Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

В Донецке пьяный ополченец на иномарке устроил ДТП и прострелил ногу водителю

28.04.2015, 19:56

 | «Газета.Ru»

 

В центре Донецка произошло ДТП с участием ополченца ДНР, в результате которого пострадал один человек, сообщает 62.ua со ссылкой на очевидцев.

По их данным, нетрезвый водитель «Жигулей» на одном из перекрестков города на большой скорости врезался в автомобиль Hyundai ix35.

От сильного удара «Жигули» перевернулись на крышу. Ополченец выбрался из машины, произвел пять выстрелов по колесам иномарки и прострелил ногу водителю. Позже на место происшествия прибыла военная комендатура ДНР, задержавшая нарушителя.

Похожий инцидент, но со смертельным исходом, произошел 16 марта в Константиновке Донецкой области: пьяные украинские военные на бронированном тягаче насмерть сбили 8-летнего ребенка. В связи со случившимся местные жители начали протестные выступления, переросшие в беспорядки, которые былижестко подавлены украинскими властями.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

«Ночные волки» не хотят продолжать мотопробег через территорию Польши

28.04.2015, 19:43

 | «Газета.Ru»

 

Члены российского мотоклуба «Ночные волки» не хотят продолжать свой пробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), через территорию Польши. Об этом «Газете.Ru» заявил руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

«Через Польшу ехать нет никакого желания, даже если будут приглашать нас, — уточнил Бобровский. — Помимо того, что нас вчера не пропустили через таможню по непонятным причинам, сегодня власти страны оцепили кладбище во Вроцлаве — пригнали туда бронеавтомобили, чтобы помешать нашим польским товарищам-байкерам возложить цветы к могилам».

Напомним, что в понедельник Польша не впустила «Ночных волков» на территорию страны, объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны.

Позже послу Польши в России было сделано представление из-за отказа Варшавы разрешить мотопробег.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С «АвтоВАЗа» уволился главный пиарщик компании

28.04.2015, 19:35

 | «Газета.Ru»

 

Директор по связям с общественностью ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Степанов 28 апреля покинул компанию в связи с семейными обстоятельствами, сообщается в пресс-релизе тольяттинского предприятия, поступившем в «Газету.Ru».

С 29 апреля обязанности директора по связям с общественностью исполняет начальник управления внутренних коммуникаций «АвтоВАЗа» Ирина Вагнер.

Степанов возглавлял PR-службу «АвтоВАЗа» более года.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Южной Осетии открылись посольства ДНР и ЛНР

28.04.2015, 19:02

 | «Газета.Ru»

 

В Южной Осетии прошло торжественное открытие представительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в Республике Южная Осетия состоялась торжественная церемония открытия представительств. Стороны выразили уверенность, что открытие представительств будет способствовать дальнейшему успешному развитию дружественных отношений на благо народов, связанных общностью исторических судеб», — заявили в МИД Южной Осетии.

ЛНР на церемонии представила руководитель администрации главы республики Наталья Хоршева, от ДНР приехал глава МИД Александр Кофман.

Ранее частично признанное государство открыло свои представительства в Луганске и Донецке.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Средиземном море горит паром со 170 пассажирами на борту

1430231120_490532_1430231652_noticia_gra

Фотография: Elpais.com

28.04.2015, 18:51

 | «Газета.Ru»

 

В Средиземном море на пароме, на борту которого находятся 170 человек, произошел пожар, пишет El Pais.

Как отмечается, судно, которое принадлежит компании Acciona Trasmediterránea, следовало из порта Пальма-де-Мальорка в Валенсию.

Спасатели сообщили, что эвакуация проходит в 30 км от острова Драгонера к западу от Мальорки. Медицинский вертолет эвакуировал трех членов экипажа, которые пострадали в результате пожара. По словам спасателей, люди отравились дымом.

Власти заявили, что существует возможность затопления судна.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доля проданных в кредит автомобилей в России в I квартале сократилась вдвое

28.04.2015, 18:29

 | «Газета.Ru»

 

В январе — марте 2015 года в России было выдано 50,3 тыс. новых автокредитов, на 74,1% меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ»), поступившем в «Газету.Ru».

Сами продажи новых автомобилей снизились на 50,4%, составив 275,4 тыс. единиц. Соответственно, доля новых автомобилей, проданных в кредит в первом квартале, составила 20,1%, сократившись вдвое по сравнению с тем же показателем годом ранее.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лидер «Ночных волков» предупредил об опасности игры с русофобией

 

 

upload-2015-04-27T091838Z_851932154_GF10Участники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границеupload-AP679567641498_0-pic510-510x340-5Участник мотоклуба «Ночные волки» на границе Польши и Белоруссииupload-2015-04-27T091958Z_939009723_GF10Участники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границеУчастник мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границеУчастники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границеМотоциклисты из польского клуба «Катынский рейд» встречают «Ночных волков» на границе Польши и БелоруссииПольские байкеры встречают участников мотоклуба «Ночные волки» на границе Польши и Белоруссии«Ночные волки» возвращаются обратно после попытки пересечь польскую границу

Фотография: Василий Федосенко/Reuters

28.04.2015, 18:25

 | «Газета.Ru»

 

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что те, кто «затевают русофобию, доиграются», передают «КрымРеалии».

Об этом он сказал в интервью польским журналистам, выступая после пресс-конференции в консульстве России в Бресте.

«Те, кто затевают вот эту русофобию... этим людям я и адресую: «Доиграетесь!» — сказал Залдостанов.

При этом он не стал уточнять, к кому именно обращены его слова.

Ранее Польша заявила, что мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые планировали мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы, запретили въезд в связи с тем, что они могут представлять угрозу для безопасности страны.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Московский суд отправил гражданина Таджикистана в тюрьму на 17 лет за героин

28.04.2015, 18:12

 | «Газета.Ru»

 

Гражданин Таджикистана Исроилжон Таджибаев получил 17 лет колонии строгого режима за контрабанду героина из Узбекистана в Россию, сообщает РИА «Новости».

«Согласно разработанному плану, героин общей массой свыше 185 кг был перемещен через таможенную границу Российской Федерации в автомашине с плодоовощной продукцией», — рассказали в суде о преступлении Таджибаева.

Иностранца признали виновным в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере и приготовлении к сбыту наркотических средств.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВТБ24 сокращает 7% сотрудников

28.04.2015, 18:08

 | «Газета.Ru»

 

Банк ВТБ24 собирается сократить численность сотрудников на 7% в 2015 году, рассказал глава банка Михаил Задорнов.

«Если говорить о головном офисе и продающей сети ВТБ24, мы оптимизируем примерно 7% вакансий. То есть это затрагивает и живых людей, к сожалению, и незанятые вакансии», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Задорнов пояснил, что сокращение персонала связано со снижением спроса на банковские продукты. Он отметил, что с этой проблемой в этом году столкнулись «все российские банки».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Краткий обзор внутренней политики России и влияющих на нее факторов

28 апреля 2015, 19:20  •  55 • Россия
 
 
 

553fb336406b8_1430238006.jpg

«Холодный ад» для шведского короля Карла XII, место гибели великой армады Наполеона, «ангел смерти» для нацистской Германии — все это эпитеты, которые принято ассоциировать с Россией. Достаточно задуматься о них, и станет понятно, какую большую роль сыграла эта страна в мировой истории. Россия продолжает занимать видное место в международной политике и сейчас, когда ее противоречия с западными странами из-за Сирии и, что самое важное, ввиду событий на Украине в очередной раз достигли своего апогея, а все мы стали свидетелями создания двух политических блоков — Восточного и Западного. В связи с этим большой интерес, особенно для экспертов и тех, кто активно следит за развитием международной ситуации, представляет анализ особенностей России, которые позволяют ей занимать столь видную позицию. Вместе с тем при анализе российской уникальности нельзя отойти от обсуждения существующих в стране политических процессов и властной структуры, которые и задают рамки для принятия государственных решений. В связи с этим анализ своеобразной внутриполитической ситуации, сложившейся в России, может оказаться весьма актуальным.

Политическая структура России и влияющие на нее факторы

Население России, занимающей площадь более 17 миллионов квадратных километров, составляет по меньшей мере 150 миллионов человек. По официальным данным, в России говорят на почти 30 языках, а всего в этой стране проживает 160 народов. У каждого из них есть своя непростая история, отголоски которой до сих пор слышны в российском обществе. Все это создает условия для весьма непростой внутриполитической ситуации.

На бумаге политическая структура России выглядит вполне просто: в стране существует президентская политическая структура, в которой глава государства выбирается большинством голосов граждан и принимает все важнейшие решения. Однако так просто все только в теории, а фактически ситуация в России обстоит куда сложнее. Существует масса факторов, которые реально влияют на внутриполитическую ситуацию в этой стране. Рассмотрим их подробнее.

1. Недавнее прошлое и связанный с ним национализм

553fb3366ddf7_1430238006.jpg

Последствия краха «Красной империи» (Советского Союза) до сих пор ощущаются в российском обществе. Надо учитывать, что в России народ не такой, как в Иране, Турции, Италии, Греции и других странах, граждане которых могут прочитать об имперском величии своих стран только в книгах по истории или узнать о нем по сохранившимся памятникам культуры. Всего лишь 23 года тому назад русские господствовали над обширнейшей территорией, которая простиралась с берегов Японии на востоке до Берлинской стены на западе, с Северного полюса на севере до границ Ирана на юге. Не так давно из осколков этой огромной империи образовалось 15 независимых государств, но русские до сих пор помнят о своем былом величии и с болью в сердце вспоминают речь Горбачева о гибели Советского Союза, а также то, с какой легкостью Ельцин раздаривал доставшееся ему наследство. Воспоминания об этом накладывают сильный отпечаток на политические процессы в современной России. Возможно, в какой-то момент времени осознание того, чего действительно лишилась Россия, стало основанием для развития сильной депрессии в российском обществе. Однако уже сейчас оно ощущает себя совершенно по-новому: возрождение прошлого стало для значительной части российского населения священной целью. Эта цель стала надежным механизмом пропаганды для российских политиков, и следует признать, что в реальности некоторые из них считают эту цель для себя совсем не чуждой.

 

На сегодняшний день внутри российского общества любое решение оценивается с точки зрения того, «что было раньше», а уверенные суждения на этот счет выносятся на основании того, что Россия видела в прошлом. Именно на этой основе российские политики и все политическое сообщество выстраивают свою тактику — все для того, чтобы избежать обвинений в слабости и предательстве. Если же российские политики желают заручиться поддержкой электората, они, как правило, апеллируют к чувству ностальгии по прошлому, при этом объясняя событиями давно прошедших дней все существующие в стране трудности и тем самым ослабляя внимание к ним. Наверное, нашим читателям будет небезынтересно узнать, что на вопрос о том, действительно ли Крым стоил того, что из-за него произошел обвал курса рубля, один университетский преподаватель из России ответил: «Доллар — это всего лишь бумажка, а если потребуется, мы проживем и на одной картошке».

