senorita la bella Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 Я думала только меня волнует этот вопрос, ан нет. Вопрос оказался актуальный. Девочки, какое масло вы используете при приготовлении еды (жарка, варка, заправка и т.д.)? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 В салаты,с некоторых пор,оливковое-extra virgin. Жарю на растительном,очень-очень редко на сливочном (картошку иногда,яишницу с помидорами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 вспомнила рекламу: мама, на каком масле вы жарите?--на шливашном))) а если серьезно, то привыкла к оливковому. поэтому давно уже везде оно) разное по цене(для жарки и для салатов), но все-равно оливковое... Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 на подсолнечном )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 а самое полезное масло - оливковое Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 Дома только сливочное (маму не переубедить), а здесь - подсолнечное. Мне кажется, что у оливкового запах специфический. Редко-редко его в салат добавляю. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 В салаты,с некоторых пор,оливковое-extra virgin.Жарю на растительном,очень-очень редко на сливочном (картошку иногда,яишницу с помидорами). +1 С недавних пор начила жарить картошку на сливочном.Вкуснотище! )))) Летние салаты заправляю оливковым маслом. Плов, омлет только на сливочном. А так жарю на растительном в основном. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 девочки, растительное - подсолнечное или кукурузное? я читала, что детям полезно готовить на соевом. Но все врачи ведь твердят, что соя - враг. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Я беру и подсолнечное и кукурузное. Как попадется. Вместо маргарина беру обычное сливочное масло. Но это для выпечки. И для плова. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 девочки, растительное - подсолнечное или кукурузное?я читала, что детям полезно готовить на соевом. Но все врачи ведь твердят, что соя - враг. соя бывает разная генномодифицированная и обычная, как говорится, богом данная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 В салаты,с некоторых пор,оливковое-extra virgin.Жарю на растительном,очень-очень редко на сливочном (картошку иногда,яишницу с помидорами). +1 С недавних пор начила жарить картошку на сливочном.Вкуснотище! )))) Летние салаты заправляю оливковым маслом. Плов, омлет только на сливочном. А так жарю на растительном в основном. Попробуйте комбинировать сливочное + растительное при жарке картошки .Очень вкусно получается А так готовлю на сливочном обычно )) Иначе развод ! Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Всё готовлю на подсолнечном. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). мой испорченный моск. Мне сразу подумалось, что речь идет о масле конопли ..потом понял что ошибся )) сорри за оффтоп Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 стараюсь без масло, но иногда кукурузное...на других опасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 21 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 Уля, почему опасно? П.С. Хош гялдин Сафи, сорри за офтоп. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 (изменено) Только на каноле и оливковом. На сливочном только глазунью и соус для креветок )) Изменено 21 августа, 2009 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). Конола это тоже самое что и рапсовое масло ? Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 Чаще на подсолнечном. Как и Angel Morena, плов, выпечка (и др.) - сливочное. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 а кто нибудь пробовал готовить еду на машинном масле? Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 а кто нибудь пробовал готовить еду на машинном масле? никогда! у вас суперский ник и аватар тоже ЧЮ на высоте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 Уля, почему опасно?П.С. Хош гялдин Сафи, сорри за офтоп. Спасибо... Ну, я воще сливочное и маргарин не использую..это прямой холестирин и медленная смерть.. а вот на оливковом жарить считают опасным,так как при жарке там появляются отравляющие ферменты... только кукурузное и подсолнечное хорошо для того дела.. а вот для салатов или супов,да и то после варки добавить,хорошо оливковое,виноградные семечки,кунджутное масло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). Конола это тоже самое что и рапсовое масло ? Да. Тоже самое. Канола - разновидность рапса, выведенная в Канаде. Поэтому называется так, тоесть - CANada Oil-Low Acid. Получается CANOLA (последнее А — первая буква слова acid — «кислота»). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 Топленое домашнее сливочное масло.Исключительно. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2009 а кто нибудь пробовал готовить еду на машинном масле? А вы пробовали покупать на улице пирожки? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 а кто нибудь пробовал готовить еду на машинном масле? А вы пробовали покупать на улице пирожки? я даже в ресторанах и фаст фудах картошку фри не покупаю.. только по-домашнему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 а говорят в Макдональдсе готовят всё именно на машинном масле... Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). Конола это тоже самое что и рапсовое масло ? Да. Тоже самое. Канола - разновидность рапса, выведенная в Канаде. Поэтому называется так, тоесть - CANada Oil-Low Acid. Получается CANOLA (последнее А — первая буква слова acid — «кислота»). Приколистка , а чем он полезен ? Я встречала в составе одного детского питания еще и косточковое рапсовое масло . Но инфа не смогла найти подробную ))) Можно ссылку ??? Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 а говорят в Макдональдсе готовят всё именно на машинном масле... вы приколист, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 я базарком...они почти все продукты покупают у меня, кроме масла...и недавно слышал что они заключили контракт с компанией Shell....хорошо что еще импортным маслом пользуются...буна да шюкюр... Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 какая разница? машинное масло тоже органика я всё люблю на топленом, домашнем но редко его применяю :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 готовлю на масле конолы и оливковом. салат тоже самое. а вот яичница только на сливочном)). Конола это тоже самое что и рапсовое масло ? Да. Тоже самое. Канола - разновидность рапса, выведенная в Канаде. Поэтому называется так, тоесть - CANada Oil-Low Acid. Получается CANOLA (последнее А — первая буква слова acid — «кислота»). Приколистка , а чем он полезен ? Я встречала в составе одного детского питания еще и косточковое рапсовое масло . Но инфа не смогла найти подробную ))) Можно ссылку ??? Масло канолы относятся к мононенасыщенным жирам наряду с оливковым и арахисовым маслом. Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канола, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 (изменено) Ну про мононенасыщенные только я и пойму, а народу надо попроще объяснять=) По теме- сама топлю сливочное масло и в основном готовлю на нем (привычка от мамы), салаты заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, а если и жарю-на кукурузном. Изменено 23 августа, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Жарю на подсолнечном нерафинированном, а в салаты оливковое Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Масло канолы относятся к мононенасыщенным жирам наряду с оливковым и арахисовым маслом.Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канола, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Неее... граждане, вы чегойто напутали Какие моно? полиненасыщенные жирные кислоты! (линолевая и альфа-линолновая) Они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в больших количествах в растительных маслах, выше перечисленных, а источник полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3, Омега-6 - это льняное масло и жир морских животных и рыб холодных северных морей, они благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, эндокринных желез, оказывают онко-протекторное действие, повышают неспецифическую резистентность организма и много, много ещё чего хорошего нам делают а главное продлевают молодость и жизнь так что ешьте рыбу, проростки, тофу, чечевицу, орехи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.