйца и тертого сыра или только тертым сыром посыпаю и в духовку еще на 5 минут. Также, можно смазать майонезом перед запеканием. Мне очень нравится. Иногда таким способом готовлю брокколи вместе с цветной капустой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Naomi    0
Я готовлю брокколи просто - выкладываю в смазанную маслом форму, ставлю в духовку минут на 20, достаю и поливаю смеью из яйца и тертого сыра или только тертым сыром посыпаю и в духовку еще на 5 минут. Также, можно смазать майонезом перед запеканием. Мне очень нравится. Иногда таким способом готовлю брокколи вместе с цветной капустой.

Спасибо за рецептик..обожаю брокколи))) на выходных обязательно приготовлю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0

а у меня рецепт салата появился. советую попробовать, очень вкусно вышло!

значит понадобиться куриная грудка, фасоль, брокколи, грецкие орехи, солёные огурцы, майонез и йогурт натуральный ( или же кислые сливки) и чеснок

значит грудку отварить так же как и брокколи, потом всё мелко порезать, туда фасоль, нарезанные огурчики. грецкие орехи покрашить, поджарить и тоже в салат. заправить смесью из майонеза, йогурта,чеснока, соли и перца.

меня дома просили целые 3 дня подрят его зделать- вот так всем понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я как-то пробовала сделать котлетки из брокколи, вкуснятина необыкновенная и готовится очень просто.

* - кочан брокколи

* - 1 яйцо

* - 2 ложки манки

* - сыр твердый - 50г

* - соль по вкусу

* - растительное масло для жарки

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Затем мелко порезать, добавить 2 ложки манки, взбитое яйцо и потертый на терке сыр. Все перемешать, сформировать котлетки и выкладывать их на промасленную разогретую сковородку.

3. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, переворачивая лопаткой.

4. Можно есть, как самостоятельное блюдо, добавив сметанки или кетчупа, можно использовать как гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organdi    0
Шоколадка, а ты не знаешь, туда можно что нибудь другое бросить вместо манки? может панировочную муку влажную? а то я манку вообще не люблю даже в мизерных количествах, а котлетки поесть хочеться :obed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шоколадка, а ты не знаешь, туда можно что нибудь другое бросить вместо манки? может панировочную муку влажную? а то я манку вообще не люблю даже в мизерных количествах, а котлетки поесть хочеться :obed:

Да, конечно, можно и панировочные сухари добавить. Вкус от этого не испортится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю брокколи, но говорят очень полезная вещь !!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PRIKOLISTKA    1

А я обожаю. Какраз сегодня делала суп. Рецепт взяла у подруги.

Продукты.

Брокколи

Цветная капуста

1 Морковь

Грибы( можно без, я сама их туда добавила)

Лук репчатый

Чеснок

Кинза

Сливки, 1 маленькая коробка

Ст.молока

сливочное масло.

Корень имбиря( можно без, это на любителя. Я лично его не люблю, и не добавляла)

Карри желтого цвета (это обязательно)

Соль, перец

Мускатный орех

Копченный сыр муцарелла , можно и просто голландский сыр, но лучше с муцарелла, он дает вкус копченный.

В кастрюле в сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Можно еще чуть-чуть добавить сливочное масло. Потом, кинуть туда все нарезанные овощи и сверху налить горячую кипяченную воду, чтоб покрыло их сверху. Так больше витаминов сохраняется. Когда овощи почти сварятся добавить молоко. Когда уже все сварено добавляем сливки, надавленный чеснок и нарезанную кинзу. А походу добавляйте специи по чуть-чуть. Соль перец по вкусу. Все. Все пропустит через блендер и наш суп готов. Натереть сыр на терке и подавать вмесьте с супом. Сыр сверху насыпать. Ням, ням. Я так обожралась этим супом, потом ночью спать не могла. Какого черта надо было сьесть сразу 2 тарелки? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SAFINA    0

Суп-пюре из брокколи. Рецепт из норвежского журнала.

400 гр брокколи или 50/ 50 с цветной капустой

100 гр сливок

0.5 л воды

1 кубик овощного бульона (я взяла рыбного)

перец

2-3 зубчика чеснока

1 лук

Лук с чесноком измельчить, слегка обжарить в кастрюльке. Добавить брокколи,воду, овощной кубик. Минут 10-15 варить на маленьком огне.

Дальше с блендером измельчаем все, делаем как пюре. Добавляем сливки, перец.

Ням.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Аза ханум   
Гость Аза  ханум

Завтра буду сделать котлеты из брокколи по рецепту Шоко ,посмотрим что получиться ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
~SoFi~    0

Так и неизвестно, как получились котлеты ))

 

Если с тем рецептом не заладилось, можно попробовать приготовить что-нибудь аналогичное из мясных блюд с брокколи.

Например, могу посоветовать мясные зразы с капустой брокколи. 

 

для их приготовления нужно взять 50 мл рафинированного подсолнечного масла, две щепотки черного молотого перца, одна чайная ложка соли, 100 г капусты брокколи, два зубчика чеснока, одно яйцо, одна луковица, 100 г панировочных сухарей, 500 г свиного фарша, 100 г белого хлеба, 150 г свежих шампиньонов.

 

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Из фарша формируем лепёшку. В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи. В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы. Затем обволакиваем в панировочных сухарях.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше. 

 

Зразы готовы.

 

2116c2039fa8e183a9646ca94add28e4_527899_

 

Приятного аппетита!

 

Взято отсюда http://webspoon.ru/ingridient/kapusta-brokkoli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокколи люблю сырыми есть, или в зеленые салаты , с оливковым маслом и лимоном мммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырую, в салатах и просто отваренную не люблю, а вот в омлете или в запеканке она вкус интересный придает. Мне нравится.

Рецептов в интернете куча сейчас.

Я по такому рецепту запеканку с брокколи   несколько раз делала, как раз когда на диете была, а вкусненького хотелось, на ура уходила. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×