2. Национальный вопрос

Несмотря на то, что в российском обществе принято гордиться своим прошлым, на российскую политическую структуру серьезно влияет угроза национализма. Особо остро эта проблема проявляется, когда речь заходит о национальных меньшинствах, таких как чеченцы и прочие народы Кавказа. В общем можно утверждать, что часть национальных меньшинств в России не только не желают сливаться с российским обществом и становится объектом славянизации, но активно отмежевываются от славянского этноса. Даже в Москве как одном из крупнейших поликультурных центров ясно ощущается, что переселенцы из этих областей всяческим образом пытаются демонстрировать свою национальную уникальность, что находит отражение даже в их внешнем облике.

На самом деле любой человек, проживающий в Москве, может отчетливо своими глазами наблюдать за тем культурным противостоянием, которое происходит в городе. Достаточно зайти в кафе, окунуться в университетскую среду, побывать в общежитиях или прогуляться по парку и сразу же чувствуешь, что оказываешься среди людей, которые любят собираться вместе, курить сигареты или кальян, столь полюбившийся русским. Моментально понимаешь, как сильно влияет на них этническая принадлежность. Почти в каждой компании людей прослеживается их национальная самобытность. Конечно, этот вовсе не означает, что абсолютно все народы, проживающие в России, стараются выделиться из общего числа. В качестве примера можно привести татар, которые прекрасно вошли в российское общество и поддерживают конструктивные отношения со славянским большинством. То же самое можно сказать и в отношении армян, в значительной мере сблизившихся с населением центральных районов страны. Вместе с тем иногда в простонародье в их отношении используют расистский термин «хачи». Признаться, так называют не только армян. По словам исследователей социальной жизни в России, в последние годы такое название все чаще употребляется в адрес казахов, чеченцев, узбеков и представителей других национальностей.

Такой ярко выраженный националистический подход имеет под собой веские основания и тесно связан с недавним прошлым этой страны. Когда «Красная империя» прекратила свое существование и некоторые национальные меньшинства внутри российской структуры, такие как чеченцы, тоже захотели пойти по пути других бывших советских республик, Путин решительно воспротивился этому и в 1999 году инициировал вторую волну Чеченской войны. В ответ на это последовал ряд террористических атак, в том числе и на театральный центр на Дубровке в 2002 году. Тогда все поняли, что эта история еще далека от своей развязки. О потенциальных угрозах в этом отношении напомнила и серия спецопераций в Чечне в декабре прошлого года.

Все это означает, что национальный вопрос в России продолжает оставаться весьма острой темой и подчас ставит политиков этой страны в крайне сложное положение. Власти обязаны пресекать деятельность террористических группировок, но, с другой стороны, если они будут действовать неразумно, то, возможно, это создаст предпосылки для волны протестов по всей России.

3. Партии

Касаясь вопроса партий в России, необходимо иметь в виду, что российское общество и внутриполитическая структура в этой стране близки не столько к Европе, сколько к Азии. По сути внутренняя политика России в гораздо меньшей степени основывается на тех или иных партиях и по большей части ориентирована на конкретные личности. Это означает, что в России авторитет партий строится на конкретных политиках, а не наоборот.

Для тех, кто сейчас поддерживает правительство и его внутреннюю политику, личность Путина и его курс имеют огромное значение. В действительности для них неважно, является ли президент членом «Единой России» или нет. Те же, кто выступают против существующей ситуации в стране, обвиняют Путина в установлении диктатуры, а его окружение — в кумовстве и попытках установить собственную власть в России. Такую партию, как «Единая Россия», они фактически всерьез не воспринимают.

В целом можно говорить о том, что партии в России либо неполноценны, либо подчиняются определенным российским традициям. Вместо того, чтобы быть политическим игроком или местом, где набираются опыта будущие политики, российские партии являются объединениями, где находят «своих» и куют кадры.

4. Экономика

 

553fb336a6063_1430238006.jpg

Действительно, уже сейчас российское общество или, по крайней мере, значительная часть граждан России считают, что, выбирая между достоинством свой страны и экономическим благополучием, следует выбрать первое. Вместе с тем не следует забывать о том, что нынешняя эмоциональная ситуация в стране — это временное явление, а экономика в качестве жизненно важной структуры общества представляет собой безусловную реальность. На практике именно экономическая политика и материальное процветание стали залогом большой популярности действующей политической структуры в России. Более того, до начала украинского кризиса и присоединения Крыма существующая в стране политическая структура находила широкую поддержку в обществе — даже когда Путин допускал возможность о вхождении России в НАТО. Именно экономика и экономический рост создали условия для большой популярности нынешних российских властей у себя на родине.

5. Путин

Современную Россию можно назвать Россией Путина. Эта страна развивается в рамках политики нынешнего президента, его идеологии и по его плану. Фактически бразды правления Россией находятся в руках президента, а не какого-либо политического или интеллектуального движения. Путин выносит окончательное решение по всем вопросам внутренней политики страны, и регулируется она в соответствии с его решениями. Когда-то российский президент считал, что покончить с чеченским кризисом можно только силой, и выступил автором стратегии, запустившей вторую военную кампанию, однако спустя некоторое время он же стал говорить о всеобщем братстве и помог бывшему ополченцу возглавить автономное правительство.

В настоящий момент Путин считается в России харизматической фигурой. Чтобы оценить, насколько сильно его влияние в обществе, достаточно просмотреть полюбившуюся россиянам социальную сеть «ВКонтакте», в которой можно найти множество пропагандистских баннеров, героизирующих нынешнего российского президента.

6. Оппозиция

Одной из особенностей России можно считать ситуацию с оппозицией. В России, как и в других странах мира, существуют оппозиционные политические партии, которые занимаются внедрением своих идей в массы. Однако важный нюанс заключается в том, что значительная часть российской оппозиции или, выражаясь точнее, ее лидеров начала свою деятельность ввиду специфических отношений лично с Путиным. В недалеком прошлом многие оппозиционеры стояли у власти, сегодня же они стали ее оппонентами.

В качестве примера приведем Михаила Касьянова, одного из известнейших политических лидеров, противостоящих Путину. В 2008 году он выставил свою кандидатуру на президентские выборы и стал конкурентом путинской партии, хотя еще в 2000 — 2004 годах занимал при Путине пост премьер-министра. Можно также вспомнить олигарха Бориса Березовского — еще одного известного противника Путина, которого убили в 2013 году в Лондоне. Когда-то он тоже был одним из убежденных сторонников Кремля.

Эпилог

В целом следует учитывать тот момент, что на политику России, особенно внутреннюю, с одной стороны, влияет извечная проблема национальностей, а с другой — факторы случайности и даже события, происходящие за пределами самой страны. Так, украинский кризис вызвал в России всплеск национализма и привел к появлению целого ряда националистических лозунгов в политических кругах, а присоединение Крыма стало новой политической мотивацией для российского правительства.

Помимо этого, приходится констатировать, что Россия живет в эпоху Путина, ведь именно он определяет политику страны, в том числе и внутреннюю. Таким образом, можно сделать вывод, что во внутренней политике России определяющую роль играют три типа факторов, на основе которых и формируются тактика ее властей, а именно: естественные (такой, как национальный вопрос), преходящие (например, внешние события и рост исламского фундаментализма) и президентские (то есть личная позиция самого Путина). Если разобраться в сути первого фактора еще представляется возможным, то со вторым это сделать уже гораздо труднее, а третий вообще не поддается никакому анализу.

55

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СМИ Белоруссии: отражение России в белорусском зеркале

28 апреля 2015, 18:00  •  56 • Мир
 
 
 

553fa072bea40_1430233202.jpg

Белорусский «нейтралитет»

«Визит Александра Лукашенко в Грузию является элементом сложной игры и предсказуемо вызовет раздражение у Кремля», — уверена «Салiдарнасць» (22.04). Формально нельзя «прицепиться» к белорусскому руководителю за его «многовекторность», которая заложена в концепцию внешней политики. Тем не менее, с одной стороны, это злит Москву, а с другой — добавляет баллов у западников.

«Лукашенко сказал грузинам то, что они ожидали услышать. Но России это не понравится», — подчеркивает эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич («Салiдарнасць», 23. 04). Он считает, что «до сих пор главе Белоруссии удавалось достаточно ловко ходить по тонкой линии. И в украинском вопросе, и в случае с Грузией. Но заявление Лукашенко о территориальной целостности Грузии вызовет резкую реакцию в России».

«Нейтралитет» Белоруссии по отношению к Украине и Грузии устраивает всех», — заголовок в газете «Беларуская праўда» (24.04). По мнению автора, «мягкое недовольство» Кремля «нейтралитетом» официального Минска еще больше смягчает подход ЕС и США к политическому режиму в Белоруссии. Лукашенко старается показать себя самостоятельным политическим деятелем, действия которого не контролируются Москвой. Эта демонстрация очень важна в условиях установления новых отношений с Западом».

В своих выступлениях президент Белоруссии подчеркивал не только необходимость «жить одной семьей», но также заявил, что Белоруссия и Грузия найдут такие варианты сотрудничества, чтобы у партнеров в ЕАЭС и ЕС не было претензий, указывает «Завтра твоей страны» (25.04). «Лукашенко приехал мирить Россию и Грузию, — считает профессор Грузино-американского университета Сосо Цинцадзе. — Лукашенко приехал не только по заданию Владимира Путина, но и сам почувствовал, что настало его время. В дипломатии есть термин „благорасположенный нейтралитет“. Именно этого пытается добиться Россия, и это много значит и для Грузии. Речь не идет о том, чтобы Тбилиси и Москва сразу подружились. Нужно лишь, чтобы они перестали считать друг друга врагами».

«Братская интеграция»

«После новостей о росте мировых цен на нефть у президентов Белоруссии и России немного отлегло от сердца.Во многом благодаря росту цены на нефть России удалось стабилизировать внутренний финансовый рынок и укрепить рубль», — отмечает Товарищ.online (20.04). Колебания на нефтяном рынке не проходят незамеченными и в Белоруссии, тем более что стране в этом году отдавать четыре миллиарда долларов. Внутренних источников обслуживания этого долга явно не хватает. Была большая надежда на экспортные пошлины на нефтепродукты, которые с этого года остаются в белорусском бюджете, но из-за падения цен на нефть в два раза поступления ожидаются, соответственно, в два раза меньшие.

