Перейти к содержимому

СДЕЛАЙ САМА!))


ProstoYa_80

Recommended Posts

Ну, девочки, всем привет!!)))

Хочу довести до вашего сведения, что всегда интересуюсь рецептами всего того, что мы привыкли покупать в магазине.

Ведь, если учесть, что в наше время в процессе производства продуктов слишком много используется химических веществ, красителей, загустителей, думаю куда полезней самой постараться сделать дома что-нибудь.

Вот я непример,

дам вам рецепт сгущенки. Да , вы скажете, что ее навалом в магазинах - а вы попробуйте)

Увидете разницу.

Итак, нам нужно

молока - 500-600 мг

сухого молока - 200 гр

сахара - 500.

1.Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

2.Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет.

3.На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. (не ленитесь))) )

4.У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки.

Потом,

ТВОРОГ -

берем литр, полтора молока чуть-чуть подогреваем на плите.

Откладывам в сторону.

В молоко выжимаем сок половины среднего лимона.

Вы увидете как молоко начинает сворачиваться.

Минут через 5-6 кладем молоко снова на плиту и ждем, чтоб весь творог поднялся наверх.

Вы увидете, как сам творог полностью свернулся, от молока осталась просто вода.

Сливаем все это в марлю. Процедив кладем в холодильник.

Такой творог - собственного приготовления во много раз полезней того, который продается в магазине - в нем нет химикатов, соевых добавок и т.д.

Жду ваших рецептов.

Всегда Ваша,

Просто Я.))

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Умничка ! :kiss:

Я тоже творог делаю сама )) Но по другому чуть -чуть : На водяной бане к стакану молока добавляю 1 ч л мацони , он сворачивается , сывортку сливаю ,готов к употреблению )))

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть на литр 4 ложки гатыга, да?

а можно не на водяной бане?

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ProstoYa, я тоже творог так делала, правда иногда для дочери, когда она совсем маленькой была, ито она у меня творог плохо ела, но я за ней с удовольствием доедала. Вкуснятина получалась! Я правда молоко доводила до закипания и прямо туда вливала сок лимона, замешивала, в марлечку и творожочек получался прелестным

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шокунь, я тоже обожаю такой творог, особенно если из 3,9 %-го молоко.....мммммм

Бачы, спасибо за хорошую тему. Постараюсь самой вспомнить что я сама делаю дома.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, представьте после этой темы побежала делать творог, добавила немного фруктозы и обдурила дочу, что это каша. Впервые в жизни она творог съела!)) Только все-таки лимон лучше выжимать уже в кипящее молоко, так лучше сворачивается..

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же говорю,

СДЕЛАЙ САМА!))))

Цалую уПсех дефачик! :gizildish:

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шокунь, я тоже обожаю такой творог, особенно если из 3,9 %-го молоко.....мммммм

Бачы, спасибо за хорошую тему. Постараюсь самой вспомнить что я сама делаю дома.)

и тебе спасибо, солнце!

пиши давай - не жадничай. :gizildish:

(амма йох, сян гет долмавы бищир! :P )

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, еще Сухарики.

Я не покупаю их.

А из оставшегося со вчера хлеба делаю.

Руками щиплю хлеб на маленькие кусочки, сыплю на протифень, и в духовку.

Минут через 5-6 вынимаю.

Сыплю в полотенце кухонное и ,прикрыв, добиваю до мелких сухариков молоточком для лангета.

Кто-то может не бить молоточком, но прокрутить через мясорубку - я так не делаю ножи тупеют.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? :smilsa:))))))))

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? :)))))))))

А как гатыг делаешь?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подогреваем молоко. 2 литра примерно.

Чтоб было тепленьким.

Потом в разеточке разбавляем непоную десертную ложечку гатыга с 2 чайными ложками молока.

Хорошенько размешав вливаем в теплое(не горячее!!!) молоко.

Перемешиваем слегка.

И покрываем баночку, или каструлю с молоком плотно в 2-3 одеальчика на 6-7 часов.

Через 7 часов открываем одеала и смотрим - молоко уже превратилось в гатыг.

Осторожно берем банку и ставим в холодильник на 2 часа.

Потом едиммм!!!)

П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле)))

Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя"

Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться)))

У нее гатыг всегда был идеальный!!!!)

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? :blink:))))))))

Все считается!!!

Так, дам рецепт как квашу сама капусту.

Нарезаю большой качан капусты полосками шириной примерно в 2 см.

Как полумесяцем.

Тонко не нарезая, потому что ... скажу по ходу дела.

Потом длинные полоски разрезаю на 3, 4 части.

Итак, нарезали качан. Сердцевину нарезаем маленькими кубиками.

Её я никогда не выбрасываю. В ней очень много витаминов.

Капусту тут же солю горстью соли и мну руками как следует.

Именно когда мы мнем капусту видем, что если ее нарезать слишком тонко - она быстро разорвется и некрасиво измельчится. А так - она будет выглядеть как надо.

На 1 большой качан капусты - тру 2 большие моркови через терку.

Нарезаю большой пучок петрушки - не слишком мелко.

Сверху головку чеснока.

Все это мешаю вместе с капустой. Опять же вместе все мну руками.

Потом откладываю минут на 10 все это.

Чтоб выделилось немного сока.

Через 10 минут снова все размешав кладу в посуду, в которой будет хранится квашенная капута.

И вот моя небольшая хитрость.

Заполнив капусту в посуду вы увидете, что в первой посуде, где вы все это готовили остался выделившийся сок.

Так в этот самый сок я добавляю столовую ложку Яблочного уксуса.

Он очень полезен для желудочного тракта и будет сохранять вашу капусту хрустящей.

