Гость Аза ханум Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Девочки ,вот подумала у нас нет такой темы про котлеты , какие приправы вы добавляете фарш ? Ваши рецепты в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Ооо,котлеты я уважаю и очень люблю. Мой муж вообще котлетоед. Я делаю так - в фарш с луком добавляю рубленную петрушку, выдавливаю чеснок, булочку, чуть-чуть, и совсем чуть-чуть воды, соль, перец. Делаю не длинные, а круглые котлеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Делаю несколько вариантов: фарш-лук-молотый перец-бульон (всегда есть в холодильнике) для мяса из наших магазинов настаиваю на добавлении бульона , а не воды фарш-лук-перец-яйцо-мякоть белого хлеба-молоко иногда добавляю ложку горчицы фарш-лук-молотый перец-тертая на мелкой терке картошка-бульон Ну и дети пищат если ссделать куриные котлеты : рубленная грудка (именно рубленная а не через мясорубку)-лук- морковь на самой мелкой терке-картошка на самой мелкой терке Практичски все варианты обваливаю в сухарях, обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке Про зразы молчу потому что начинки там зависят от наличия продуктов в холодильнике Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 А я делаю по-моему как и все! Фарш-яичко-лук (иногда не ложу)-мякишь белого хлеба вымоченного в молоке-соль-перец.У меня фарш такой аж жидковатый получается. Не в чем не обваливаю и жарю с двух сторон, а потом довожу уже на медленном огне,складываю их в одну сковороду или сотейник и каплю бульона или воды и как бу тушу!!!! А раньше делала вообще сразу в духовке,выкладывала их сразу на противень и запекала,но были немного суховаты. А вот подруга моя большая выдумщица,она любит в фарш добавлять и помидорку и картофель и морковку и даже перчик болгарский!!! И всегда запекает!!! На удивление вкусно получается!!!! А на счет котлеток из куринного филе,так я согласна полностью с Ат кой чтто вкуснее именно рубить мяско, а не через мясорубку. А когда рыбные котлеты делаю, я так много жидкости не лью!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Девушки,а яйцо там для чего?Для мягкости? У меня обычные:фарш+лук+хлеб в молоке+соль/перец.Иногда немного чеснока выдавливаю. Для сына если делаю,то еще морковь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Ауш яйца для связки нужны. Но некоторые не кладут, считают что котлетка станет жесче. Но по себе скажу от мяса зависит Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 я тоже считаю что от 1 яйца котлеты жестче не станут,главное отбивать хорошо и все!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 у меня тоже рецепт как у аушки.. не люблю яйцо! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Еще рыбные очень нежные получаются. А как насчет овощных котлеток?у кого какие рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Мои котлеты- фарш, яйцо, мякоть белого хлеба, замоченная в молоке, соль, перец. Иногда могу добавить зелень. Жарю обычно без сухарей, так больше нравятся. Куриные рубленные котлетки пробовала, очень понравились, а если в них добавить еще зеленый лук, то получается вообще супер. Недавно сделала из фарша баранины люляшки вытянутой формы, добавила туда много зелени, прям как в наших ресторанах получилось, только курдючка не хватало)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Мои котлеты- фарш, яйцо, мякоть белого хлеба, замоченная в молоке, соль, перец. Иногда могу добавить зелень. Жарю обычно без сухарей, так больше нравятся. Куриные рубленные котлетки пробовала, очень понравились, а если в них добавить еще зеленый лук, то получается вообще супер. Недавно сделала из фарша баранины люляшки вытянутой формы, добавила туда много зелени, прям как в наших ресторанах получилось, только курдючка не хватало)) А вот я делаю люляшки внутри с дырочкой, тогда лучше внутри жарится . и в фарш не кладите зелень, а сверху посыпьте мелко нарезанную зелень с луком можно даже добавить чють чють сумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 У меня котлеты всегда разные. Иногда от нечего делать добавлю в фарш картофель, тертый на терке для корейской морковки и промытый в холодной, почти ледяной воде. А иногда рубленые грибы. Но что практически всегда делаю, так это внутрь котлетки мааааленький кусочек хорошо замороженного сливочного масла. Сухари использую редко. Не любит у меня сынуля. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 У меня котлеты всегда разные. Иногда от нечего делать добавлю в фарш картофель, тертый на терке для корейской морковки и промытый в холодной, почти ледяной воде. А иногда рубленые грибы. Но что практически всегда делаю, так это внутрь котлетки мааааленький кусочек хорошо замороженного сливочного масла. Сухари использую редко. Не любит у меня сынуля. а я масло кусоче кладу только в Кивские или если фарш совесм постный!!! а так да с маслом вкуснее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Девочки, меня гайнана научила добавлять в фарш с луком немного белокачанной капусты и болгарского перца через мясорубку. Котлеты получаются необыкновенно мягкими и нежными. Яйцо, кстати, я тоже не добавляю никогда и обязательно панирую в сухарях. Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2010 а я люблю котлеты из рыбы рыбу без костей(или с малым колич.костей) отвариваю,чищу от хрещей если есть от костей,кладу в блендер , туда же зелень(кешниш, шуйуд,зеленый лук), яйцо и перемешать все,соль перец, жарим. очень вкусно Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2010 а я люблю котлеты из рыбы рыбу без костей(или с малым колич.костей) отвариваю,чищу от хрещей если есть от костей,кладу в блендер , туда же зелень(кешниш, шуйуд,зеленый лук), яйцо и перемешать все,соль перец, жарим. очень вкусно Хороший рецепт.) Кстати, добро пожаловать в наш форум, Pleyada! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2010 Спасибо большое :-) Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAZAKET Опубликовано: 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2010 а я люблю котлеты из рыбы рыбу без костей(или с малым колич.костей) отвариваю,чищу от хрещей если есть от костей,кладу в блендер , туда же зелень(кешниш, шуйуд,зеленый лук), яйцо и перемешать все,соль перец, жарим. очень вкусно sovetuyu v ribniye kotleti krome perechislennix dobavlyat vareniy ris,no nemnoqo,nu ochen vkusno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2010 Спасибо попробую))) Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.