 

«Нефтяной „пирог“, на который белорусская сторона могла рассчитывать до падения мировых цен на нефть, в этом году может уменьшиться, как минимум, вдвое», — соглашается эксперт журнала «Дело» (22.04). Как следствие впервые за последние годы белорусское правительство вынуждено было пойти на косвенные меры поддержки отечественной нефтепереработки. Из-за неясной ситуации с мировой конъюнктурой белорусской стороне уже пришлось отложить переговоры с Россией о работе «нефтянки» в условиях налогового маневра в 2016-2017 годах. В то же время профильные белорусские чиновники не исключают, что руководство России пересмотрит сценарий проведения налогового маневра, что позволит поправить «финансовое здоровье» белорусских НПЗ.

Белоруссия заменила Украину для российской «оборонки». В условиях санкций Запада и разрыва кооперационных связей с Украиной в области оборонной промышленности Москва хочет максимально задействовать научно-технологический потенциал Минска для переоснащения своих вооруженных сил, полагает военный эксперт Naviny.by (25. 04). «В интересах российских партнеров предприятия Госвоенпрома Белоруссии готовы освоить производство многих жизненно важных для российского оборонного сектора изделий военного и двойного назначения».

«Время для объединения белорусских и российских предприятий ушло. На фоне дешевой нефти и обвала российского рубля выгоды не получит никто. Кроме, разумеется, политических бонусов в разговорах о „братской интеграции“», — отмечает «Новы час» (21.04) по итогам визита вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в Минск. Акцентируя внимание на словах российского чиновника о том, что «в любом случае понадобится политическое решение обеих сторон», автор предполагает, что «белорусское политическое решение» Дворковича не устроит.

«Минск осторожно поворачивается лицом к Западу — с оглядкой на Москву. Белоруссии приоткрыли дверь в Европу, но кремлевские аналитики расценивают нормализацию отношений как предательство», — оценивает «Новы час» (23.04) состояние белорусско-российских отношений. «Несмотря на внешнюю „братскую риторику“, у нас загибаются интеграционные проекты по созданию общих холдингов. Россельхознадзор с завидным постоянством заворачивает на границе белорусский реэкспорт. И, конечно, неприятностей нам добавил российский налоговый маневр на нефть, который снизил нашу выгоду от ЕАЭС чуть ли не вдвое».

При подготовке послания белорусского президента народу и парламенту «Александр Григорьевич должен был бы точно объяснить, с кем мы. Россия — наш „брат“ или просто „основной экономический партнер“? Запад нам „враг“, или „наши отношения существенно улучшились?“»

«Евразийский маскарад на белорусской политической сцене». Так называет призывы белорусских политиков «к скорейшему началу диалога» между ЕС и ЕАЭС публицист Владимир Подгол в Naviny.by (25.04). «Рубль обвалился в два раза, стал на колени и вскоре поползет. Бизнесмены всего мира выводят из России капиталы. Еврокомиссия подает в суд на „Газпром“ за нарушение антимонопольного законодательства. Так с кем тогда налаживать экономические отношения? Да и как?..»

 

56

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СМИ Армении: Армении в российско-турецкой игре, как всегда, достанется роль мяча

28 апреля 2015, 20:40  •  8 • Мир
 
 
 

553fc5f39b06c_1430242803.jpg

Россия, оставаясь стратегическим партнером Армении, допустила грубую ошибку, отправив своего представителя на организованное Турцией 24 апреля празднество в честь 100-летия битвы при Галлиполи, — заявил общественный деятель Ашот Манучарян в интервью Tert (20.04). Русские решили, что если не поедут, то отношения с Турцией испортятся. Однако это абсолютно непродуктивный шаг для РФ, поскольку мероприятие в Галлиполи — «попытка ратифицировать геноцид как законный инструмент решения геополитических проблем».

Из всех мировых держав на наиболее высоком уровне на торжествах в Галлиполи представлена только РФ, которая признала геноцид армян и является стратегическим союзником Армении. Сложно найти объяснение тому, что страна, признавшая геноцид, участвует в мероприятии, призванном отрицать геноцид, удивляется Lragir (20.04). При этом в городах признавшей геноцид страны запрещают вывешивать баннеры, призывающие осудить геноцид. В Москве их нет, в Сочи их вынудили снять. Есть информация, что Союзу армян России запретили акцию протеста у посольства Турции в Москве.

Россия объявила войну всему миру, у нее нет отношений ни с одной цивилизованной страной, она находится под санкциями, так что каждая страна, которая может быть полезна РФ в плане приобретения экономического и политического капитала, важна для Москвы. Турция является очень важным стратегическим партнером для РФ, как и 100 лет назад. В том, что «Россия, исходя из своих интересов, может положить на российско-турецкий жертвенник весь армянский народ», не сомневается собеседник «Первого информационного» (20.04), депутат парламента, бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян.

Тема геноцида — не повод портить отношения с Турцией, уверяет лидер Международного евразийского движения, член армяно-российского клуба «Грибоедов» Александр Дугин в интервью «Жаманак» (21.04). По его словам, Россия выражает свою солидарность Армении, чтит память невинных жертв, но это не означает, что она враждебно относится к Турции, и не нужно связывать приезд Владимира Путина в Армению с визитом Сергея Нарышкина в Турцию. «Исторически в этом вопросе мы поддерживаем Армению, мы сотрудничаем и в экономических, геополитических вопросах, но это не исключает развития отношений между Россией и Турцией, которые сегодня находятся в хорошем состоянии».

 


Визит Нарышкина в Турцию не означает, что РФ содействует Турции в вопросе искажения истории. Политические деятели — такие как Нарышкин — едут в Турцию постараться убедить и объяснить, почему президент Путин поехал в Ереван, разъясняет депутат ГД ФС РФ, зампред армяно-российской межпарламентской комиссии Борис Резник в интервью «168 жам» (22.04). «Визит президента РФ в Ереван говорит о приоритетах российского государства».

Политолог Рубен Меграбян в «Аравот» (22.04) назвал «так называемые галлиполийские празднества» фейком, призванным «затенить весь процесс, связанный со 100-летием геноцида армян». По оценке эксперта, если бы Россия действительно была стратегическим партнером Армении, «мы не имели бы столь обнаглевших Турцию и Азербайджан, которые напрямую препятствуют развитию Армении».

Россия сделала все возможное, чтобы не обидеть Турцию, указывает «Грапарак» (23.04). Для Кремля визит Путина в Ереван является не свидетельством стратегического уровня отношений с Арменией, а всего лишь средством политического торга с Анкарой.

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян подчеркивает в «Аравот» (23.04), что Россия должна защищать своих стратегических партнеров, как это делают США, «а не присутствовать на мероприятиях по случаю сражения при Галлиполи, продавать оружие Азербайджану и унизительным образом забирать стратегические объекты Армении в счет долга в 100 миллионов долларов».

Тот факт, что визит президента РФ в Армению был официально подтвержден только 20 апреля, связан с переговорами с турецкой стороной, считает «168 жам» (21.04). Спустя короткое время после официального известия о визите Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков поспешил распространить сообщение о том, что этот визит не может негативно отразиться на российско-турецких отношениях. А до этого стало известно, что, к примеру, в Сочи запретили вывешивать плакаты, посвященные 100-летней годовщине геноцида армян. «То есть,пока власти Армении, затаив дыхание, ожидали визита Путина, российская сторона сделала все, чтобы этот визит приобрел по возможности антиармянское звучание».

По данным Lragir (23.04), Путин обсуждал свой ереванский визит с президентом Турции Эрдоганом, а до того глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что визит в Ереван не может быть истолкован как повод портить отношения с третьими странами. В связи с этим издание пишет о «новой русско-турецкой сделке по армянскому вопросу». Ее суть в том, что РФ взяла на себя обязательство закрыть «армянский вопрос», в частности, воспрепятствовать международному признанию геноцида. Армения отказывается от претензий к Турции, Москва и Анкара инициируют армяно-турецкую «нормализацию», Турция открывает границу в обмен на «сдачу» Азербайджану районов Карабаха, и там размещаются российские войска. «Поздравляем всех тех, кто довел Армению до милости русских и турок — политический класс Армении, разной масти пророссийских политологов и экспертов, „халявщиков“ Газпрома», ерничает автор.

Один из руководителей партии «Дашнакцутюн» Киро Маноян напоминает, как первый президент Армении Левон Тер-Петросян в 1997 году вел с РФ переговоры о российской военной базе — видя угрозу со стороны Турции. Весь Запад надеялся на урегулирование отношений между Арменией и Турцией, чтобы не было необходимости в российском присутствии в той мере, как это есть сейчас. «В вопросе урегулирования интересы Запада понятны, а интересов России я не вижу», — заявил Маноян в интервью «Первому информационному» (23.04).

Российско-турецкие отношения за последние 100-150 лет показывают, что когда у этих стран были проблемы с Европой, они неоднократно объединялись на тактическом уровне, а потом вновь расходились, утверждает замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. В интервью Tert (25.04) он отметил, что визитом президента РФ в Ереван российская сторона подтвердила тот факт, что она остается стратегическим и военно-политическим союзником Армении, и это важнее, чем российско-турецкий энергетический договор.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Политолог Рубен Меграбян в «Аравот» (22.04) назвал «так называемые галлиполийские празднества» фейком, призванным «затенить весь процесс, связанный со 100-летием геноцида армян». По оценке эксперта, если бы Россия действительно была стратегическим партнером Армении, «мы не имели бы столь обнаглевших Турцию и Азербайджан, которые напрямую препятствуют развитию Армении». -  ара ,Рубен у тебя в натуре деревянная голова.) Когда ты обвиняешь Россию не понятно в чём не ужели ты думаешь  история могла развиваться по другому?

 Как России может повлиять ,если даже захочет на развитие Армении? Если кто и обнаглел из 4 стран, так это  бездарная ,тупая по всем параметрам Армения.)

 

  Армения действительно спущенный мячик ,можно назвать и коробкой из под обуви которую каждый хочет с удовольствием пнуть.)))

