Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

спасибо девочки 

 

 

у меня молочный сладкий хлеб - с изюмом 

c94d6ee83b3a.jpg

 

 

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из красной чечевицы....

вот я только вчера вспомнила про этот суп,но как-то в последний раз покупала у это чечевицы цвет не оранжевый, как-будто я сварила гороховый суп,а в макетах продаю 400 гр,дороговатенько,лучше за эти деньги килограмм купить,а на базаре в другом постоянно вижу черви на дне ((((

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nazlim  хлеб выглядит безумно апетитно)))))) 

 

И Дези такая молодчина!!! Супер, девочки) Есть на кого равняться))))

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорила, что сфотогр стол на Святой Ужин..фотографии не слишком качественны, да и не было возможности фотогр нормально, но все же))) Вареники (как раз видно только с грибами "вушка" называются у нас..а так были ещё с капустой-капустяныки и с картошкой)) я лепила, форель я запекала, рыбку жарила и торт с кутей моих рук дело)) Мама пекла кулич, голубцы постные, грибную подливу и салаты) Второй Святой Ужин уже не настолько придерживается канонов, как перед Рождеством, поэтому все не так продумано) И пампушек не было, до этого переели)

post-44493-0-43034100-1390303682_thumb.jpg

post-44493-0-21633400-1390303701_thumb.jpg

post-44493-0-83349700-1390303744_thumb.jpg

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот я только вчера вспомнила про этот суп,но как-то в последний раз покупала у это чечевицы цвет не оранжевый, как-будто я сварила гороховый суп,а в макетах продаю 400 гр,дороговатенько,лучше за эти деньги килограмм купить,а на базаре в другом постоянно вижу черви на дне ((((

 

Дези, я вообще суп из другого цвета чечевицы не готовлю. Только из этого вида. Так как, еще когда замужем не была (лет 8-10 назад) даже в кафешках, когда заказывали, ела только из оранжевого и мне очень нравилось. И тихо-потихоньку, вот насобачилась, и у нас уже в меню этот суп в 2 раза месяц  точно бывает. С мятой. И обязательно через блендер.

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези, я вообще суп из другого цвета чечевицы не готовлю. Только из этого вида. Так как, еще когда замужем не была (лет 8-10 назад) даже в кафешках, когда заказывали, ела только из оранжевого и мне очень нравилось. И тихо-потихоньку, вот насобачилась, и у нас уже в меню этот суп в 2 раза месяц  точно бывает. С мятой. И обязательно через блендер.

с лимончиком ммммммммммммм,я тоже люблю оранжевый,и по этому те на базарах не покупаю,на днях пойду в маркет куплю,у нас рядом с домом нет маркет(

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорила, что сфотогр стол на Святой Ужин..фотографии не слишком качественны, да и не было возможности фотогр нормально, но все же))) Вареники (как раз видно только с грибами "вушка" называются у нас..а так были ещё с капустой-капустяныки и с картошкой)) я лепила, форель я запекала, рыбку жарила и торт с кутей моих рук дело)) Мама пекла кулич, голубцы постные, грибную подливу и салаты) Второй Святой Ужин уже не настолько придерживается канонов, как перед Рождеством, поэтому все не так продумано) И пампушек не было, до этого переели)

молодец и ты у нас)))))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

котлеты, супчик рисовый, киевские котлетки и шницеля)

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маруся - хороший стол интересный и для меня не привычный

хотелось бы сесть и попробовать все это )) в тарелках красный суп- что это ? внутри как будто пельмени

 

 а я больше не люблю красную чечевицу - не знаю что случилось ) раньше часто готовила!  теперь зеленый больше нравится 

а вообще обожаю гороховый суп 

 

девочки недавно готовила вот такого  крокодайла ( тесто булочное )

но теперь думаю можно приготовить классного крокодайла из рубленного тесто внутри с мясом - нямм

44ac29702cac.jpg

 

вот такой пирог был творожный - таял во рту

я так торопилась -гости должны были вот вот зайти - но к моему удивлению получился пирог супер ))

 все съели )))

ebe4e4f4b82e.jpg

 

а сегодня опять готовила молочного хлеба 

96d414649814.jpg

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пол литра молока, 3 яйца, соль. 6 столовых ложек муки с верхом (или стакан, другими словами, попробуй измерь). получаются с первого раза. можно сократить количество яиц, но когда три, то блины получаются красивые золотисто-желтые, поэтому даю три.

