Перейти к содержимому

Кутаб )


Гость Аза  ханум

Recommended Posts

  • Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Аза , тесто обыкновенное, мука , соль, и вода, я ещё чють чють под. масло кладу чтоб лучше расскатывать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя мама готовит так же

мука, вода, соль. мясные жарим на масле(я так люблю) а из зелени в сухую.

Аза, Бакыя гяляндя я тебе приготовлю лично.

Изменено пользователем Ribka

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня кутабы не получаются. Один раз попробовала и вместо кутабов, получились толстые лепешки, болше на чебуреки похожие.

Предлагаю профессионалам выставить тут пошаговые фото и обязательно с пропорциями, все-таки хочется научиться.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно из лаваша противно получается) Сябиш, наверно и ты так сделала) да?

Туз, он и в Африке Туз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно из лаваша противно получается) Сябиш, наверно и ты так сделала) да?

Неее, именно из теста сама:) А из лаваша наверное лучше бы получилось))

Я так обожаю кутабы, мне обычно свекровь посылает из Баку :) А сама после того случая не решалась делать. Я очень люблю готовить, но с тестом возиться не люблю(именно с раскатыванием)

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже так же-мука соль, вода, немножечко масло. вкуснятина)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как-то один раз из сайта reklama_zapreshena пригатовила с зеленью и получилось нечего для первого раза.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как-то один раз из сайта reklama_zapreshena пригатовила с зеленью и получилось нечего для первого раза.

не понила,а где сайд :blink: попробую тогда Вам на русском написать,а сами потом на латинкий переведете.азерифуд.ком

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нут можно только бакылылар рекламировать, а то вместо кутаба блины получится))

Туз, он и в Африке Туз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про сумах забыли?))

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в тесто еще 1 яйцо добавляю - мука, вода, яйцо, соль. Но одна гутаб не далю, с раскатыванием не очень дружу. обычно с мамой на пару - она раскатывает, а я жарю.

Насухую делаю и зелень, и мясные гутабы. А кому потом надо, поливают растопленным сливочным маслом.

К гутабам у нас на столе всегда бывает сумах. Вообще, сумахом посыпают мяссные гутабы. Но я и с гутубами с зеленью люблю)

Кстати. еще очень нравятся гутабы из тыквы, но ела только в гостях у тети, сами не пробовали делать.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангел Морена ,масло растительное добавляете в тесто ?

Аза обязательно чтоб расскатывалось легко. А яйцо  не кладу чтоб гурумасын.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хавва, тесто не высыхает. От 1 яйца ничего не будет. Делается это чтобы тесто не рвалось и не мялось, получается очень гладким.

А масло не добавляю вообще, раскатывается тесто легко - но правда мы это тесто при раскатке мукой посыпаем.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я кутабы с зеленью люблю больше всего и с мясом тоже, а вот недавно с гарыном попробовала (внутренности баранины), бррррр, гадость редкая. Запах пота какой-то иcxодит и жуткий вкус...Уффф, как вспомню..

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хавва ,Ангел Морена спасибо ,девочки напишите мне какие зелени нужна ,сегодня на рынке спрашивала у женщины мне зелень для кутаба уже возрасте Азербайджанка ,она говорит не знаю ,спрашиваю не ужели вы не готовите кутабы ?))она как зомби смотрела на меня ,ня ися ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.)))

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.)))

Гы)) Точно) Гарын надо долго мыть под проточной водой и чистить жесткой щеткой.

ЗЫ (чтоб в тему было) я без яйца делаю.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

товарищи пишите ,какой зелень добавить ,хотите чтобы я тут родила ?))))))))

Джаным зачем нервничаешь?

Возьми шому (шпинат), турщянг (щавель),кинза ,укроп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.)))

Гарын гутабы такая вкуснятина.)))) Вы просто не умеете их готовить.)))

Гы)) Точно) Гарын надо долго мыть под проточной водой и чистить жесткой щеткой.

ЗЫ (чтоб в тему было) я без яйца делаю.

Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем.

Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

товарищи пишите ,какой зелень добавить ,хотите чтобы я тут родила ?))))))))

Джаным зачем нервничаешь?

Возьми шому (шпинат), турщянг (щавель),кинза ,укроп.

Кявяр по-моему тоже кладут, нет?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я туда запихиваю всякую зелень что под рукой.

И зеленый лук (только зеленую часть), и петрушку, и кинзу, и укроп, шпинат и пр. Летом все что найду на родительском огороде, тоже кладу в кутабы (да и в довгу и кюкю тоже), джинджилим, пямпяля, пирне ))))))))))) (Можете смеяться над названиями, я просто не знаю, как эту зелень в Баку называют).

Кстаааати, по теме для москвичек, в Москве неплохие из зелени кутабы в Кебаб-хаусе продают. Мясные так себе, не ахти, но в принципе не дурно. Так что я иногда захожу в какой-нибудь торговый центр и покупаю домой... готовенькое )) В ТЦ "Европейский" на Киевской точно есть. И в Меге.

В Баку это точно не проблема )))

Но свое все равно вкуснее.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем.

Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет.

слушай,даже шпината нет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовила не я если что)) Я нелюбитель всяких внутренностей, голов итд. Хаш-шмаш-это все не для меня)) И даже джыз-быз ем с трудом. Меня запах не привлекает так скажем.

Аза, не знаю в Москве какая зелень есть, но я тут на сябзи-плов беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Также можно и на гутабы. Но правильнее так, как тебе уже и посоветовали (щавель, шпинат в том числе), у нас просто тут нет.

слушай,даже шпината нет???

Нет, ну шпинат есть конечно, только замороженный, а свежий только летом. Или в арабских/турецких магазинах бывает. Для сябзи мне вполне хватает той зелени, что я перечислила выше.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а еще девочки обожаю гутабы деве етинден ( верблюд )- ооочень вкусно-правда сами не готовим- в джорате кушаем..

зелень я тоже делаю все что под рукой) и очень вкусно! но конечно если есть возможность все класть..

гарын я тоже не люблю.. запах( очень редко ем.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Милые хозяюшки, кто подскажет как готовить кутабы с тыквой?

Знаю, это вкусно тоже, а главное полезно.

Мне нравятся люди, которые умнее, сильнее и сложнее меня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тыква, жаренний лук, соль, перец (по вкусу)

и гранат

тыкву сделайте как пюре.. лук обжарьте отдельно и потом добавьте к пюре.. все это кладете в как начинку и все .. может есть лучше рецепт- я не люблю особо с тыквой.. и помоему туда грецкие орехи тоже идут..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...