 

Турция и Азербайджан обнаглели ..., это наш статус, а не наглость!!! ))) 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минобороны РФ: Комплексов ПВО на востоке Украины нет и не было

 

20:37 28.04.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Никаких российских комплексов ПВО на востоке Украины не было и нет. Об этом заявил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он сделал это заявление в ответ на очередное утверждение представителя госдепартамента США Джеффа Ратке о якобы "размещении российскими военнослужащими дополнительных систем ПВО, а также выдвижении некоторых из них к линии фронта" в Донбассе.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обама: Япония и США вместе противостоят российской агрессии на Украине


 

19:42 28.04.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Соединенные Штаты и Япония - глобальные партнеры, "выступающие за безопасность и человеческое достоинство по всему миру". Президент США Барак Обама подчеркнул это сегодня во вступительном слове на совместной пресс- конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по итогам их переговоров в Белом доме.
По словам американского лидера, Вашингтон и Токио совместно "противостоят российской агрессии на Украине, оказывают помощь мирному населению, которому угрожает ИГИЛ /"Исламское государство" - прим. ТАСС/, противодействуют распространению вируса Эбола,... а теперь и предлагают помощь населению Непала".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.04.2015 00:01:00

В вузы придут только самые умные и самые богатые

 

Заявление главы Минобрнауки РФ заставило понервничать родителей старшеклассников

Наталья Савицкая
Обозреватель «Независимой газеты»





88-8-2.jpgНынешним абитуриентам еще повезло – их не застанут врасплох новые изменения в правилах ЕГЭ. Фото РИА Новости
Родители и ученики продолжают обсуждать заявление главы Министерства образования и науки РФ об отмене тестов ЕГЭ в ближайшие годы. Постепенный переход к новой системе экзаменов начнется уже с 2015 года. Правда, с учетом агрессивной перестроечной политики ведомства «поэтапности» здесь можно и не дождаться. По крайней мере, родители готовятся к худшему. Последние годы российскую школу очень сильно лихорадило. И недавние откровения Дмитрия Ливанова опять же не принесли долгожданного спокойствия.
Российское общество, пребывающее в мечтах о справедливом обеспечении качества и доступности высшего образования, реагирует на изменения в образовательной политике очень чувствительно. После заявления министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова об очередных изменениях в сдаче ЕГЭ многие родители и не скрывают, что сильно обескуражены. И есть отчего! Грядущие изменения вменяют в «заслугу» им, родителям. Отмена тестовой части экзамена, как объясняет Дмитрий Ливанов, вызвана настойчивыми просьбами населения. 
Чтобы было понятно, о чем идет речь выше, напомним для начала структуру единого экзамена. Задания ЕГЭ именуются КИМами. Они разрабатываются Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ). Задания по большинству предметов делятся на три блока («А», «В», «С»). Блок «А» и содержит как раз те самые тестовые задания, которые сегодня хотят отменить. В части «А» при ответе на вопрос выпускник школы должен выбрать один вариант из предложенных четырех. На каждое задание «В» школьник дает краткий ответ, состоящий из нескольких слов или букв. Задания «А» и «В» проверяются компьютером. Блок «С» состоит из одного или нескольких заданий, требующих развернутых ответов. Задания части «С» проверяются экспертами. Кроме того, содержание КИМов регламентируется тремя документами, утверждаемыми Рособрнадзором каждой осенью: кодификатором элементов содержания КИМов, спецификацией экзамена и демоверсией экзамена. И получается, что примерная структура, форма и содержание КИМов заранее определены и не могут быть изменены.  Недавно были отменен выбор ответов на экзамене по русскому языку и математике. Сейчас речь идет о том, чтобы отменить тесты и по другим предметам. У высшего начальства есть новая цель – ввести устную часть экзамена.
Теперь, собственно, почему такой шум-бор. В основном недовольство вызвано тем, что общество к таким резким изменениям не готово. В течение вот уже многих лет существования ЕГЭ (а в качестве эксперимента он существует с 2001 по 2006 год, а затем становится обязательным) выросло целое поколение детей, отличающихся во многом от прежних школьников. 
Как говорят специалисты, сформировалось и выросло целое поколение детей ЕГЭ-культуры. Эти дети в большинстве своем не умеют правильно говорить, они учились по сокращенным программам, у них развиты другие виды памяти, они не способны к самостоятельному мышлению и привыкли действовать по шаблону и т.д. Сами же выпускники пишут в блогах: «Подготовка к экзамену имеет мало общего с настоящим изучением предмета.  Здесь нужно долго привыкать к специфике мероприятия и учиться все делать по кем-то выдуманным правилам». И теперь этому поколению детей ЕГЭ-культуры предлагают сдавать устный экзамен. Получается, что правы они, рассуждая в блогах о том, что Министерство образования и науки просто не желает видеть их в рядах студентов. «В университеты поступят только самые умные или самые богатые, – пишут школьники в сети, – неужели министерство так хочет лишить нас бесплатных мест?..»
Вместе с тем отмена тестовой части ЕГЭ должна обрадовать депутатов из фракции КПРФ. Напомним, что почти год назад депутат ГД РФ Олег Смолин предложил исключить из ЕГЭ часть «А». По словам депутата, эти задания «отупляют учеников и убивают литературу». 
Без сомнения, к новшеству с пониманием отнесется и академическое сообщество. Которое, кстати, изначально убеждало министерских начальников не вводить именно тестовую систему. Если вы помните, основные споры велись как раз вокруг этого момента. Мало кто подвергал сомнениям введение независимого экзамена и формальных показателей, позволяющих оценить со стороны знания учащихся. Но все в один голос возмущались именно тестовой методикой. Аналитики еще до введения ЕГЭ предупреждали министерство о том, что тесты существенным образом и не в лучшую сторону изменят жизнь старшей школы. И только сегодня это стало очевидным для всех.
Не удержусь, чтобы не привести цитату из екатеринбургского издания «Новые регионы»: «Вы хотите поговорить о системе среднего образования в школе? Да, она разрушена…» – ответила на вопрос об отмене тестов в ЕГЭ заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Уральского федерального университета Юлия Воронцова».

 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия откровенно провоцирует ТурциюНАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]


29 Апреля 2015, 01:31
Автор: Мамед Эфендиев 


В последние дни Москва, кажется, делает все для того, чтобы Анкара официально отказалась от предложенного ей в конце прошлого года президентом Путиным проекта «Турецкий поток». Haqqin.az уже отмечал, что признание президентом России так называемого «геноцида» армян, участие его в торжествах в Ереване, посвященных 100-летию этого надуманного события заставит власти Турции по-новому взглянуть на этот проект, в котором и так уже слишком много проблем.


92968_src.jpg

Анкара пока дальше устных заявлений президента Эрдогана и премьера Давутоглу в адрес Путина не пошла. И, словно, недовольная такой слабой реакцией Анкары Москва решила нанести еще один удар по самолюбию турецких властей. Как заявил глава российского газового гиганта компании «Газпром» Алексей Миллер, цена на газ для Армении с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена до 165 долларов за 1000 кубометров. Такая договоренность о снижении цены на газ была достигнута в ходе недавней встречи Миллера и президента Армении Сержа Саргсяна в Ереване. При этом Мюллер не преминул подчеркнуть, что в настоящее время цена на газ для Армении составляет 190 долларов за 1000 кубометр. Он также отметил, что и новый ценовой уровень позволяет осуществлять инвестиции в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы. Понятное дело, что речь идет об Армении. Для других стран экспорт российского газа обходится вдвое и более дороже.
В частности, как сообщает Reuters, цена, установленная «Газпромом» на экспортный газ для стран ЕС и Турции, составляла в августе прошлого года от 370 до 380 долларов за 1 тыс. кубометров. Хотя в азербайджанских СМИ называется число, превышающее 400 долларов. Правда, после долгих переговоров после достижения соглашения о «Турецком потоке» и решении Анкары значительно увеличить объем экспорта российского газа  «Газпром» дал Турции скидку на поставляемый газ в размере 10,25%. Хотя Турция добивается снижения этой планки на 15%.
Читатель, наверное, уде догадался, зачем мы приводим все эти цифры. Да, Турция ясно осознает, что идет на немалые риски, вступая в партнерство с «Газпромом», попахивающее авантюрой. И требует за все это ценовой уступки на газ на 15%. Но «Газпром» на это не соглашается, хотя прекрасно осознает, что без согласия Анкары он никогда не сумеет осуществить этот многомиллиардный проект. И это еще в том случае, если на это даст согласие Евросоюз, который как раз относится к нему неодобрительно. Так что откажись сегодня Анкара от этого проекта, она заслужит одобрения не только ЕС, но и Азербайджана, который также выступает с ней в партнерстве, но в другом газовом проекте – TANAP. Думается, и другие страны-потенциальные экспортеры газа в Европу (Туркменистан, Иран и Ирак) тоже будут только рады этому.
Вот сколько конкурентов дожидаются любой осечки «Газпрома», чтобы занять свою нишу на европейском газовом рынке. И все эти газовые маршруты должны прокладываться только через территорию Турции. Насколько это должно поднять значимость Турции для российской компании, разъяснения не требует. Но Москва почему-то не идет даже на уступки в цене на газ, которая и так сильно завышена.
А вот для Армении, которая в экономическом отношении России вообще ничего не может даже предложить, так как все более-менее значимые объекты в этой стране давно уже принадлежат российским компаниям, это делает довольно-таки легко.

92969_src.jpg

И обратите внимание, для Армении газ стал дешевле как раз на те самые 15%, которые не позволены для Турции. Ну, не достаточная ли это причина для того, чтобы Анкара приняла ответные действия. А если сюда добавить и вышеперечисленные откровенно антитурецкие выпады Путина, то можно предположить, что ответной реакции Анкары придется ждать не долго.
Нет, не стоит ожидать, что Анкара буквально завтра в грубой форме разорвет отношения с Москвой - слишком тесно переплелись бизнес интересы двух стран. Да и сказать, что Анкара вообще ничего не предпринимает в ответ российских колкостей было бы тоже не верно. Достаточно напомнить ответ Эрдогана на заявление Путина о «геноциде» армян. Если Путин пренебрег интересами Анкары как-то косвенно, то Эрдоган прямо в лоб дал ему понять: чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. А шаги, подобные путинскому, он предпринимал и ранее, открыто выступая против сепаратизма в Украине, присоединения Крыма к России, притеснения крымских татар…
Продолжая эту логическую цепочку, в ответ на действия Москвы остается ждать такого же болевого экономического укола. Только вот, сколько может продолжаться партнерство двух стран, которые так и стараются уколоть друг друга при любом удобном случае?  Кому нужно такое партнерство, да и нужно ли оно вообще? Пора бы об этом задуматься как в Москве, так и в Анкаре, чем раньше решат они свои проблемы, тем лучше будет для обеих сторон.
 
http://haqqinreklama_zapreshena.com44133
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
"Россия откровенно провоцирует Турцию"  -  прочитал статью так и не нашёл где Россия провоцирует Турцию не считая  сказанное Путиным  о геноциде.  Надо понимать,Саркисян  скидку выплакал. Турки  со своей скидкой на газ,  это совсем другая история.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские бойцы в Сирии: «Мы не признаем законы Азербайджана» HAQQIN.AZ ИЗ ЗАЛА СУДА[/size]


29 Апреля 2015, 01:11
Автор: Инара Рафиггызы, собкор 


Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс над участниками незаконных вооруженных формирований, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство".
На заседании, проходившем под председательством судьи Мирзы Ханкишиева, были заслушаны показания участников процесса.
Судья предложил дать показания обвиняемому  Санану Бахышеву, но он отказался это сделать, отметив, что он признает только шариатский суд. Судья еще раз предложил обвиняемому дать показания, но С.Бахышев демонстративно отказался говорить.