Спасибо Маруськин):)

сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели)))

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Маруськин) :)

сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели)))

Бусинка, чтоб блинчики не прилипали......

Я не сковородку смазываю, а добавляю масло подсолнечное в тесто. проколов не бывает....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бусинка, чтоб блинчики не прилипали......

Я не сковородку смазываю, а добавляю масло подсолнечное в тесто. проколов не бывает....

спасибо:)...вот это мне никто не сказал))))

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо :)...вот это мне никто не сказал))))

Это кто тебе не сказал?пост 98 посмотри  внимательно,раст.масло написано))все это то что писала я для теста))

 

вот это пост)

Дорогуша моя))))я делаю на глаз все))))одну яичку,немного соды,соли,масло растительное,пеку иногда только на одном молоке если у меня много  дома,  если мало,то добавляю водички в молоко))и муки  и сахар сыплю на глаз)

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обеденное время и такие вкусности опять в теме ))))))

 

Стрейнджер, рецепт в студию, плиз))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт совсем простой, Скорпи...

 

Муку я брала 4 стакана. Эту же муку растираю с 250 граммом сливочного масла. На стороне готовлю: на один стакан теплого молока добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (захочешь столовую ложку бери, на твой вкус), и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо всю эту массу в стакане или тарелке перемешиваю и осторожно выливаю (я например в 2-3 захода выливала постепенно) в массу с мукой и маслом. И таким образом замесила тесто, собрала шар, обернула в пищевую пленку и поставила в морозилку на 40 минут. Вот за это время или даже заранее можно приготовить начинку. На начинку берем 300-400 грамм фарша (лучше жирную, так намного вкуснее, сочнее выйдет поверь!!!), 5-6 штук картофеля режим на маленькие квадратики (меньше например которую режем для жаркое). Соль, перец, фарш и картошку, все вместе хорошо перемешиваем. И все. 40 минут прошло. Берем противень. Смазываем маслом. Я брала то же самое что на тесто. То есть не растительное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем.  Одну часть выкладываем, далее начинку равномерно в середину кладем и прикрываем второй раскатанной массой. И в конце одним яйцом замазываем сверху тесто. И обязательно в серединке не забудь делать одну небольшую дырочку. Выпекаем в заранее разогретой духовке в 180 градусов 40 минут. Вот и все вроде бы :) Приятного аппетита :)   

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт совсем простой, Скорпи...

 

Муку я брала 4 стакана. Эту же муку растираю с 250 граммом сливочного масла. На стороне готовлю: на один стакан теплого молока добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (захочешь столовую ложку бери, на твой вкус), и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо всю эту массу в стакане или тарелке перемешиваю и осторожно выливаю (я например в 2-3 захода выливала постепенно) в массу с мукой и маслом. И таким образом замесила тесто, собрала шар, обернула в пищевую пленку и поставила в морозилку на 40 минут. Вот за это время или даже заранее можно приготовить начинку. Для начинку берешь 300-400 грамм фарша (лучше жирную, так намного вкуснее, сочнее выйдет поверь!!!), 5-6 штук картофеля режим на маленькие квадратики (меньше например которую режем для жаркое). Соль, перец, фарш и картошку, все в вместе хорошо перемешиваем. И все. 40 минут прошло. Берем противень. Смазываем маслом. Я брала то же самое что на тесто. То есть не растительное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем.  Одну часть выкладываем, далее начинку равномерно в середину кладем и прикрываем второй раскатанной массой. И в конце одним яйцом замазываем сверху тесто. И обязательно в серединке не забудь делать одну небольшую дырочку. Выпекаем в заранее разогретой духовке в 180 градусов 40 минут. Вот и все вроде бы :) Приятного аппетита :)   

песочное получаеться)))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот задала я вопрос про торт тирамус,я его в жизни не разу не ела,чем можно заменить сыр у нас такой нет в продаже?

