Перейти к содержимому

Искусство борща


Maestro

Recommended Posts

Искусство борща

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейбиипй.

(с)

:bigstarr:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мдааа уж)))) 

простую варку борща превратили  в целое искусство))))

а так, я очень люблю есть и готовить борщ )

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейбиипй.

(с)

 это уже не борщ, а непонятно что получится)) 

Изменено пользователем basha_bela

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Украинизм. Разлить борщ в тарелки, залить сверху простоквашей и есть с чесноком утром перед работой.

Непримиримость. Налить две тарелки борща, подать русскому и украинцу. После съедения наблюдать, как бьют друг другу морды в споре о происхождения борща до севастопольского флота.

Хозяйственность. Сварить борщ. Дать настояться два дня в холодильнике, потом еще два дня заставлять домашних его есть. Остаток положить в морозильник для скормления его слесарю, чинящему бачок.

Вендетта. Позвонить свекрови и рассказать, как скормила мужу борщ по упрощенному рецепту. Подчеркнуть, что все овощи бросила в воду одновременно, соль не пробовала, томат забыла. Положив трубку, сварить хороший борщ и с удовольствием его поесть.

Мифология. Сварить кисло-пересоленный жидкий борщ, подать иностранным гостям и два раза объяснить, что исконно армянское блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщи

Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем...

В разделе "Борщи" 146 рецептов

Изменено пользователем neko

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:loool2:насмешили конечно конкретно))))))))))))

Украинизм. Разлить борщ в тарелки, залить сверху простоквашей и есть с чесноком утром перед работой.

Хозяйственность. Сварить борщ. Дать настояться два дня в холодильнике, потом еще два дня заставлять домашних его есть. Остаток положить в морозильник для скормления его слесарю, чинящему бачок.

А знакомых,которые пользуются вот этими вариантами у меня много... ))))))))))

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще я каждый раз варю разный борщ, но не по рецепту,а просто импровизирую...

Все ингредиенты ложу "на глаз", потому что, когда пыталась делать по рецепту и класть ингредиенты в том количестве, что указано... то получается либо слишком густо, либо слишком жидко...

Изменено пользователем neko

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои любят борщ ,особенно доченька.Моя знакомая подруга из Украины,она рассказывает что муж когда готовит борщ ,самом конце кладёт вонючий кусочек сало .....говорит вкусно ,но я такую борщ не буду кушать ,не за что !!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои любят борщ ,особенно доченька.Моя знакомая подруга из Украины,она рассказывает что муж когда готовит борщ ,самом конце кладёт вонючий кусочек сало .....говорит вкусно ,но я такую борщ не буду кушать ,не за что !!))

вонючий?! :blink: то есть он реально воняет?))))))))

Обычно сало и чеснок кушают вприкуску с борщом... и под салом имеется ввиду свинина где слоями сало и мясо..

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вонючий?! :blink: то есть он реально воняет?))))))))

Обычно сало и чеснок кушают вприкуску с борщом... и под салом имеется ввиду свинина где слоями сало и мясо..

так воняет что жуть )))))) Обычное сало свинина вкусное ,вот в конце почему именно вонючий сало меня убивает на повал ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщи

Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем...

В разделе "Борщи" 146 рецептов

Вещественно! )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так воняет что жуть )))))) Обычное сало свинина вкусное ,вот в конце почему именно вонючий сало меня убивает на повал ...

а меня вонючий сыр так убивает ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды в сов. время отдыхала по путевке в Адлере. За моим столом в столовой сидел какой-то работяга из глуши (типа шахтер). За 24 дня он в обед не съел ни одного другого супа, кроме борща. Каждый раз, когда ему официантка предлагала на выбор три супа, он немного думал, а потом решительно заявлял "борща!"

То ли он борща до того не видел, то ли кроме борща ничего не видел )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русские и украинцы! Вы называете борщ своим? Айяйяй! Все покрали у армян, особенно борщян ))))))))))))))))) greenyesgreenyesgreenyes

http://anyutt82.livejournal.com/124563.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

обажаю борщ и кушать и готовить.один аз готовлю потом 2-3 дня едим.готовлю обычный борщ.т.к муж другие не признает

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русские и украинцы! Вы называете борщ своим? Айяйяй! Все покрали у армян, особенно борщян ))))))))))))))))) greenyesgreenyesgreenyes

http://anyutt82.livejournal.com/124563.html

[/quote

да уж.уже и борщ стал армянским?????????

:blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink:

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...