92966_src.jpg

После этого в суде были зачитаны показания С.Бахышева, данные им на предварительном следствии.
В этих показаниях С.Бахышев рассказал, что в конце марта 2013 года отправился в Сирию для участия в боевых действиях против войск Башара Асада. В Сирии С.Бахышев присоединился к отряду «Сумгаитский джамаат», в составе которого воевал. Обвиняемый рассказал на предварительном следствии, что отряд «Сумгаитский джмаат» тренировал военный инструктор по прозвищу Абу Юсиф. Через 15 дней пребывания в «Сумгаитском джамаате» С.Бахышев присоединился к отряду «Джамаат Ансар», где познакомился с другим азербайджанцем Эльдостом Гулиевым. В составе этого отряда С.Бахышев воевал 11 месяцев, пока не попал в плен к «Свободной сирийской армии». После освобождения из плена С.Бахышев вернулся в Азербайджан, где и был задержан сотрудниками МНБ.
Затем слово было дано другому обвиняемому Руслану Джафарову, но и он отказался говорить. Р.Джафаров также заявил, что не признает никаких законов, кроме законов шариата.
Тогда судья дал распоряжение зачитать показания Р.Джафарова, данные им во время предварительного следствия.
В них Р.Джафаров говорит, что в сентябре 2012 года вместе со своим знакомым Эльшадом Исмайловым отправился в Сирию воевать против войск Башара Асада. В Сирии Р.Джафаров присоединился к отряду «Исламского государства», которым командовал известный лидер ИГ Аль-Шишани (Тимур Батирашвили из Панкисского ущелья).
В составе этого отряда Р.Джафаров принимал участие в боевых действиях. По словам Р.Джафарова, через три месяца он понял, что здесь нет джихада, а просто идет гражданская война. Он сдал свой автомат и поселился в брошенном доме рядом с границей Турции. В апреле 2014 года бойцы «Свободной сирийской армии» предложили Р.Джафарову присоединиться к их отряду, он отказался это сделать и перешел границу с Турцией, откуда и вернулся в Азербайджан.
Затем свои показания дал обвиняемый Мамедшах Мамедалиев. Он заявил, что отправился в Сирию помогать мусульманам и не принимал там участие в боевых действиях. По его словам, он ухаживал за ранеными. Также М.Мамедалиев заявил, что ни о чем не жалеет.
Обвиняемые Ахмед Гасанов и Маариф Марданов также отказались дать показания в суде, сославшись на то, что не признают законы Азербайджана.
В суде были зачитаны показания обвиняемых, которые они дали на предварительном следствии.
А.Гасанов на предварительном следствии заявил, что отправился в Сирию в августе 2013 года, где присоединился к одному из отрядов «Исламского государства». По словам А.Гасанова, он не принимал участие в боевых действиях. В марте 2014 года он попал в плен к бойцам «сирийской свободной армии». Отказавшись воевать в рядах этой армии, А.Гасанов вернулся в Азербайджан.
В то время, когда зачитывали его показания, А.Гасанов начал возражать против этого.
«В моих показаниях, которые вы сейчас зачитываете, нет ни слова правды. Все подтасовано следователями. То, что было им выгодно, они и записали», - заявил А.Гасанов.
Затем были зачитаны показания Маарифа Марданова. В своих показаниях на предварительном следствии М.Марданов заявил, что он отправился в Сирию в 2013 году, где присоединился к отряду «Сумгаитский джамаат». По словам М.Марданова, он не принимал участие в боевых действиях и вернулся в Азербайджан в 2014 году.
Очередное заседание суда состоится 5 апреля.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44132

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия кипит: ушел в отставку еще один министр HAQQIN.AZ ИЗ ГРУЗИИ[/size]


29 Апреля 2015, 01:02
Автор: Фридон Дочия, собкор 


Только что Тбилиси облетела весть - подал в отставку министр окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили. В общем-то сообщение мало кого встревожило. Разве что депутатов грузинского парламента. Дело в том, что это уже шестой министр кабинета Гарибашвили.

92964_src.jpg

Еще одна отставка, и парламенту придется заняться малоприятной дискуссией по утверждению нового состава правительства. Причем если не удастся утвердить новый состав кабинета министров, то должны последовать внеочередные выборы законодательного органа.
Ничего не поделаешь - так прописано в конституции. Все бы ничего, да только никто не знает, чем соблюдение процедур может закончиться при нынешней противоречивой политической обстановке в Грузии – таково общее мнение знатоков тбилисской политической кухни.
Само собой возникает вопрос о том, с чего это вдруг Э. Хокришвили решил навсегда оставить свой пост? В официально объявленную причину отставки о том, что она вызвана семейными обстоятельствами, мало кто верит. Мол, супруга экс-министра с детьми проживает в Германии и теперь ему ничего не остается делать, как присоединиться к ней.
Хорошо известно, что Хокришвили, как и его предшественники-отставники, являются кадрами премьера Ираклия Гарибашвили. Не трудно вычислить, что все они заменены людьми экс-премьера и главы государства грузинского де-факто Бидзины Иванишвили. Не исключено, что кто-то очень сильный и влиятельный разворачивает штурвал грузинского государственного корабля в сторону внеочередных парламентских выборов.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44131

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авария на железной дороге Баку - Беюк-Кясик: поезд сошел с рельсов


29 Апреля 2015, 00:02
 


Сегодня в 23:00 на геранбойском участке железной дороги Баку - Беюк-Кясик произошла авария, сообщает Kəpəz TV (Region TV).
Поезд, сойдя с рельсов, упал. Движение других поездов по этой линии остановлено.
Сотрудники ЗАО "Азербайджанские железные дороги" ведут работы по восстановлению дороги. Причина аварии неизвестна.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Португалии полицейские избили правозащитников

29 Апреля 2015, 01:44
 
Португалию принято считать одной из самых лояльных к мигрантам стран, однако в последнее время в стране чаще стали раздаваться жалобы на расовую дискриминацию. Более всего недовольны разделением по расовому признаку мигранты, проживающие в пригородах Лиссабона, пишет сайт Европейского информационно-правозащитного центра (EIHRC).

92971_src.jpeg

Один из последних инцидентов с проявлением национализма, буквально всколыхнувший португальскую общественность, произошел в лиссабонском пригороде Кова да Мура, где проживает много приезжих.
В начале февраля этого года группа полицейских избила молодого человека по имени Бруно. Свидетели происшествия пытались помешать стражам порядка бить парня, и тогда один из полицейских применил оружие. В результате был ранен один из местных жителей.
Согласно официальной версии, Бруно бросил камень в полицейский фургон, разбив при окно и травмировав офицера.
Пытаясь разобраться в ситуации, правозащитники Флафио Альмада и Сельсо Лопес отправились в полицейский участок. Однако сотрудники полиции преградили им путь и даже пустили в ход кулаки. А все действо сопровождалось оскорблениями расистского толка в адрес правозащитников. Правозащитники были жестоко избиты.
В настоящее время это дело расследует министерство внутренних дел Португалии и комиссия по расовой дискриминации.
Однако правозащитникам Лопесу и Альмаде предъявлено обвинение в незаконном вторжении в полицейский участок. В свою очередь они обвиняют полицию в расизме и жестоком обращении с гражданами.

92972_src.jpg

По словам жителей пригорода, полицейские были всегда враждебно настроены к мигрантам. Многие из них относятся к приезжим, как к животным, которых необходимо истребить. Бывали случаи, когда полиция называла мигрантов обезьянами и прилюдно разрывала их удостоверения личности.
Более того, недавно в сети было распространено видео, на котором продемонстрировано, как по утрам полицейские в масках и с оружием в руках расхаживают по улицам и ищут мигрантов.
Несмотря на очевидные доказательства расовой дискриминации в этом конкретном случае, правоохранительные органы отвергает любые обвинения. Согласно мнению официальных лиц, полиция лишь выполняет свой долг, обеспечивая безопасность людей и предотвращая преступления.
Тем не менее, согласно последним исследованием, Португалия занимает второе место после Швеции в рейтинге лучших стран для мигрантов.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44134

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комитет солдатских матерей Украины опубликовал данные о воевавших под Дебальцево

28.04.2015, 23:37

 | «Газета.Ru»

 

Комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы украинских военнослужащих, которые погибли под Дебальцево.

Информация о военных доступна на официальном сайтеорганизации.

«В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях вооруженных сил Украины в кровавой бойне на юго-востоке, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение. Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных. Те, в чей дом сейчас приходят повестки, также нуждаются в честности со стороны военных. Комитету солдатских матерей Украины передали документы военнослужащих, погибших под Дебальцево», — говорится в заявлении.

Как отмечается, судьба многих военнослужащих остается неизвестной.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время боевых действий в Донбассе погибли 1549 силовиков. Он отметил, что под Дебальцево погибли «19 человек, 135 ранены».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайские власти используют систему логина через Facebook для кибератак

28.04.2015, 21:41

 | «Газета.Ru»

 

«Великий китайский файервол» внезапно начал перехватывать запросы пользователей на территории Китая к системе логина пользователей на третьи сайты через социальную сеть Facebook и перенаправлять их на два сайта, что привело к неработоспособности одного из них, сообщает The Verge.

Жертвами «Великой китайской пушки», как назвала исследовательская группа по кибербезопасности Citizen Lab подобные действия государственной китайской системы фильтрации запросов пользователей и контента, стали сайт программного продукта с открытым кодом wpkg.org и персональный тур-блог orptraveler.com. Цель атаки непонятна.

Аналогичный механизм использовался во время атаки на сервис для программистов GitHub в марте 2015 года, которая получила широкий общественный резонанс.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ДНР сообщают о наращивании украинских войск на линии соприкосновения в Донбассе

28.04.2015, 21:30

 | «Газета.Ru»

 

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что украинские силовики наращивают войска по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

С таким заявлением выступил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на источники в украинском военном командовании.

«По данным нашей оперативной разведки, подтвержденным несколькими источниками в командовании украинских силовиков, в настоящее время Киевом осуществляется планомерное наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.

По данным разведки, в районе Артемовска находятся шесть единиц РСЗО БМ-21 «Град» и три единицы РСЗО «Ураган».