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужа не тсегодня на день рождение ушел,позвола подруга начала готовить,а она не смогла)))

жарила котлеты

картошку

сигарки

 есть салат с баклажан открыла его)а он немного термоядерный,уксус переборщила,но не чего есть можно)

post-26400-0-97884100-1390398496_thumb.jpg

post-26400-0-42262300-1390398501_thumb.jpg

post-26400-0-31460800-1390398510_thumb.jpg

post-26400-0-42733600-1390398516_thumb.jpg

post-26400-0-27969800-1390398521_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Маруськин) :)

сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели)))

)или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет)

 

пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) 

 

псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать

 

blinchiki-s-kuricej-i-gribami_0.jpg

Изменено пользователем Marusia

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы идем к Вам)))))
здорово )молодчик Дезик!

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет)

 

пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) 

я тоже разогрею и смажу маслом))))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маруся - хороший стол интересный и для меня не привычный

хотелось бы сесть и попробовать все это )) в тарелках красный суп- что это ? внутри как будто пельмени

.

 .

.

а сегодня опять готовила молочного хлеба 

96d414649814.jpg

это борщ, но на квашеной предварительно свекле, мы такой только на Рождество готовим. Скорее всего из Польши на Западной Украине так.. А внутри вареники с белыми сушонымигрибами, просто они лепятся по форме, как пельмени (вушка по западно-украински)

 

Назлим, а ты хлеб в хлебопечке готовишь? или обычно?) Такой он у Тебя апетитный весь)) что кажеться, будто и аромат сквозь монитор реально учуять)))

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже разогрею и смажу маслом))))

)Дези у Тя как всИгда одни мняма-мняма))))) я реально завидую белой завистью Твоему мужу))) ..и равняюсь по чуть чуть на Тебя))пытаюсь, в крайнем случае))

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет)

 

пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) 

 

псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать

 

blinchiki-s-kuricej-i-gribami_0.jpg

я точно завтра это попробую....

не могу я суда заходить.......................................

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)Дези у Тя как всИгда одни мняма-мняма))))) я реально завидую белой завистью Твоему мужу))) ..и равняюсь по чуть чуть на Тебя))пытаюсь, в крайнем случае))

спасибо,да ладно здесь все по своему умнички,золотые ручки))))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я точно завтра это попробую....

не могу я суда заходить.......................................

а ты давай к нам присоединяйся и твори чудеса на кухне и сюды фотки прикрепляй,будем заценивать))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Назлим-как ты стейк готовишь?

оо моя фотка c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif

где нашла то )))

 

ой как теперь на русском написать джан эти 8b21fa6f7c883b06b603406ce0f3afd8.gif

помогите девушки ))

в общем стейк я делаю из джан эти

 

Просто нужно  разобраться со степенью прожарки. Существует три вида: слабая, "мидл" или средняя, а также высокая- вот я готовлю по 3-му варианту. Из за детей боюсь готовить мидл - а первый вариант вообще не по мне ))) всегда получается очень сочно и вкусно !  Я беру весь джан ети целый - он бывает длинный как колбаска , перчу - солить не надо - только перед подачей !  Отправляем кусок на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Растительное для вкусного стейка не подходит, поскольку прибавит мясу не нужный аромат. И все ждем когда приготовится . У меня где то за 20 мин..          

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо в тесте запекла

До разреза

11fb1ada48.jpg

 

На разрезе

685e5446b0.jpg

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...