Смесь сока и уксуса заливаю поверх капусты.

Кладу капусту в прохладное темное место на 2 -3 дня каждый день помешивая хорошенько.

Потом можно уже хранить в холодильнике или есть погреб - в нем!

Капуста окончательно будет готова за 5-7 дней.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле)))

Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя"

Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться)))

У нее гатыг всегда был идеальный!!!!)

Точно пишешь!!! Моя так же делала :kavkaz:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кажется мы внучки одной бабушки.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. у моей бабушки был свой неотменный секрет в этом деле)))

Когда вливала смесь гатыга и молока в теплое молоко , она посылала банке что-то типа "воздушного поцелуя"

Она говорила, что этот звук даст молоку сигнал на старт - хорошо свернуться)))

У нее гатыг всегда был идеальный!!!!)

Точно пишешь!!! Моя так же делала :)

)))а моя еще и приговаривала.."Довшан кими йат, кярпич кими тут"...но по моему это уже было из ее личного репертуара)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я творог готовлю из кефира, в Азербайджане из гатыга.

Поделитесь, как??? :blink:

Плиииииииииизззз :bigstarr:

Позор надо смывать любой кровью !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю сама творог, гатыг, сухари панировочные, куриные наггетсы)))))) Компоты и джемы считаются? :gizildish:))))))))

А как гатыг делаешь?

Шоко, я делаю почти так как описала ПростоЯ,но для закваски использую просто сам гатыг, без добавления молока. Моя няняшка говорила (инди демесин), что полученную смесь нужно мешать исключительно деревянной ложкой )

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тааккк, пошли дальше)))

Майонез!

4 желтка взбиваем мощщщно миксером.

Дотвердой белизны!

Туда добавляем чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли, столько же сахара, +столовую ложку растительного масла.

Снова взбиваем, ставим в холодильник.

потом лопаем)))

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделитесь, как??? :unsure:

Плиииииииииизззз :unsure:

Кефир выливаем в эмалированную посуду, ставим на очень маленький огонь. Через некоторое время, сверху образуется сгусток, тогда снимаем, откидываем на марлю, жидкость стекает, остается творог. При желании, можно добавить фрукты, варенье и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тааккк, пошли дальше)))

Майонез!

4 желтка взбиваем мощщщно миксером.

Дотвердой белизны!

Туда добавляем чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли, столько же сахара, +столовую ложку растительного масла.

Снова взбиваем, ставим в холодильник.

потом лопаем)))

так он же в таком случае темным бывает от горчицы....надо в конце еще и уксус добавить, чтоб он был светлым и немного остреньким...

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:gagash: да? а у меня не темнело.

Нара, но про уксус хорошо заметила, специфический прифкус появляется.

но его не написала так как это дело вкуса.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неее, это не дело вкуса, во всех рецептах так написано, да и без него майонез не майонез ахы..

в конце взбивания добавь уксус по капельке и сама увидишь как майонез будет светлеть и принимать гладкую консистенцию..да и вкус намного улучшится))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что уксус добавляется не только из-за придания вкуса, а в целях обеззараживания, яйца-то сырые используются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неее, это не дело вкуса, во всех рецептах так написано, да и без него майонез не майонез ахы..

в конце взбивания добавь уксус по капельке и сама увидишь как майонез будет светлеть и принимать гладкую консистенцию..да и вкус намного улучшится))

баш юстя!

Нара, не жадничай, открывай свои секреты, давай рецепты))

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)))Я не жадничаю..просто я раньше много такого сама делала, и сгущенку и майонез и горчицу...потом не стала заморачиваться, уже покупаю готовое в с\м..

А вот консервировать обожаю, хоть в магазинах всего навалом..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ах тыыыы...

а где рецепт?)))

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ах тыыыы...

а где рецепт?)))

рецепт чИво? консервирований?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я творог готовлю из кефира, в Азербайджане из гатыга.

Поделитесь, как??? :)

Плиииииииииизззз :)

Ставите кастрюлю с тем из чего хотите сделать творог( простокваша,кефир,гатыг) в другую кастрюлю,большую по размеру,наливаете туда воды и на огонь(по принципу паровой бани) и как только начнет сворачиваться в верхней кастрюле,надо тут же содержимое опрокинуть в сито или марлю.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ содержимое верхней кастрюли до КИПЕНИЯ.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

товарищи творогадетили, вам молока не жалко? ))

а майонез кстати нужно поробовать мне сделать самой.

Изменено пользователем Ribka

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

майонез кстати нужно поробовать мне сделать самой.

Кстати я делала майонез сама,очень даже ничего получилось.У тебя рецептик есть? Я свой потеряла,помню только что масло надо совсем понемножку добавлять и все время взбивать, а вот пропорции не помню.(

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться с очень интересным рецептом ))) Называется Чудо-малинка (малиновый ликер )

:luv:

Ингредиенты : 3 кг малины + сахарный песок +водка (качественная)

Берем 3 кг балон:

2 ст л малины сверху засыпаем сахарным песком чередуя пока не заполнится балон , добавляем 2 л водки ,настаиваем в темном прохладном месте в течении 40 дней. Дальше сцеживаем через марлю ,на оставшую массу добавляем еще 0,5 л водки.

Полученный ликер имеет не только изумительный цвет и аромат , он является источником витамина С , очень сильно повышает гемоглобин )) :kiss: и украсит ваш праздничный стол )) :)

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

Сделала творог. Пока думала, что дальше из него делать - весь съела. Обидно.

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделала творог. Пока думала, что дальше из него делать - весь съела. Обидно.

лоол я под стулом... :loool2:

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...