«В этом же населенном пункте на территории базы «Донбасс-Геология» скрытно размещены три единицы РСЗО «Смерч». Кроме того, на аэродроме Мариуполь зафиксировано нахождение шести единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация», — добавил Басурин.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.04.2015 00:01:00

Азербайджанская оппозиция прикрывается манатом

 

Политическая активность в преддверии парламентских выборов в республике возрастает

  Виктория Панфилова
 Обозреватель отдела политики стран ближнего зарубежья "Независимой газеты"
 
 


89-6-1.jpgБакинцы предпочитают спокойную жизнь. Фото РИА Новости[/size]
Азербайджанская оппозиция призывает население выйти на акцию протеста 3 мая. Организаторы намерены потребовать от власти возместить ущерб от резкой девальвации национальной валюты – маната. Эксперты считают, что активность оппозиции связана с предстоящими осенью парламентскими выборами и ее цель – заявить о себе как о серьезной политической силе.
Национальный совет демократических сил (НСДС), в который входят лидеры и активисты оппозиционных партий Азербайджана, подал в мэрию Баку заявку на проведение митинга 3 мая под лозунгом «Прекратить грабеж и ложь!». Местом для проведения акции выбран один из стадионов азербайджанской столицы. Оппозиция считает, что власть виновна в девальвации национальной валюты – маната – и обязана компенсировать населению потери. Аналогичные акции уже проводились в марте и апреле. Тогда протестовать выходили, по официальным данным, около 500 человек.
Напомним, что в конце февраля Центробанк Азербайджана произвел резкую девальвацию маната. Как отметил «НГ» эксперт Института экономики РАН Александр Караваев, манат в общей сложности обесценился примерно на 30%. «По сравнению с рублем или другими валютами СНГ это не такие ощутимые потери. Все дело в том, что на протяжении последних 10 лет политика Центробанка Азербайджана была направлена на укрепление национальной валюты. Курс маната продолжительное время был равен доллару, а по мере роста нефтяных цен сравнялся с евро. Падение курса маната стало шоком для большинства жителей страны. Это чисто психологическая особенность, которую оппозиция пытается использовать для влияния на массовые настроения», – сказал Караваев.
Другой стимул для выступлений оппозиции, по мнению эксперта, связан с высокими бюджетными затратами на проведение I Европейских игр, которые состоятся в Азербайджане в начале июня. «Получение права на проведение этих соревнований Баку выиграл в 2012 году, то есть задолго до финансового кризиса. В тот период стоимость нефти была высокой и нефтяные доходы в бюджет позволяли рассчитывать на проведение такого масштабного мероприятия без серьезного давления на экономику. Но с падением цен на нефть власти Азербайджана были вынуждены пересмотреть основные статьи доходов в бюджет. В частности, возросло внимание налоговых органов к среднему и малому бизнесу, и это вызвало волну недовольства», – сказал Караваев. По его мнению, оппозиция не сможет серьезно раскрутиться на выбранной волне – для этого кризис должен затянуться на годы, чтобы появились лидеры нового поколения, которые смогли бы в своих целях использовать особенности экономик стран-нефтеэкспортеров.
Азербайджанский эксперт, руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде также считает, что намерение части радикально настроенной оппозиции провести очередной митинг скорее всего вызвано желанием привлечь в целом на непопулярное мероприятие дополнительное количество людей. «Примечательно, что, несмотря на то что девальвация маната серьезно сказалась на положении значительной части населения, особенно той категории, которая в последние годы активно прибегала к услугам потребительского кредитования, несмотря на рост числа проблемных заемщиков, лиц, реальные доходы которых ощутимо снизились, представители этой категории населения пассивны. Сказывается и политическая апатия населения, прекрасно понимающего, что митинговые страсти не решат их проблем, а также серьезные трения между самими лидерами оппозиции. Так, партия «Мусават» не участвует в мероприятиях, проводимых с участием представителей Партии народного фронта, и наоборот. С учетом того, что на октябрь текущего года в Азербайджане намечены парламентские выборы, можно полагать, что активизация оппозиции связана прежде всего с ними», – сказал «НГ» Велизаде.
По словам эксперта, власти, понимая, что несколько сотен человек с флагами вряд ли смогут повлиять на динамику политических процессов в стране, охотно разрешают им собираться на стадионе в одном из оживленных жилых районов Баку, где даже прохожие обычно не демонстрируют особого интереса к собравшимся. «Более того, такие сборища являются хорошей иллюстрацией слабости представителей лагеря несогласных. Что касается самих мероприятий, то и здесь организаторы не проявляют особой оригинальности – часто можно услышать популярные свободолюбивые лозунги аж времен поздней перестройки, что вряд ли стоит связывать с темой девальвации», – отметил азербайджанский политолог.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Организаторы намерены потребовать от власти возместить ущерб от резкой девальвации национальной валюты – маната."  -  ))) требования за ведома не выполнимы. Лидеры сами будут участвовать, или пять своих птенцов пошлют?

Удивительная дурость.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские бойцы в Сирии: «Мы не признаем законы Азербайджана» HAQQIN.AZ ИЗ ЗАЛА СУДА[/size]


29 Апреля 2015, 01:11
Автор: Инара Рафиггызы, собкор 


Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс над участниками незаконных вооруженных формирований, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство".
На заседании, проходившем под председательством судьи Мирзы Ханкишиева, были заслушаны показания участников процесса.
Судья предложил дать показания обвиняемому Санану Бахышеву, но он отказался это сделать, отметив, что он признает только шариатский суд. Судья еще раз предложил обвиняемому дать показания, но С.Бахышев демонстративно отказался говорить.

92966_src.jpg

После этого в суде были зачитаны показания С.Бахышева, данные им на предварительном следствии.
В этих показаниях С.Бахышев рассказал, что в конце марта 2013 года отправился в Сирию для участия в боевых действиях против войск Башара Асада. В Сирии С.Бахышев присоединился к отряду «Сумгаитский джамаат», в составе которого воевал. Обвиняемый рассказал на предварительном следствии, что отряд «Сумгаитский джамаат» тренировал военный инструктор по прозвищу Абу Юсиф. Через 15 дней пребывания в «Сумгаитском джамаате» С.Бахышев присоединился к отряду «Джамаат Ансар», где познакомился с другим азербайджанцем Эльдостом Гулиевым. В составе этого отряда С.Бахышев воевал 11 месяцев, пока не попал в плен к «Свободной сирийской армии». После освобождения из плена С.Бахышев вернулся в Азербайджан, где и был задержан сотрудниками МНБ.
Затем слово было дано другому обвиняемому Руслану Джафарову, но и он отказался говорить. Р.Джафаров также заявил, что не признает никаких законов, кроме законов шариата.
Тогда судья дал распоряжение зачитать показания Р.Джафарова, данные им во время предварительного следствия.
В них Р.Джафаров говорит, что в сентябре 2012 года вместе со своим знакомым Эльшадом Исмайловым отправился в Сирию воевать против войск Башара Асада. В Сирии Р.Джафаров присоединился к отряду «Исламского государства», которым командовал известный лидер ИГ Аль-Шишани (Тимур Батирашвили из Панкисского ущелья).
В составе этого отряда Р.Джафаров принимал участие в боевых действиях. По словам Р.Джафарова, через три месяца он понял, что здесь нет джихада, а просто идет гражданская война. Он сдал свой автомат и поселился в брошенном доме рядом с границей Турции. В апреле 2014 года бойцы «Свободной сирийской армии» предложили Р.Джафарову присоединиться к их отряду, он отказался это сделать и перешел границу с Турцией, откуда и вернулся в Азербайджан.
Затем свои показания дал обвиняемый Мамедшах Мамедалиев. Он заявил, что отправился в Сирию помогать мусульманам и не принимал там участия в боевых действиях. По его словам, он ухаживал за ранеными. Также М.Мамедалиев заявил, что ни о чем не жалеет.
Обвиняемые Ахмед Гасанов и Маариф Марданов также отказались дать показания в суде, сославшись на то, что не признают законы Азербайджана.
В суде были зачитаны показания обвиняемых, которые они дали на предварительном следствии.
А.Гасанов на предварительном следствии заявил, что отправился в Сирию в августе 2013 года, где присоединился к одному из отрядов «Исламского государства». По словам А.Гасанова, он не принимал участие в боевых действиях. В марте 2014 года он попал в плен к бойцам «сирийской свободной армии». Отказавшись воевать в рядах этой армии, А.Гасанов вернулся в Азербайджан.
В то время, когда зачитывали его показания, А.Гасанов начал возражать против этого.
«В моих показаниях, которые вы сейчас зачитываете, нет ни слова правды. Все подтасовано следователями. То, что было им выгодно, они и записали», - заявил А.Гасанов.
Затем были зачитаны показания Маарифа Марданова. В своих показаниях на предварительном следствии М.Марданов заявил, что он отправился в Сирию в 2013 году, где присоединился к отряду «Сумгаитский джамаат». По словам М.Марданова, он не принимал участия в боевых действиях и вернулся в Азербайджан в 2014 году.
Очередное заседание суда состоится 5 мая.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44132

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.04.2015 00:01:00

Бишкек замер в полушаге от ЕАЭС


 

