Aushka Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Эклеры любят все.) И я люблю их очень-очень,до такой степени,что пришлось научиться их печь самой. Делюсь!) Для теста нам нужно: 150 гр.маргарина 1 стакан воды 1 стакан мук 4 яйца. Для крема: 1 стакан молока 1 стакан сахара 1 ст. ложка муки 2 яйца 200 г сливочного масла Для глазури: Кусочек сливочного масла 4 ст.л сахара 4 ст.л какао 3 ст.л молока Первым делом вытаскиваем из холодильника сливочное масло,чтобы оно дошло до комнатной температуры и яйца. В металическую кастрюлю наливаем стакан воды и растапливаем в ней маргарин. Как только она закипит,высыпаем туда стакан муки,снимаем кастрюлю с огня и тщательно вымешиваем тесто.До тех пор,пока оно не станет легко отходить от стенок и дойдет до такого состояния: Перекладываем тесто в миску для взбивания и даем остыть.Когда оно станет чуть теплым,начинаем по одному вбивать в него яйца и после каждого тщательно взбиваем его до однородности.В конце должно получится гладкое,глянцевое тесто. Включаем духовку на 180 градусов (я ставлю режим обогрева сверху и снизу).На противень стелим пекарскую бумагу и двумя чайными ложками выкладываем пирожные.Старайтесь их делать небольшими и оставлять расстояние между.Сверху слегка сбрызгиваем водой. В хорошо разогретую духовку ставим наши эклеры и сейчас начинается самая важная во всем процессе часть.) Закрываем на кухне все форточки и двери,чтобы комнатная температура была максимум высокой.Дверцу духовки первые 20 минут не открываем!Из-за разницы в температуре они могут легко опасть.Открываем духовку лишь тогда,когда эклеры поднимутся и зарумянятся.Если потрогали и они еще слегка незатвердешие,допекаем еще немного.Как готовы,вытаскиваем,выкладываем осторожно на решетку и даем полностью остыть. Теперь делаем крем.Стакан молока подогреть (не доводить до кипения!).В миске смешать яйца,сахар и муку.Теплое молоко влить тонкой струйкой в эту смесь и тщательно перемешать.Полученную смесь провариваем на среднем огне,до загустения.Постоянно помешиваем и не даем закипеть. В итоге она должна стать похожа на манную кашу средней густоты. Полностью остужаем. Масло,которое к этому времени,должно было размягчиться до комнатной температуры,тщательно взбиваем.И по одной ложке начинаем добавлять к нему остывший заварной крем.Добавили ложку-взбили,опять добавили и т.д. Я для запаха добавляю пару капель коньяка,но это необязательно.) Дальше все опционально.Если у вас мало времени,то можно просто разрезать эклеры пополам,ложкой наполнить их кремом и посыпать сахарной пудрой.Если есть время и желание,то можно их еще облагородить.) Если имеем в наличии мешок для крема и насадку используем их.Кладем насадку внутрь мешка,срезаем кончик и продвигаем насадку до упора. Если нет насадки и мешка,используем любой мешок/кулек,срезав кончик.)Острым ножом сбоку каждого эклера делаем отверстие и наполняем кремом.Сколько класть крема смотрим на глаз. Варим глазурь. Растапливаем сливочное масло,сыпем сахар,какао,наливаем молоко.Варим на среднем огне,постоянно помешивая,до загустения.Сразу поливаем эклеры,потому что она моментально застывает.) Ну вот и все,собственно.Можно звать гостей.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Аушка, спасибо)) Все очень понятно и наглядно))) Эклеры просто замечательные)) Я поступаю нехорошо. Тесто делаю на масле сливочном. Вредно))))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Конечно,можно и сливочное.Тут и так уже столько калорий и вредности в рецепте,что разницы нет.) Но вкусно же.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Вкууусно))) Рабы желудков)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Конечно,можно и сливочное.Тут и так уже столько калорий и вредности в рецепте,что разницы нет.) Но вкусно же.) А моя мама всегда делает со сгущенным кремом ,кто бы что не говорил,сгущенный крем ничто не заменит))) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Aushka спасибо большое за рецепт! очень красиво и аппетитно и понятно только у меня вопрос, наверное глупый, пекарская бумага и калька это одно и тоже? т.е. у меня только полупрозрачная калька. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Колючга,глупых вопросов не бывает.) Да,это одно и то же.) На здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Спасибо большое ) Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viverna Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Спасибо за рецепт! Подсуну маме, сама ужасно не люблю печь. Зато страсть как люблю все это есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viverna Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Может поделишься еще каким-то вкусным рецептом. Плииииииз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 и с фотками плиззз ) если будут новые рецепты Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Аушка, спасибо ))) я обязательно воспользуюсь твоим рецептом и порадую детей )) некоторые иллюстрации можно выложить и в артгалерее )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 Аушка, спасибо ))) я обязательно воспользуюсь твоим рецептом и порадую детей )) некоторые иллюстрации можно выложить и в артгалерее )) Скорпи,спасибо.) Над иллюстрациями очень старалась.) Расскажи потом,как получилось. Девочки,рецептов еще много,а пошаговых фоток неочень.) Как только,так сразу.