Перейти к содержимому
Berryl

Травы в помощь при простуде

Recommended Posts

Berryl    70

Есть определенная категория пациентов, которая предпочитает лечиься травками. Вот для таких пациентов, а также для тех, кто комбинирует традиционную терапию и нетрадиционную, эта тема.

Настой лекарственных трав готовят горячим или холодным способом. При приготовлении холодным способом траву заливают (ура, не нужен даже чайник!) холодной водой и держат сутки в закрытом сосуде, как джинна. Когда срок заточения (то есть сутки) истечет, настой можно принимать.

Горячий способ приготовления настоя лекарственных трав сродни завариванию или отвариванию, но с той лишь разницей, что воду не следует доводить до кипения, иначе разрушатся полезные вещества. Иногда настои готовят на водяной бане. Ее легко организовать в обычном термосе. Настой лекарственных трав можно готовить на воде, масле или спирте.

Настойка из лекарственных трав должна постоять более длительное время, и настаивается лекарство в этом случае на спирту. Для настойки понадобится бутылка с широким горлом, марля и, собственно, лекарственная трава, которую вы собрались настоять. Траву мы заворачиваем в марлю, привязываем к узелку веревочку и погружаем в пока еще пустую бутылку. В бутылку затем наливаем спирт (40–70 градусов), то есть для этих целей сгодится и обычная водка. И оставляем настаиваться на 5–6 суток. Потом вытаскиваем узелок с лекарственной травой, переливаем во флакончик темного стекла и лечимся в свое удовольствие. Принимают настойки обычно по 30 капель, но точнее вам подскажет врач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berryl    70

Итак, отвар тысячелистника помогает при простуде, кроме того, пейте липовый чай с медом. Цветки липы нужно собрать летом в экологически благоприятном районе и высушить или же купить в аптеке. Режим приема – четыре раза в день.

Что пить при сухом кашле? Корневища истода. Они входят во многие аптечные сборы, их собирают в Сибири, на Украине и Кавказе, на широте Москвы его не встретишь, к сожалению.

Укрепить иммунитет можно настойками эхинацеи, женьшеня или китайского лимонника, элеутерококка, а также облепихи. Все вышеперечисленные средства, кроме облепихи, не стоит принимать, если вы склонны к повышенному давлению. Съешьте лучше мандарин. Будет, по крайней мере, безопаснее.

У облепихи используется в медицине практически все, что есть: плоды можно есть, они укрепляют иммунитет, в них витамина С больше, чем в апельсинах и мандаринах, вместе взятых. Протертая с сахаром облепиха может храниться всю зиму в герметичных банках. Из косточек облепихи давят масло, а из плодов делают сок – и если первое заживляет, то второе укрепляет благодаря тому же витамину С, известному каждому по аскорбинке.

При кашле используют листья облепихи. Заваривают и настаивают день вместе с чабрецом (осторожно при беременности!), мятой, душицей и зверобоем (горьковат на вкус, но с медом потянет), добавляют мед и протертые с сахаром плоды облепихи. Потом пьют. Так же можно просто пить облепиховый сок с медом - кашель пройдет гораздо быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berryl    70

Что делать, если простуда осложнилась ангиной? Облепиха поможет и тут. Есть два способа избавиться от боли в горле: полоскать горло отваром молодых побегов и листьев, а также сделать отвар на молоке из листьев облепихи и пить его 5–7 раз в день.

С облепиховым маслом можно делать ингаляции. Добавьте чайную ложку облепихового масла в кипящую в кастрюльке воду, накройтесь полотенцем и дышите – прочищает все: и нос, и рот, в смысле дыхательные и носовые ходы и пути. То есть избавляет как от синуситов и ринитов, а попросту насморка, так и от ларингитов и трахеитов, или кашля.

Можно делать и ингаляции с листьями эвкалипта. Листья эвкалипта убивают даже золотистый стафилококк – самую живучую из всех зараз на свете! А уж что он делает с дизентерийными палочками – так об этом вам лучше и вовсе не знать. Так что в эвкалипт поможет наверняка! И опять-таки если будет под рукой чайник, конечно. Иначе ничего не сделаешь, придется рушить иммунитет антибиотиками – и это все из-за чайника, точнее, из-за его отсутствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nargile    6

Бер, исправь название темы)) а то прям как я картавишь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berryl    70

))))))))) это комп на работе имеет гадкую особенность))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одри    0

В детстве когда болела,бабушка делала мне липовый чай,сладкий был без сахара,а какой он тягучий становился если настоится!!!мы сами собирали цветы)))))вернее я,бабулька заставляла лезть на дерево и рвать цветы)))))))))

Изменено пользователем odri2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одри    0

Еще мы завариваем чай из листьев смородины и вишни))))))))Суперский чай получается!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я завариваю настойку из мяты ,ромашки,листья эвкалипта и чебреца и с медом даю пить деткам,когда они болеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
perun34    0

У нас племянник очень давно кашляет. Хотим полечить его народными средствами. Вот тут http://narodnymisredstvami.ru/narodnyie-sredstva-ot-suhogo-kashlya/ в принципе нашли неплохие советы, но хотелось бы еще варианты рецептов найти. Может быть знает кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За свою жизнь понял некоторые механизмы простуды которая преследовала меня всю жизнь.

Питание должно быть калорийным на столько, на сколько это нужно организму, чтобы поддерживать нужную температуру тела.

Одежда должна быть в меру тёплой, но не в коем случае не давать телу потеть и в тоже время переохлаждаться. Если всё-таки вспотели, тут-же поменять одежду.

Сквозняки и просто ветер главная причина большей части простуд.

Башку нужно держать сухой и не мазать разные джели и кремы.

Ноги всем известный факт, нельзя мочить. ))

Физическая активность и плотность мышц сократит шансы заболеть.

 

Эти довольно банальные наблюдения знают практически все. Но я шёл своим путём, пока не понял всё сам.

Но есть ещё необъяснимая причина. Сила воли. Просто иногда чувствуешь, что не хочешь болеть и всё. И тогда организм вырабатывает защиту. А иногда подсознательно думаешь, что не против поваляться дома денёк, другой. И простуда подступает сама собой.

Сам не простуживался лет 8-10.

 

Все лекарства которые якобы помогают во время простуды, действуют примерно в одном отрезке времени. Инкубационный период простуды и её пик совпадают с "действием" этих лекарств. 

Естественно в критических случаях когда возможны осложнения и есть угроза жизни, лекарства необходимы.

Есть правда лекарства в которые верят. То есть человек верит, что таблетка поможет и она помогает.

В Израиле есть такая таблетка. Называется Акамол. Её прописывают практически от всех болезней. ))

 

з.ы.

В детстве был дохлятиной, вечно ставили банки, компрессы и пил всякую гадость. Поэтому ненавижу народные средства. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×