Киргизские чиновники массово подают в отставку

Григорий Михайлов
Cобственный корреспондент "НГ" в Киргизии





89-6-3.jpgТемира Сариева называют вероятным кандидатом на пост премьер-министра. Фото с сайта www.mineconom.gov.kg[/size]
Киргизия может не успеть вступить в ЕАЭС до 8 мая. Это заявление сделал на днях министр экономики республики Темир Сариев. По его словам, проблема в наличии спорных моментов – Киргизия просит предоставить льготы для китайских грузов, необходимых для развития инфраструктуры страны, а также настаивает на включении киргизской системы ветеринарного контроля в структуры ЕАЭС без проведения аудита.
Партнеры по ЕАЭС с такой постановкой вопроса не согласны. Ввезенное беспошлинно китайское оборудование вместо возведения инфраструктуры может уйти на продажу на внутренние рынки ЕАЭС, а система ветеринарного контроля Киргизии находится в удручающем состоянии и требует проверки. Само заявление министра однозначным признаком срыва вступления республики в ЕАЭС не является. 
Скорее это один из элементов торга, ведущегося в процессе переговоров. При необходимости киргизские чиновники могут подготовить бумаги в сверхсрочном порядке. Неожиданности нет – эксперты не раз писали, что, решив пригласить Киргизию в ТС и ЕАЭС, Россия должна быть готова к срывам сроков, ожесточенному торгу и изменению позиции киргизских переговорщиков в последний момент.
Значительная задержка вступления Киргизии в ЕАЭС маловероятна. Помимо прочего нынешнему руководству республики придется столкнуться с недовольством граждан, которых власти более года убеждали в плюсах интеграции. По данным опроса, проведенного в Киргизии по заказу Международного республиканского института (дочерняя организация Республиканской партии США, глава – Джон Маккейн. – «НГ»), полностью или отчасти вступление республики в ЕАЭС поддерживают 75% опрошенных граждан. Доля противников интеграции составляет 14%. Главное, что привлекает граждан Киргизии в ЕАЭС, – возникающая возможность свободного передвижения и труда на территории Союза.
Свое заявление министр Темир Сариев сделал на фоне нарастающей нестабильности в Киргизии. Как и писала ранее «НГ», угроза отставки премьер-министра Киргизии реализовалась – Джоомарт Оторбаев ушел со своего поста 23 апреля. В принципе ничего неожиданного в этом событии тоже не было – премьеры и кабинеты министров в Киргизии меняются регулярно, а к тому же источники в правительстве не раз сообщали, что премьер «просится на волю».
Особенность этой отставки в фоне, на котором она произошла. Помимо премьера за последние три недели свои посты добровольно покинули министр финансов Ольга Лаврова, министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов, глава Фонда управления госимуществом Дуйшен Ирсалиев, руководитель ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов. На следующий день вслед за премьером ушел и заместитель главы аппарата президента Икрамжан Илмиянов. Вал отставок, как подсказывает опыт, происходит в Киргизии обычно за день до смещения власти. А сейчас нет ни митингов, ни захваченных зданий, ни прочего «экстремизма».
Есть несколько версий, объясняющих причины массового бегства с властного олимпа. Первая:  большая часть отставок связана с приближающимся (осталось около недели) вступлением страны в ЕАЭС. Чиновники, понимая, что подготовка к союзу проведена некачественно, предпочли уклониться от ответственности за последствия и самостоятельно «покинуть корабль», который в ближайшее время может попасть в экономическую и социальную бурю. Вторая: часть чиновников ушла со своих постов, чтобы эффективно подготовиться к парламентским выборам, намеченным на осень этого года. Борьба за посты в парламент обещает быть острой, а ресурсы по местным меркам задействованы значительные – есть шанс и место занять, и подзаработать. Третья: продолжающиеся споры вокруг золотоносного рудника Кумтор. По сути, последним заметным делом ушедшего премьер-министра стала протекция группы иностранных добровольцев-консультантов, которые, попав в совет директоров Centerra Gold – канадской компании, владеющей упомянутым рудником, якобы должны были защитить интересы Киргизии. Сыплющие обвинениями в адрес нынешнего менеджмента рудника, но не предъявляющие доказательств консультанты должного впечатления не произвели. Маневр оказался не слишком успешным, и часть киргизского чиновничества в ответ на попытку премьера протащить в совет директоров группу непонятных иностранцев встала на дыбы. Инициатива забуксовала.
Еще одна версия касается судьбы замглавы аппарата президента Икрамжана Илмиянова. Отставку этого весьма влиятельного чиновника, близкого президенту Алмазбеку Атамбаеву, отдельные эксперты связывают со скандалом вокруг крупнейшей русскоязычной газеты «Вечерний Бишкек», сотрудники которой обвинили именно Илмиянова в попытке рейдерского захвата.
Де-факто за неделю до вступления в ЕАЭС Киргизия оказалась в подвешенном положении – нет ни полноценного правительства, ни ясного видения того, куда идет республика, ни полной готовности к участию в интеграционном объединении. Отставка правительства породила угрозу распада правящей коалиции и роспуска парламента. Подобный, хотя и маловероятный поворот событий в момент вступления страны в экономический союз был бы очень некстати. Теперь в повестке дня – поиск нового премьер-министра, формирование нового состава кабинета министров. Среди вероятных глав правительства называются имена министра экономики Темира Сариева, первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, вице-премьеров Валерия Диля и Абдырахмана Маматалиева, а также директора Государственной кадровой службы Аалы Карашева. Наибольшие шансы занять премьерское кресло у Темира Сариева.
 Бишкек

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ровнаг Абдуллаев покупает бизнес Total в Турции

29 Апреля 2015, 10:11
 

Компания SOCAR заинтересована в покупке автозаправочных станций (АЗС) французской Total в Турции, пишут турецкие СМИ.
По данным издания, заинтересованность объясняется тем, что Total 24 апреля объявила о своем намерении покинуть турецкий рынок.
SOCAR заинтересована в приобретении 5,3 процента доли Total в Турции.
В настоящее время компания SOCAR строит в Турции НПЗ STAR, продукция которого будет реализовываться на рынке страны.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44142

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КВНщик Джавид Имамвердиев – предатель или олигофрен? МИНКУЛЬТУРЫ, КУДА УШЛИ СОТНИ ТЫСЯЧ?[/size]


29 Апреля 2015, 02:25
Автор: Шелале Гасанова 


«Надо же такому случиться! Человек призывал к миру и дружбе, а его обвинили в предательстве», - наверняка в сердцах возмущаются в близком окружении Джавида Имамвердиева в связи с гневной реакцией юзеров Facebook на его призыв покаяться за Сумгаит, размешенный на официальной странице российской телеведущей Тины Канделаки. «А судьи кто? Пусть себе болтают. Пошли ты их всех куда подальше», - так, скорее всего, его успокаивают кореши из многонационального бардовского сообщества.
А вот как, не скрывая обиды и возмущения, выступил сам режиссер уже не с фейсбуковским  статусом, а со статьей на одном из сайтов:  «Нельзя жить в ненависти и можно попробовать жить в мире и согласии. Да, для этого нужно покаяться друг перед другом и за Ходжалы, и за Сумгаит, и за другие страшные моменты нашей историиДа, я уверен, что моя позиция правильна и интеллигентна. Уверен, что моя позиция достойна великих азербайджанских поэтов, философов и гуманистов Низами, Физули, Насими».

92980_src.jpg

Нате вам, по логике прозападно настроенного «пацифиста» Имамвердиева, сотни тысяч возмущенных азербайджанцев НЕинтеллигентны, потому что не приемлют его призыв покаяться перед армянами дабы выглядеть гуманными. Как здесь не вспомнить слова «совести Запада» Альбера Камю о том, что «каждый интеллигент мечтает быть гангстером и властвовать над обществом единственно путем насилия». Я никоим образом не настаиваю на том, что прославленный продюсер мечтает стать гангстером, но при этом вижу его потуги насильственно втиснуться в один ряд с великими гуманистами Низами, Физули, Насими и таким образом давить на общественное мнение.
Как говорится, мечтать не вредно, и каждый вправе стремиться к таким мировым вершинам, как средневековые азербайджанские классики. Но есть важный нюанс, который остался вне поля зрения амбициозного гуманиста-КВНщика. Низами, Физули, Насими талантливо писали о таких общечеловеческих постулатах, как код, космос, миссия, и именно этим восславили свое имя во веки веков. Как человек, претендующий на статус эталонного интеллигента, а тем более как директор ГОСУДАРСТВЕННОЙ студии документальных фильмов "ЯДДАШ", господин Имамвердиев должен знать, что в последние четверть века наш космос – это Нагорный Карабах! Наша миссия – освобождение оккупированных территорий! Наш код –Ходжалы! Эти ценности сегодня объединяют азербайджанцев, они выражают историческую волю народа! Того народа, который мистер Джавид оскорбил уже тем, что поставил на одну чашу весов Ходжалы и Сумгаит.

92982_src.jpg

Неужели он не знает, что сумгаитские события были учинены советскими спецслужбами и армянскими провокаторами, а не азербайджанцами?! Вспомните, как 5 лет назад Владимир Жириновский на думском заседании бросил в лицо депутату С.Багдасарову: «Свобода слова – для всех, а не для багдасаровых, багдасарянов и так далее. Такие, как вы, устроили резню в Сумгаите»! И почему человек по фамилии Имамвердиев упорно не хочет вспоминать главного преступника по фамилии Э. Григорян? Даже во время следствия сёстры-армянки из Сумгаита показывали на Григорянa и твердили, что именно он их насиловал, выдавая себя за азербайджанца. И кто в таком случае должен каяться за АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, погибших во время сумгаитских событий?

Декларируя высокий гуманизм, Имамвердиев призывает обе стороны покаяться, помириться, и, Боже упаси, «признать геноцид армян в Турции». Вся интонация этого статуса подсказывает, что бард-режиссер-продюсер-директор менторствует, взобравшись на амвон «гегемона мысли». В пику этому вспоминается саркастичное высказывание Льва Гумилева, который называл интеллигенцию «духовной сектой». И объяснял: «Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия». Видимо, вокруг Льва Николаевича было много таких интеллигентов, как Джавид Имамвердиев.
Я абсолютно уверена, что сотни друзей и знакомых сегодняшнего фейсбуковского антигероя готовы вусмерть спорить насчет «ничего не знают, ничего не умеют» применительно к их кумиру и духовному гуру. Отвечаю: да, ничего не знает человек, занимающий государственный пост и ничего не знающий о государственных интересах своей страны. Требуете доказательства? Если сравнения провокационных сумгаитских событий с Ходжалинским геноцидом мало, то пожалуйста – цитата из статуса:«Да, нужно признать, что был геноцид в Турции».
Хотелось бы понять, откуда у господина госдиректора такая спесь? Разве родство с бывшими министрами и депутатами дает ему право игнорировать основополагающие политические тезисы президента Азербайджана? Что ж, жизнь показала, что подобного рода вальяжные интеллигенты предпочитают читать проповеди, но не жить по заповедям. Ай, нервов не хватает! Хорошо поставил вопрос герой Виктора Пелевина, рассуждая об интеллигентиках: «Вот откуда берётся огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? Все эти расчётливые сутенёры духа?».

92983_src.jpg

Отвечаю и на то, что касается «ничего не умеет». Одно дело фестивали бардовской песни устраивать, занимать собой сцену и мучить гитару посредственным исполнением, другое дело организовать идеологическую работу по продвижению азербайджанской героики на мировом уровне, показать политическое сознание нашего общества. Элементарно даже в youtube.com работы студии «Яддаш» практически не представлены. Интересно, какие фильмы сняты на государственные средства за 8 лет директорства Имамвердиева? Известно лишь то, что за последнее время студия сняла 24 фильма цикла «Национальные герои». Замечательно! Но где они размещены? Для чего сняты, если никому не дано посмотреть их? А на каждый фильм из госказны выделены десятки тысяч манатов!
В связи с этим ребром встает вопрос, как может человек, которому поручено по госзаказам снимать патриотические документальные фильмы и формировать летопись Азербайджана, уравнивать преступника и жертву, ставить на одну чашу весов армянских вандалов и истребленных ими мирных азербайджанцев?! Интеллигент Имамвердиев надменно уравнивает и дерущихся  в соцсетях армян и азербайджанцев. Трудно ли понять то, что споря с армянами о Карабахе, Сумгаите, Ходжалы юзеры-азербайджанцы бьются за  СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! Это сидит в нашем патриотическом сознании, отсюда и гнев, и брань, выплескиваемая в соцсетях. А у армян другое – садистское хотение посыпать соль на рану, подразнить, оскорбить. Так что при таком накале страстей вульгарно призывать к миру и покаянию. И если интеллигенты вроде г-на Имамвердиева действительно желают мира, сначала надо указать на причины, препятствующие его установлению. И люди здесь ничего не решают. Ядовитые корни этих причин кроются в армянском терроризме.
Нужны ли еще доказательства того, что его позиция НЕправильна и Неинтеллигентна. Поэтому и получилось то, что получилось. Джавид Имамвердиев прозрачно намекнул, что код, космос, духовные ценности азербайджанского народа не в приоритете у баловня судьбы из бомонда. А это не просто ужас. Это УГРОЗА.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44138

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Этого "пацифиста" стоило публично отпороть. 

