Перейти к содержимому

Хачапури


Гость Аза  ханум

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

на 1кг. муки ,1ч.ложка соли+100гр.подсолнечного масла+половина пачки майонеза+ одно яйцо+дрожжи (1 пакетик),замесить тесто теплой водой,тесто не должно получиться твердым и не совсем мягким (в завсимости от муки около 1 стакана),когда тесто поднимется печем хачапури,я делаю сыр сулугуни,протираю через терку,сверху помазать яйцом и посыпать чуть чуть сыром

А если совсем лениво то готовое слоеное тесто режу квадратами, в начинку сулугуни (у нас дома он всегда есть, если нет то кладу любой сыр :secret: , если он очень твердый то ложку сметаны в него). Начинку на одну половину квадрата кладу второй закрываю и в духовку. Друг у нас грузин есть говорит что похоже на настоящее :blushL:

Но у нас дома больше любят аджарские хачапури:

Тесто обычное дрожжевое. Делаем из него лодочку, в лодочку кладем начинку из сулугуни или имерейского сыра. В готовые хачапури выложить кусочек сливочного масла и разбить яйцо, после чего поместить опять на пару минут в духовку. Яйцо должно слегка "взяться", но оставаться жидким

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...