Перейти к содержимому

Плов по-домашнему


Lima..

Recommended Posts

Состав:

  • длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
  • мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
  • морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
  • куркума - 2/3 ч.л.,
  • перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
  • ягоды барбариса - по вкусу,
  • соль - ~2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 min

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

Это что то вроде узбекского плова. Но они берут круглый рис....

п.с. странное название "плов по домашнему")

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

п.с. странное название "плов по домашнему")

Название темы удивило. ))

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...