Гость Аза ханум Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Девочки , как вы готовите кутаб? Поделитесь рецептами .Тесто какое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 Ужас, ни кто не знает как готовить кутабы,дяхшят ..............буду вешаться щас ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 Аза , тесто обыкновенное, мука , соль, и вода, я ещё чють чють под. масло кладу чтоб лучше расскатывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) моя мама готовит так же мука, вода, соль. мясные жарим на масле(я так люблю) а из зелени в сухую. Аза, Бакыя гяляндя я тебе приготовлю лично. Изменено 17 января, 2010 пользователем Ribka Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 из лаваша тоже нормально нам нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Вот у меня кутабы не получаются. Один раз попробовала и вместо кутабов, получились толстые лепешки, болше на чебуреки похожие. Предлагаю профессионалам выставить тут пошаговые фото и обязательно с пропорциями, все-таки хочется научиться. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Именно из лаваша противно получается) Сябиш, наверно и ты так сделала) да? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Именно из лаваша противно получается) Сябиш, наверно и ты так сделала) да? Неее, именно из теста сама А из лаваша наверное лучше бы получилось)) Я так обожаю кутабы, мне обычно свекровь посылает из Баку А сама после того случая не решалась делать. Я очень люблю готовить, но с тестом возиться не люблю(именно с раскатыванием) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 на вкус и цвет...и ещё из лаваша конечно сразу надо есть потом они действительно не то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 я тоже так же-мука соль, вода, немножечко масло. вкуснятина) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 сделаю кутаб и положу фотку сюда ,вот только время будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 А я как-то один раз из сайта reklama_zapreshena пригатовила с зеленью и получилось нечего для первого раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 А я как-то один раз из сайта reklama_zapreshena пригатовила с зеленью и получилось нечего для первого раза. не понила,а где сайд попробую тогда Вам на русском написать,а сами потом на латинкий переведете.азерифуд.ком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 нут можно только бакылылар рекламировать, а то вместо кутаба блины получится)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Про сумах забыли?)) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Гёй кутабы только со сметаной вкусно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Я в тесто еще 1 яйцо добавляю - мука, вода, яйцо, соль. Но одна гутаб не далю, с раскатыванием не очень дружу. обычно с мамой на пару - она раскатывает, а я жарю. Насухую делаю и зелень, и мясные гутабы. А кому потом надо, поливают растопленным сливочным маслом. К гутабам у нас на столе всегда бывает сумах. Вообще, сумахом посыпают мяссные гутабы. Но я и с гутубами с зеленью люблю) Кстати. еще очень нравятся гутабы из тыквы, но ела только в гостях у тети, сами не пробовали делать. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Ангел Морена ,масло растительное добавляете в тесто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Ангел Морена ,масло растительное добавляете в тесто ? Аза обязательно чтоб расскатывалось легко. А яйцо не кладу чтоб гурумасын. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Хавва, тесто не высыхает. От 1 яйца ничего не будет. Делается это чтобы тесто не рвалось и не мялось, получается очень гладким. А масло не добавляю вообще, раскатывается тесто легко - но правда мы это тесто при раскатке мукой посыпаем. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Я кутабы с зеленью люблю больше всего и с мясом тоже, а вот недавно с гарыном попробовала (внутренности баранины), бррррр, гадость редкая. Запах пота какой-то иcxодит и жуткий вкус...Уффф, как вспомню.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Хавва ,Ангел Морена спасибо ,девочки напишите мне какие зелени нужна ,сегодня на рынке спрашивала у женщины мне зелень для кутаба уже возрасте Азербайджанка ,она говорит не знаю ,спрашиваю не ужели вы не готовите кутабы ?))она как зомби смотрела на меня ,ня ися )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.))) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.))) Гы)) Точно) Гарын надо долго мыть под проточной водой и чистить жесткой щеткой. ЗЫ (чтоб в тему было) я без яйца делаю. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 товарищи пишите ,какой зелень добавить ,хотите чтобы я тут родила ?)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 товарищи пишите ,какой зелень добавить ,хотите чтобы я тут родила ?)))))))) Джаным зачем нервничаешь? Возьми шому (шпинат), турщянг (щавель),кинза ,укроп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 спасибо Хавва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.))) Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.))) Гы)) Точно) Гарын надо долго мыть под проточной водой и чистить жесткой щеткой. ЗЫ (чтоб в тему было) я без яйца делаю. Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем. Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 товарищи пишите ,какой зелень добавить ,хотите чтобы я тут родила ?)))))))) Джаным зачем нервничаешь? Возьми шому (шпинат), турщянг (щавель),кинза ,укроп. Кявяр по-моему тоже кладут, нет? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 (изменено) Я туда запихиваю всякую зелень что под рукой. И зеленый лук (только зеленую часть), и петрушку, и кинзу, и укроп, шпинат и пр. Летом все что найду на родительском огороде, тоже кладу в кутабы (да и в довгу и кюкю тоже), джинджилим, пямпяля, пирне ))))))))))) (Можете смеяться над названиями, я просто не знаю, как эту зелень в Баку называют). Кстаааати, по теме для москвичек, в Москве неплохие из зелени кутабы в Кебаб-хаусе продают. Мясные так себе, не ахти, но в принципе не дурно. Так что я иногда захожу в какой-нибудь торговый центр и покупаю домой... готовенькое )) В ТЦ "Европейский" на Киевской точно есть. И в Меге. В Баку это точно не проблема ))) Но свое все равно вкуснее. Изменено 28 января, 2010 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем. Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет. слушай,даже шпината нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем. Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет. слушай,даже шпината нет??? Нет, ну шпинат есть конечно, только замороженный, а свежий только летом. Или в арабских/турецких магазинах бывает. Для сябзи мне вполне хватает той зелени, что я перечислила выше. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 а еще девочки обожаю гутабы деве етинден ( верблюд )- ооочень вкусно-правда сами не готовим- в джорате кушаем.. зелень я тоже делаю все что под рукой) и очень вкусно! но конечно если есть возможность все класть.. гарын я тоже не люблю.. запах( очень редко ем. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Москва Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Милые хозяюшки, кто подскажет как готовить кутабы с тыквой? Знаю, это вкусно тоже, а главное полезно. Цитата Мне нравятся люди, которые умнее, сильнее и сложнее меня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 тыква, жаренний лук, соль, перец (по вкусу) и гранат тыкву сделайте как пюре.. лук обжарьте отдельно и потом добавьте к пюре.. все это кладете в как начинку и все .. может есть лучше рецепт- я не люблю особо с тыквой.. и помоему туда грецкие орехи тоже идут.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.