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 Ауш, супер.... Обожаю эклеры...особенно с заварным кремом...Тогда они получаются очень нежными..Со сливочным кремом все таки не то...такое впечатление, что ешь только крем.. Эклеры еще я посыпа. сахарной пудрой...тоже ничего.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Аушкин, ну ты ж умница вообще)))) Красиво, нежно, уверена, вкусно) Давай еще)) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Super...I want to eat them Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Ауш, супер.... Обожаю эклеры...особенно с заварным кремом...Тогда они получаются очень нежными..Со сливочным кремом все таки не то...такое впечатление, что ешь только крем.. Эклеры еще я посыпа. сахарной пудрой...тоже ничего.. Нара,заварной ты имеешь ввиду,когда совсем без взбитого масла?Я такой люблю в Наполеоне.) Темныш,,давайте вы сначала испечете,поделитесь как получилось и вдохновите меня на другие рецепты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Super...I want to eat them Мисс,держись!И вообще весна,надо уже переставать печь и есть,и готовиться к лету. off:Во мне борются пропаганда вкусной выпечки и желание уже наконец начать худеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Ауш, ты просто молодчина!!!!! Супер тема!!!! Ты так хорошо объяснила, что, честно, мне уже не страшно делать эклеры)))))))))))) Спасибо тебе, мась. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 Я эклеры стала печь сразу после замужества. Пожалуй, они были одними из первых печеных, которые я научилась печь)) У меня рецепт такой же, как у Аушки, только на сливочном масле и тесто не взбиваю, а просто вымешиваю хорошенько. Кстати, обязательно ли давать тесту полностью остыть перед тем, как добавлять яйца? У меня всегда терпения не хватает и я просто остужаю до состояния теплоты. Влияет ли это как-то на качество теста? И еще, я делаю крем из сгущеного молока со сливочным маслом. Мне очень нравится)) А посыпаю сахарной пудрой и oни у меня немного больше размером. Крем обычно кладу в разрезанный пополам (не до конца) эклер, но очень бы хотелось попробовать и в отверстия шприцом. У меня есть шприц, но там очень крупное отверстие. Его значит еще в кулечек надо вкладывать и таким образом выжимать? Сейчас пеку эклеры к приходу мужа. Он их просто обожает)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 Ах да, еще в тесто добавляю щепотку соли и пеку на 220С Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 Шоко,под шприцом ты подразумеваешь только насадку?Если да,то нужно его в кулек специальный (у нас такие наборы продают:10 одноразовых кульков и разные виды насадок).Даже если отверстие большое,то должно быть ок.А вообще можно не заморачиваться и у любого кулька срезать уголок и выдавливать.))))) Про тесто,не уверена как влияет на качество,но мне думается,что если совсем в горячее вбивать,то яйца спекутся.) Поэтому их предварительно лучше вытащить,чтобы не были сильно холодными. Сафи,на здоровье!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 Voil?! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 класс шоко! молодец! Аушка спасибо за рецепт!- так понравилось- решила что я тоже сумею)) ( так вообще я тоже люблю печь и неплохо получается ) сегодня в первые приготовила и получились просто супер! но не было охоты .тесто сделала в свч! получилось быстро и удобно.. и эффект тоже самое.. рецепт взяла отсюда ( но часто загдядовала аушке тоже )- если кому то интересно -http://forum.say7.info/topic5880.html Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2011 вот они) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2011 Аушка, да, под шприцом имею ввиду насадки)) Назлым, спасибо! У тебя тоже классные получились! А что такое свч? Кстати, сайт очень хороший, там отличные рецепты выпечки. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2011 СВЧ это по-моему микроволновка Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2011 Девочки,какие аппетитные у вас получились!Ням! Назлым,для первого раза просто замечательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2011 спасибо девочки) правда они уж очень большие получились.. я даже не думала из 2-х чайных ложек получиться воооот такие)) свч - да микроволновка.. просто очень быстро готовиться тесто.. и глазурь там жен- маленький кусок шоколадки 20 секунд растопила ( 2 чайные ложечки воды добавила ) вот и глазурь)) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.