Dikeya Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 говорят еришде это какой то офигенный суп с лапшой. кто знает подкиньте рецепт плиз, для разнообразия рациона =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Аза, извини ,но это не яриштя. Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета). Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой. Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Спасибо девочки =) попробую приготовить и то и это =))) только какой все таки рецепт правильней? и как правильно говорится название супа? =) и еще вопрос... Едят этот суп с уксусом. уксус когда добавлять?? Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 перед едой)) уксус не обязательно Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Я на с фрикадельками делаю,а с говурмой (это куски говядины,обжаренные в сливочном масле) и плюс добавляю в бульон туршу алыча и элейез. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Я на с фрикадельками делаю,а с говурмой (это куски говядины,обжаренные в сливочном масле) и плюс добавляю в бульон туршу алыча и элейез. Алчу я тоже добавляю,забыла написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Аза, извини ,но это не яриштя. Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета). Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой. Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом. Ты права ,Хава, моя мама зимой готовила её ,приеду приготовишь мне ,я знаю у тебя руки золотые ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Аза, извини ,но это не яриштя. Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета). Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой. Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом. Ты права ,Хава, моя мама зимой готовила её ,приеду приготовишь мне ,я знаю у тебя руки золотые ))) Обязательно приготовлю, и еще есть яриштя ашы. Его едят с копчёной рыбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Аза, извини ,но это не яриштя. Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета). Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой. Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом. супер! Но,вот я томат воще не кладу,если есть помидор,то 1 мона,..и обязательно САРЫКЕК И тесто из желток и немного воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2009 Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем. Аза, извини ,но это не яриштя. Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета). Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой. Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом. супер! Но,вот я томат воще не кладу,если есть помидор,то 1 мона,..и обязательно САРЫКЕК И тесто из желток и немного воды Уля ну зимой конечно томат+ сарыкёк. А летом помидоры+сарыкёк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 говорят еришде это какой то офигенный суп с лапшой. кто знает подкиньте рецепт плиз, для разнообразия рациона =) Супер вкусно моя дом хозяйка готовит его просто оболденно. Сама делает домашнюю лапшу,потом отваривает отдельно лобья маленькие.Апотом варит как суп с мясом.Это действительно очень вкусно,но не каждый это может готовить. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Если в эришде добавлять помидоры или томат-пасту, то его едят без уксуса. Лично я уксус добавляю даже в суп с макаронами или вермишелью.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Я тоже очень люблю уксус с супом,особенно с пельмешками,меним адамымсан Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.