Перейти к содержимому

еришде


Dikeya

Recommended Posts

говорят еришде это какой то офигенный суп с лапшой. кто знает подкиньте рецепт плиз, для разнообразия рациона =) 

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

 

 

Собакая я, Баскервилиха )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Аза, извини ,но это не яриштя.

Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета).

Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой.

Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки =) попробую приготовить и то и это =))) только какой все таки рецепт правильней? и как правильно говорится название супа? =) и еще вопрос...

Едят этот суп с уксусом.

уксус когда добавлять??

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

 

 

Собакая я, Баскервилиха )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на с фрикадельками делаю,а с говурмой (это куски говядины,обжаренные в сливочном масле) и плюс добавляю в бульон туршу алыча и элейез.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на с фрикадельками делаю,а с говурмой (это куски говядины,обжаренные в сливочном масле) и плюс добавляю в бульон туршу алыча и элейез.

Алчу я тоже добавляю,забыла написать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Аза, извини ,но это не яриштя.

Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета).

Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой.

Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом.

Ты права ,Хава, моя мама зимой готовила её ,приеду приготовишь мне ,я знаю у тебя руки золотые )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Аза, извини ,но это не яриштя.

Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета).

Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой.

Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом.

Ты права ,Хава, моя мама зимой готовила её ,приеду приготовишь мне ,я знаю у тебя руки золотые )))

Обязательно приготовлю, и еще есть яриштя ашы. Его едят с копчёной рыбой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Аза, извини ,но это не яриштя.

Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета).

Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой.

Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом.

супер!

Но,вот я томат воще не кладу,если есть помидор,то 1 мона,..и обязательно САРЫКЕК

И тесто из желток и немного воды :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо или курицу варить , туда же кидайте обжаренный лук морковь и красный перец ,лапшу , картошку мелко резать, горох зелённый в конце зелень. Можно вместо мясо или курицы, маленкие фрикадельки а потом всё так же.Приятного аппетита всем.

Аза, извини ,но это не яриштя.

Яриштя готовится на бульоне мясном. Заранее тесто тонко расскатывают и тонко нарезают лапшу.Чють чють подсушивают на воздухе,отдельно сначало замачивают потом отваривают мелкую фасоль ,которая называется маш(коричневого цвета).

Обжаривают лук, добавляют ложку томата,потом заливают бульон,затем опускают туда фрикадельки,затем фасоль-маш ,затем лапшу и варят дополуготовности. Сверху посыпают свежей кинзой и мятой сухой.

Нуш олсун!))Едят этот суп с уксусом.

супер!

Но,вот я томат воще не кладу,если есть помидор,то 1 мона,..и обязательно САРЫКЕК

И тесто из желток и немного воды :P

Уля ну зимой конечно томат+ сарыкёк.

А летом  помидоры+сарыкёк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...
говорят еришде это какой то офигенный суп с лапшой. кто знает подкиньте рецепт плиз, для разнообразия рациона =) 

Супер вкусно моя дом хозяйка готовит его просто оболденно.

Сама делает домашнюю лапшу,потом отваривает отдельно лобья маленькие.Апотом варит как суп с мясом.Это действительно очень вкусно,но не каждый это может готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в эришде добавлять помидоры или томат-пасту, то его едят без уксуса.

Лично я уксус добавляю даже в суп с макаронами или вермишелью..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже очень люблю уксус с супом,особенно с пельмешками,меним адамымсан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...