ProstoYa_80 Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Ну, девочки, всем привет!!))) Хочу довести до вашего сведения, что всегда интересуюсь рецептами всего того, что мы привыкли покупать в магазине. Ведь, если учесть, что в наше время в процессе производства продуктов слишком много используется химических веществ, красителей, загустителей, думаю куда полезней самой постараться сделать дома что-нибудь. Вот я непример, дам вам рецепт сгущенки. Да , вы скажете, что ее навалом в магазинах - а вы попробуйте) Увидете разницу. Итак, нам нужно молока - 500-600 мг сухого молока - 200 гр сахара - 500. 1.Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. 2.Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет. 3.На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. (не ленитесь))) ) 4.У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки. Потом, ТВОРОГ - берем литр, полтора молока чуть-чуть подогреваем на плите. Откладывам в сторону. В молоко выжимаем сок половины среднего лимона. Вы увидете как молоко начинает сворачиваться. Минут через 5-6 кладем молоко снова на плиту и ждем, чтоб весь творог поднялся наверх. Вы увидете, как сам творог полностью свернулся, от молока осталась просто вода. Сливаем все это в марлю. Процедив кладем в холодильник. Такой творог - собственного приготовления во много раз полезней того, который продается в магазине - в нем нет химикатов, соевых добавок и т.д. Жду ваших рецептов. Всегда Ваша, Просто Я.)) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Умничка ! Я тоже творог делаю сама )) Но по другому чуть -чуть : На водяной бане к стакану молока добавляю 1 ч л мацони , он сворачивается , сывортку сливаю ,готов к употреблению ))) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 то есть на литр 4 ложки гатыга, да? а можно не на водяной бане? Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 ProstoYa, я тоже творог так делала, правда иногда для дочери, когда она совсем маленькой была, ито она у меня творог плохо ела, но я за ней с удовольствием доедала. Вкуснятина получалась! Я правда молоко доводила до закипания и прямо туда вливала сок лимона, замешивала, в марлечку и творожочек получался прелестным Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Шокунь, я тоже обожаю такой творог, особенно если из 3,9 %-го молоко.....мммммм Бачы, спасибо за хорошую тему. Постараюсь самой вспомнить что я сама делаю дома.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Девочки, представьте после этой темы побежала делать творог, добавила немного фруктозы и обдурила дочу, что это каша. Впервые в жизни она творог съела!)) Только все-таки лимон лучше выжимать уже в кипящее молоко, так лучше сворачивается.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 (изменено) Я же говорю, СДЕЛАЙ САМА!)))) Цалую уПсех дефачик! Изменено 2 октября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Шокунь, я тоже обожаю такой творог, особенно если из 3,9 %-го молоко.....ммммммБачы, спасибо за хорошую тему. Постараюсь самой вспомнить что я сама делаю дома.) и тебе спасибо, солнце! пиши давай - не жадничай. (амма йох, сян гет долмавы бищир! ) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 да, еще Сухарики. Я не покупаю их. А из оставшегося со вчера хлеба делаю. Руками щиплю хлеб на маленькие кусочки, сыплю на протифень, и в духовку. Минут через 5-6 вынимаю. Сыплю в полотенце кухонное и ,прикрыв, добиваю до мелких сухариков молоточком для лангета. Кто-то может не бить молоточком, но прокрутить через мясорубку - я так не делаю ножи тупеют. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? )))))))) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? )))))))) А как гатыг делаешь? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 3 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 (изменено) Подогреваем молоко. 2 литра примерно. Чтоб было тепленьким. Потом в разеточке разбавляем непоную десертную ложечку гатыга с 2 чайными ложками молока. Хорошенько размешав вливаем в теплое(не горячее!!!) молоко. Перемешиваем слегка. И покрываем баночку, или каструлю с молоком плотно в 2-3 одеальчика на 6-7 часов. Через 7 часов открываем одеала и смотрим - молоко уже превратилось в гатыг. Осторожно берем банку и ставим в холодильник на 2 часа. Потом едиммм!!!) П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле))) Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя" Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться))) У нее гатыг всегда был идеальный!!!!) Изменено 3 октября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 3 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? )))))))) Все считается!!! Так, дам рецепт как квашу сама капусту. Нарезаю большой качан капусты полосками шириной примерно в 2 см. Как полумесяцем. Тонко не нарезая, потому что ... скажу по ходу дела. Потом длинные полоски разрезаю на 3, 4 части. Итак, нарезали качан. Сердцевину нарезаем маленькими кубиками. Её я никогда не выбрасываю. В ней очень много витаминов. Капусту тут же солю горстью соли и мну руками как следует. Именно когда мы мнем капусту видем, что если ее нарезать слишком тонко - она быстро разорвется и некрасиво измельчится. А так - она будет выглядеть как надо. На 1 большой качан капусты - тру 2 большие моркови через терку. Нарезаю большой пучок петрушки - не слишком мелко. Сверху головку чеснока. Все это мешаю вместе с капустой. Опять же вместе все мну руками. Потом откладываю минут на 10 все это. Чтоб выделилось немного сока. Через 10 минут снова все размешав кладу в посуду, в которой будет хранится квашенная капута. И вот моя небольшая хитрость. Заполнив капусту в посуду вы увидете, что в первой посуде, где вы все это готовили остался выделившийся сок. Так в этот самый сок я добавляю столовую ложку Яблочного уксуса. Он очень полезен для желудочного тракта и будет сохранять вашу капусту хрустящей. Смесь сока и уксуса заливаю поверх капусты. Кладу капусту в прохладное темное место на 2 -3 дня каждый день помешивая хорошенько. Потом можно уже хранить в холодильнике или есть погреб - в нем! Капуста окончательно будет готова за 5-7 дней. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле)))Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя" Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться))) У нее гатыг всегда был идеальный!!!!) Точно пишешь!!! Моя так же делала Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 3 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 кажется мы внучки одной бабушки. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Я творог готовлю из кефира, в Азербайджане из гатыга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле)))Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя" Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться))) У нее гатыг всегда был идеальный!!!!) Точно пишешь!!! Моя так же делала )))а моя еще и приговаривала.."Довшан кими йат, кярпич кими тут"...но по моему это уже было из ее личного репертуара))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 Я творог готовлю из кефира, в Азербайджане из гатыга. Поделитесь, как??? Плиииииииииизззз Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? )))))))) А как гатыг делаешь? Шоко, я делаю почти так как описала ПростоЯ,но для закваски использую просто сам гатыг, без добавления молока. Моя няняшка говорила (инди демесин), что полученную смесь нужно мешать исключительно деревянной ложкой ) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 4 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 тааккк, пошли дальше))) Майонез! 4 желтка взбиваем мощщщно миксером. Дотвердой белизны! Туда добавляем чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли, столько же сахара, +столовую ложку растительного масла. Снова взбиваем, ставим в холодильник. потом лопаем))) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Поделитесь, как??? Плиииииииииизззз Кефир выливаем в эмалированную посуду, ставим на очень маленький огонь. Через некоторое время, сверху образуется сгусток, тогда снимаем, откидываем на марлю, жидкость стекает, остается творог. При желании, можно добавить фрукты, варенье и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 (изменено) тааккк, пошли дальше)))Майонез! 4 желтка взбиваем мощщщно миксером. Дотвердой белизны! Туда добавляем чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли, столько же сахара, +столовую ложку растительного масла. Снова взбиваем, ставим в холодильник. потом лопаем))) так он же в таком случае темным бывает от горчицы....надо в конце еще и уксус добавить, чтоб он был светлым и немного остреньким... Изменено 5 октября, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 5 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 да? а у меня не темнело. Нара, но про уксус хорошо заметила, специфический прифкус появляется. но его не написала так как это дело вкуса. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Неее, это не дело вкуса, во всех рецептах так написано, да и без него майонез не майонез ахы.. в конце взбивания добавь уксус по капельке и сама увидишь как майонез будет светлеть и принимать гладкую консистенцию..да и вкус намного улучшится)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Подозреваю, что уксус добавляется не только из-за придания вкуса, а в целях обеззараживания, яйца-то сырые используются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2009 Неее, это не дело вкуса, во всех рецептах так написано, да и без него майонез не майонез ахы..в конце взбивания добавь уксус по капельке и сама увидишь как майонез будет светлеть и принимать гладкую консистенцию..да и вкус намного улучшится)) баш юстя! Нара, не жадничай, открывай свои секреты, давай рецепты)) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 )))Я не жадничаю..просто я раньше много такого сама делала, и сгущенку и майонез и горчицу...потом не стала заморачиваться, уже покупаю готовое в с\м.. А вот консервировать обожаю, хоть в магазинах всего навалом.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 7 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 ах тыыыы... а где рецепт?))) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 ах тыыыы...а где рецепт?))) рецепт чИво? консервирований? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Я творог готовлю из кефира, в Азербайджане из гатыга. Поделитесь, как??? Плиииииииииизззз Ставите кастрюлю с тем из чего хотите сделать творог( простокваша,кефир,гатыг) в другую кастрюлю,большую по размеру,наливаете туда воды и на огонь(по принципу паровой бани) и как только начнет сворачиваться в верхней кастрюле,надо тут же содержимое опрокинуть в сито или марлю.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ содержимое верхней кастрюли до КИПЕНИЯ. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) товарищи творогадетили, вам молока не жалко? )) а майонез кстати нужно поробовать мне сделать самой. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Ribka Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 майонез кстати нужно поробовать мне сделать самой. Кстати я делала майонез сама,очень даже ничего получилось.У тебя рецептик есть? Я свой потеряла,помню только что масло надо совсем понемножку добавлять и все время взбивать, а вот пропорции не помню.( Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Хочу поделиться с очень интересным рецептом ))) Называется Чудо-малинка (малиновый ликер ) Ингредиенты : 3 кг малины + сахарный песок +водка (качественная) Берем 3 кг балон: 2 ст л малины сверху засыпаем сахарным песком чередуя пока не заполнится балон , добавляем 2 л водки ,настаиваем в темном прохладном месте в течении 40 дней. Дальше сцеживаем через марлю ,на оставшую массу добавляем еще 0,5 л водки. Полученный ликер имеет не только изумительный цвет и аромат , он является источником витамина С , очень сильно повышает гемоглобин )) и украсит ваш праздничный стол )) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Сделала творог. Пока думала, что дальше из него делать - весь съела. Обидно. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Сделала творог. Пока думала, что дальше из него делать - весь съела. Обидно. лоол я под стулом... Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.