miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Люблю молодую картошку...сейчас она особено вкусная... Делимся рецептами... итак,мой первый рецептик: Баранину (500гр) небольшими кусочками слегка обжариваем посыпаем луком и начинаем томить на маленьком огне....(30мин) молодую картошку(мелкую-500гр) промываем кладем рядом ,добавляем соль,сары кек,перец,красный перец,и молодой чеснок... покрываем крышкой и жарим..как только картошка с 2-х сторон покроется корочкой и мясо чуток зажарится... посыпаю кинзой и к столу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Ещё можно к такой картошке селёдку и свежий лук добавить....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 супер ))) А я еще я люблю с них горячие салаты... 200грам мелких картофелин отварить… просушить добавить помидоры черри, сыр рокфор, семена кунжута и поливаем соусом(кунжутное масло, бальзамический уксус, соль, перец, семена горчицы….) ням-ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 200 грамм это мало.... 200 грамм картошки да ещё без мяса... не наешься толком....)))) Можно 200 грамм картошки + всё что там написала и + грамм 300-400 прожаренного филейного мяса.... Вот это будет в самый раз...вкуснотища...))))))))))) П.С. Просто я опять проголодался....)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 а тогда еще один тебе рецептик 300гр мелкой картошки и шампиньонов на сковородке парю минут 10-15 под крышкой, потом кукурузного масла добавляю, соль, перец и жарю до легкой хрустяшки…посыпаю 300гр голландского сыра и в духовку на пару минут… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 А почему всё без мяса??))) Хотя с грибами тоже не плохо.... А если оливковое масло добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 оливковое супер... это я как гарнир использую..обычно к жареной курице или котлетам подаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Так ты всё таки мясо ешь... или нет?))))) Я подумал что ты вегетарианка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 картошку с оливковым маслом?! - это настоящее извращение только со сливочным! а лучше с топленым! как и кашу, так и яичницу глазунью вот в салат пожалуйста, можно и оливковое, а в катрошку - НЕТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Просто эксперементируем...))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 молодую картоху хорошо просто так отварить и съесть с чёрным хлебом и луком - классика жанра)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 молодую картоху хорошо просто так отварить и съесть с чёрным хлебом и луком - классика жанра)) Тогда уж лучше запечённую и с селёдкой Иваси.....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Так ты всё таки мясо ешь... или нет?))))) Я подумал что ты вегетарианка.... ну,конечно а первый пост... картошку с оливковым маслом?! - это настоящее извращениетолько со сливочным! а лучше с топленым! как и кашу, так и яичницу глазунью вот в салат пожалуйста, можно и оливковое, а в катрошку - НЕТ! Это же прямой холестерин... я склоняюсь к здоровой пище…крайний случай сливочное микс с оливковым ))) кстати,Суфий, еще один вариант в фольгу выкладываю промытую картошку, поливаю маслом, соль, перец, чесночок… заворачиваю…и духовку на 15-20 минут..тоже очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 А этот вариант мне понравился...))) но я лучше сейчас пойду спать, а то опять есть захочу...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 (изменено) Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было я тоже очень ее люблю, и стараюсь именно такую покупать..она мне всегда слаще на вкус кажется ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Да, из приправ только соль)))) Сейчас я тоже покупаю такую картошку, у нас она продается, обжариваю также, как моя бабушка.....но вкус не тот, или картошка не такая или масло не то....или руки не бабушкины ))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Сковородка ещё старомодная должна быть. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 А я очень люблю когда сам жарю)) Главное на сливочном масле и соль перец в норме... Но открою вас главный секрет вкуса...Чтобы еда была очень вкусной нужно быть очень голодным) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Решила приготовить тоже на сливочном, но залью деревенскими яйцами ... Вот еще один рецепт: )) беру сковороду, дно покрываю молодой картошкой, нарезанных кольцами, следующий слой фарш(телятина и баранина, соль, перец и 2 ложки сметаны),сверху укладываю опять картошку колечками и в духовку...20 минут запекаем и все готово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Оса, у вас нет молодой картошки? У нас тут сейчас сезон как раз начался, мы дома все обожаем. Я обычно промываю и жарю прямо в шкурочке целиком. Такая вкуснятинааа. Мисс-Кисс, мне понравился ваш первый рецепт. Супер! Я тоже так часто готовлю)) Это типа жаркое, да? Вот у меня как раз сейчас баранина лежит с картошкой. Буду готовить это блюдо Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 А я мелкие кортофели не люблю. Особенно когда их просто так в духовку кладут, без каких либо преправ вкрутую и еще вообще не чищят кажуру что она всеровно свежая. Мне на вкус они не нравиться т.к. не солем, не перцем, не маслом хорошо не пропитываються по моему (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Мелкая молодая картошка очень вкусна, если ее отварить или обжарить, а потом посыпать мелко нарезанным укропом..ну оочень вкусно..а еще когда рядом отварная осетринка, то этоо вообще супер. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Оса, у вас нет молодой картошки? У нас тут сейчас сезон как раз начался, мы дома все обожаем. Я обычно промываю и жарю прямо в шкурочке целиком. Такая вкуснятинааа. Мисс-Кисс, мне понравился ваш первый рецепт. Супер! Я тоже так часто готовлю)) Это типа жаркое, да? Вот у меня как раз сейчас баранина лежит с картошкой. Буду готовить это блюдо да,очень вкусно..лично я очень люблю..приятного аппетита А я мелкие кортофели не люблю. Особенно когда их просто так в духовку кладут, без каких либо преправ вкрутую и еще вообще не чищят кажуру что она всеровно свежая. Мне на вкус они не нравиться т.к. не солем, не перцем, не маслом хорошо не пропитываються по моему (( гыз,агзынын дадыны билмирсен Мелкая молодая картошка очень вкусна, если ее отварить или обжарить, а потом посыпать мелко нарезанным укропом..ну оочень вкусно..а еще когда рядом отварная осетринка, то этоо вообще супер. я такую часто в Нефтчала ела.. они соленную отварную подают супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Решила приготовить тоже на сливочном, но залью деревенскими яйцами ...Вот еще один рецепт: )) беру сковороду, дно покрываю молодой картошкой, нарезанных кольцами, следующий слой фарш(телятина и баранина, соль, перец и 2 ложки сметаны),сверху укладываю опять картошку колечками и в духовку...20 минут запекаем и все готово!!! Когда в следующий раз будешь готовить такое вот произведение? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Это же прямой холестерин... я склоняюсь к здоровой пище…крайний случай сливочное микс с оливковым ))) про холестерин много мифов на Кавказе всегда ели масло и жили долго, ни про какой холестерин не знали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Решила приготовить тоже на сливочном, но залью деревенскими яйцами ...Вот еще один рецепт: )) беру сковороду, дно покрываю молодой картошкой, нарезанных кольцами, следующий слой фарш(телятина и баранина, соль, перец и 2 ложки сметаны),сверху укладываю опять картошку колечками и в духовку...20 минут запекаем и все готово!!! Когда в следующий раз будешь готовить такое вот произведение? на следующей неделе..заходи ))) и все последний рецепт молодая картошка в кляре ))) мелкую картошку отвариваю в соленой воде,…сливаю воду …чуток остужаю…. готовлю жидкое тесто(как на блинчик):мука+1яйцо,молоко,соль.. опускаю картошки в тесто и в кипящее масло на 5 минут..и супер гарнир к мясу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Мисс Кисс, агзымын сую ахды ее лап сехер-сехер..бях-бях-бях Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Оса, у вас нет молодой картошки? У нас тут сейчас сезон как раз начался, мы дома все обожаем. Я обычно промываю и жарю прямо в шкурочке целиком. Такая вкуснятинааа. У них,наверное,мелкой нет.) У нас тут только крупная тоже.Но вкусно всеравно. Тоже люблю просто пожаренную в кожурке на масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Это же прямой холестерин... я склоняюсь к здоровой пище…крайний случай сливочное микс с оливковым ))) про холестерин много мифов на Кавказе всегда ели масло и жили долго, ни про какой холестерин не знали Ну жили долго в основном те, кто в районах, где чистый воздух, природа, продукты итд. В Баку же самом например мужчины живут очень мало и у каждого второго в 50 лет уже инфаркт или инсульт ударяет. Сливочное масло в таких количествах, как едят у нас совсем нехорошо для здоровья. И холестерин, и лишний никому ненужный жир. Да, eсть блюда, которые без сливочного масла никакие, плов например, а так остальное вполне можно заменить чем-то более легким. Я сама уже тоже давно перешла на оливковое. Оно в 100 раз полезнее. Дело привычки наверное, но я уже настолько отвыкла от сливочного масла, что после блюд, в которых оно есть, я себя очень нехорошо чувствую, даже проблемы с желудком бывают. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Оса, у вас нет молодой картошки? У нас тут сейчас сезон как раз начался, мы дома все обожаем. Я обычно промываю и жарю прямо в шкурочке целиком. Такая вкуснятинааа. У них,наверное,мелкой нет.) У нас тут только крупная тоже.Но вкусно всеравно. Тоже люблю просто пожаренную в кожурке на масле. У нас бывает крупная, но в пакете и мелкие попадаются тоже)) Такой мелкой, как в Баку нет, но все-равно, как ты сказала вкусно. Вообще обожаю все весенние продукты, салатики всякие, редис, молодую картошку итд. Предвкушение лета)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2010 Молодая картошка - вкусное воспоминание моего детства У моей бабушки всегда был большой огород, на котором выращивала и картофель. Поскольку она была женщиной экономной, ничего у нее не пропадало ))))) самую мелкую молодую картошку, которую обычно выбрасывают, она просто жарила на сливочном масле, без каких-либо приправ, и ничего вкуснее для нас, ее внуков, не было Мы дома тоже так делали, разве что у нас огорода не было, просто специально дожидались сезона, покупали такую картошку. К сожалению, не продают у нас такую картошку, я бы поела с удовольствием. Из приправ - только соль) Желательно, крупная. Роскошь, а не блюдо. Оса, у вас нет молодой картошки? У нас тут сейчас сезон как раз начался, мы дома все обожаем. Я обычно промываю и жарю прямо в шкурочке целиком. Такая вкуснятинааа. Мисс-Кисс, мне понравился ваш первый рецепт. Супер! Я тоже так часто готовлю)) Это типа жаркое, да? Вот у меня как раз сейчас баранина лежит с картошкой. Буду готовить это блюдо Ну вот!! Ты спросила, а я вспомнила, что есть. В супермаркетах видела, не покупала просто. Раз у вас сезон начался - значит, у нас тоже, в магазинах посмотрю. Мы тоже жарили хорошо промытую прямо в шкурке! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2010 я тоже люблю) ням ням...... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.