 

Вероятно он проживает в России и для вольготной жизни ему необходим определённый благоприятный фон вот он и создаёт для себя. Призыв к покаянию звучит на фоне армянской задумки  в Сумгаите  геноцид в Ходжалы и  оккупации Карабаха. Хорош миротворец... Таких  негодяев  обычно называют "сукином сыном" не зависимо  какую должность занимали его родители. Он обычный азербайджанский приспособленец.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жириновский выступил против Армении и «геноцида армян» СРОЧНО; ВИДЕО[/size]

24 Апреля 2015, 15:50

 

На сегодняшнем заседании Государственной думы России лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко раскритиковал специальное заявление по случаю 100-летия «геноцида армян», предложенное некоторыми депутатами, сообщает haqqin.az.

92386_src.jpg

«Чему посвящено это заявление? Кто-то говорит о соболезновании. Но соболезнование можно выражать только по случаю смерти физического лица. На панихиду пойдете, вот там и выразите соболезнование.  А тут речь идет о событиях 100-летней давности, и вы не можете в данном случае говорить о соболезновании. Может, можно говорить о солидарности или сочувствии. Мы уже выразили все свои чувства по поводу событий столетней давности. Не вижу основания писать и про братскую Армению, так как не бывает братских государств и братских народов. На примере Украины мы это видим. Русские в Украине и русские в России, они не только не стали братьями, а наоборот, превратились во врагов. 

В 1991 году больше всего русских выгнали именно из Армении. Сегодня это самая мононациональная республика. Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет. Поэтому не надо тут писать про братскую Армению. Да, хорошая страна, но в текст заявления надо вкладывать более сухой смысл. Я не уверен, что у нас были бы хорошие отношения, если бы не было угрозы для Армении со стороны соседей. Переместите ее в сторону Финляндии, и там будут жесткие антирусские настроения. Поэтому вопрос тут в географии, а не в том, что кто-то кому-то брат.

Лексику надо выдерживать в том ключе, чтобы не было разочарования. Мы, конечно, поддержим это заявление, но каждый имеет право выразить свое мнение на сей счет», - заявил В. Жириновский, покидая трибуну.

 

Жириновский, хороший парень. То так говорит то этак. Не поймешь его)))

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жириновский, хороший парень. То так говорит то этак. Не поймешь его)))

говарят у него армянский любовник который бросил его. кинул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Израиля о поставках вооружения в Украину и Грузию HAQQIN.AZ ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА[/size]


29 Апреля 2015, 02:11
Автор: Петр Люкимсон, специально для haqqin.az 


На сегодняшней встрече с группой ведущих журналистов израильских СМИ глава МИД Израиля Авигдор Либерман ответил на вопрос о том, почему большинство израильских политиков отказалось ехать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Авигдор Либерман сообщил, что израильская делегация на эти торжества все же поедет, и делегацию возглавит министр по делам развития Галилеи и Негева Сильван Шалом. Он же будет единственным представителем правительства Израиля в составе делегации.

92978_src.jpg

- Министр Шалом – это сегодня, пожалуй, единственный политик в стране, который уверен, что после 7 мая он в любом случае останется министром, - пояснил Либерман. – Мы находимся на пике напряженных, зашедших в цейтнот коалиционных переговоров. Лично сам я не знаю, буду ли я до этого времени занимать пост главы МИДа, а Софа Ландвер – пост министра абсорбции, так что нам ехать как-то не с руки. Спикер Юлий Эдельштейн не может поехать, так как 9 мая пришлось на субботу. Остается только фигура Шалома.
Вместе с тем Либерман отказался связывать относительно невысокий уровень направляющейся в Россию делегации с поставками Ирану ЗРК С-300.
- Конечно, странно, что страна, призывающая к миру на Ближнем Востоке, поставляет в этот регион оружие, которое в конце концов почему-то всегда оказывается в руках у террористов в Сирии, Ливане, Йемене и в других горячих точках. С другой стороны, следует рассматривать этот вопрос в комплексе.
У меня нет сомнений, что после того как Запад подпишет договор с Ираном, сюда хлынет поток оружия, а в Иран польются инвестиции, способствующие укреплению его военной промышленности. И все это после договора станет считаться легитимным. Россия, безусловно, примет в этом участие, но она будет не единственной. К примеру, Франция уже сейчас решила поставить самые современные виды вооружений ливанской армии на 3 млрд. долларов. Думаю, понятно, что в итоге это оружие окажется в руках террористической организации «Хизбалла», - сказал А. Либерман. Отвечая на вопрос о том, как он воспринял «рекомендацию» президента Путина не поставлять израильское оружие Украине и Грузии, министр иностранных дел Израиля сказал, что не его дело комментировать заявление российского лидера, но, понятное дело, Израиль будет решать данный вопрос, исходя из собственных интересов, а не чьих-либо «добрых советов».

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44137

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аббаса Аббасова уже нет, а бараны его еще пасутся… НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]


29 Апреля 2015, 01:58
Автор: Рауф Керимли 


Да, такой «озел хабер», информацию из своих источников, распространил «Ени Мусават». Ежедневно 50-60 овец из Дашкесана, где они щипают нашу пахучую травку, режут и перевозят в Гянджу, откуда они отправляются самолетом в Москву с тем, чтобы лечь в качестве аппетитного кебаба на столы ресторанов российской столицы.

92975_src.jpg

Бизнес оскандалившегося вице-премьера прикрыли, но вот весточка о его стадах в Азербайджане вскрылась, недавно пишет газета. После того, как 2015 год в стране был объявлен Годом сельского хозяйства, и президент принял указ об очередных льготах фермерам, а также ряд других мер, и, в частности, поручил принять меры по целенаправленному использованию пригодных земель.
Вот тогда-то, в исполнение этих поручений, Министерству сельского хозяйства, которое для этого даже создало в некоторых районах свои комиссии, местной исполнительной власти было поручено срочно выяснить, а кому именнопринадлежат эти пасущиеся на горных пастбищах и на равнине стада?!
То, что многие принадлежат чиновникам-олигархам - назывались даже некоторые имена (к примеру, министра транспорта, президента «Азерэнержи») - известно было давно, но специально этим вопросом никто не занимался.
Правда, некоторые приближенные к власти олигархи, играя на опережение, записали своих баранов-коров на чужие имена, в том числе на имена беженцев, не имеющих даже курицы, и переселило свою родную живность на просторы Краснодарского края, Дагестана, и даже Киргизии.
Однако такими сообразительными оказались не все, и эта история привела олигархов в замешательство (давно бы так!).  Всплыли и новые имена, в том числе, как указано выше, и имя Аббаса Аббасова. (Не беремся судить, так ли это на самом деле или нет, но, в принципе, очень может быть!).

92976_src.jpg

Да и вся эта история о целенаправленном использовании «ничейных» земель – с  пасущимися на них чьими-то стадами (вообще об использовании не только плодородных земель, но и мелиоративных работах на землях, подвергшихся эрозии, засолению – а таких в Азербайджане ой как много!) давно уже требовала своей публичной огласки и какого-то решения.
Ну, а на олигархов (как не успевшим еще сбежать, пока еще нашим, «своим», так и уже сбежавшим!) давно уже было надо цыкнуть. Сказать – хватит вам, господа, своей «живности» в банках, в виде долларов и евро (с чем, к слову, тоже пора бы разобраться!). Оставьте нам хотя бы наших баранов, пасущихся на нашей земле!
Не будьте, господа, хотя бы здесь, хотя бы в этом… хищными волками!

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44136

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УМЕР СОЛИСТ ГРУППЫ «А'СТУДИО» БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

 

Певец скончался от инфаркта Крупную утрату понес российский мир музыки: на 53-м году жизни скончался первый солист группы «А'Студио» Батырхан Шукенов. По предварительным данным, мужчина умер от инфаркта. Подробности трагедии пока не известны. Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе, Кети Топурия.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы«А'Студио», которая годом позже выпустила хит «Джулия». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие. Артист покинул группу «А'Студио» в 2000 году ради сольной карьеры. 

f2f24256f04a07f3700160197c5cd3e9__560x.j

 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаил Саакашвили: «Азербайджан был во мраке»


29 Апреля 2015, 12:17
 


«Каждый раз, когда приезжаю в Азербайджан, замечаю здесь прогресс и развитие. Я бывал в Азербайджане и в советское время. Сравнивать советский и независимый, развитой Азербайджан невозможно». Как передает собственный корреспондент haqqin.az, об этом, выступая на открытии III Глобального форума открытых обществ в Баку, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

93003_src.jpg

«Вы представляете, что в советское время Азербайджан импортировал газ, а страна была во мраке. Сегодня Азербайджан - мощная и развитая страна. На примере Азербайджана мы можем показать всему миру, как страна добилась больших успехов, обретя независимость», -  сказал Саакашвили.
Экс-президент Грузии считает, что Европа начала проект Восточного партнерства после агрессии России в Грузии.
«Европа должна помочь нашим странам. А вместо этого мы видим, что некоторые в  Европе пытаются оправдать политику России. Это в корне неверный подход. Европа должна быть рядом с молодыми демократиями», -  сказал он.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44152

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Житель Джалилабада оформил кредит на бабушку и сбежал ФОТО[/size]

29 Апреля 2015, 10:59
 

Полиция ищет жителя Джалилабада Махира Керимова, который оформил на свою бабушку кредит и сбежал, сообщает Qafqazinfo.
Согласно информации, несколько месяцев назад Махир Керимов попросил свою бабушку Тамару Халилову стать гарантом, для того чтобы взять кредит. Керимов сослался на то, что бабушка получает пенсию в 130 манатов, которую в банке могут считать официальным доходом.
Через несколько месяцев пожилая женщина узнала, что внук оформил на ее имя кредит в 2100 долларов и сбежал. Тамара Халилова обратилась в полицию с просьбой разыскать непутевого внука.

92992_src.jpg

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com44145

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Тамара Халилова обратилась в полицию с просьбой разыскать непутевого внука." - от непутёвого внука ни кто не застрахован ,но от  сказанного не легче. И всё таки хочется спросить , бабуля, разве вы  не знали,что ваш внук подлец?

 Про банкиров и разговор вести не желаю. Там те же внуки.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...