Перейти к содержимому
sumgait

У Нас Проблема В Том, Что Мы Не Ценим Своих – Интервью

Recommended Posts

sumgait    0

представляет интервью с рок-музыкантом Миланом Мамедовым.

- Милан, расскажите, над какой композицией вы работаете в последнее время ?

- В сентябре вышла новая работа на моем ютуб канале, новый клип на песню «Tək Səni». И вот на днях снова выйдет новый клип. В этот раз клип интересен тем, что был собран из кадров нового фильма, в котором сама песня является основным саунд треком. Слова к песне написал Ибрагим Эмин, всеми известный музыкант из группы «Yuhu». А сам фильм снял талантливый режиссeр Тюркай Азери. Фильм называется «Günəşi oyadanlar ölməzlər».

- Мне кажется в 80 и 90 гг. рок-исполнителей и слушателей было намного больше, сейчас их существенно уменьшилось в Азербайджане. Как вы думаете, с чем это связано? Видите ли вы в этом какую-то тенденцию?

- Да, это так. Это связано со многими факторами, один из которых переоценка ценностей. Ведь не только в рок-музыке произошел спад, но и в культуре в целом. Потребности у людей сейчас по большей части материальные, а не духовные. Мы живем в новую эпоху, эпоху потребления. Поэтому у нас не только рок-музыка, но и поп-музыка практически не развивается. 

- Расскажите, как в Азербайджане выжить рок-исполнителю, который обречен остаться в стороне от свадебных мероприятий, являющихся основным источником дохода для Азербайджанского певца?

- Я не знаю, как другие, но я играю в различных клубах и отелях города, так же на различных вечеринках. Разумеется, я не пою там свои песни, то есть это не творчество, а просто средство заработка. Мне если честно это не приносит никакого удовольствия, но благодаря этому я могу записать очередную свою песню и снять очередной клип.

- Сколько зарабатывает рок-исполнители в нашей стране?

- У нас есть рок-музыканты, которые зарабатывают не музыкой. На самой рок-музыке заработать практически невозможно. Есть достойные группы и музыканты, которые организовывают свои концерты, но зачастую попадают в убыток. Поэтому заработать на этом не реально. Разве что играя каверы в пабах и клубах.

- Как или чем мотивировать человека, который исполняет рок в нашей стране?

- Я думаю, что каждый мотивирует себя сам, по-разному. Я считаю себя просто музыкантом, исполняющим свои песни в жанре Рок. Для меня мотивация - это мое творчество. 

- Правильно ли ведет себя наша аудитория, слушая рок, и следует ли чему-то научится?

- Я считаю, что у нашего слушателя недостаточно любви к своей музыке и к самобытности в целом. Наш, относительно продвинутый слушатель, зачастую слушает западные группы и не воспринимает творчество местных групп, когда как в других странах, к примеру, в Турции, дела обстоят иначе.

У нас в целом проблема в том, что мы не ценим своих. Поэтому стоит научиться ценить свое, научится беречь свое, а не любить или горевать о группе или об исполнителе после того, когда группа или исполнитель по тем или иным причинам прекращают свою творческую деятельность. Нужно поддерживать их при жизни. Ведь именно тогда музыканты живут, когда у них есть слушатели. 

- Возможно ли, что для развития этой культуры нам нужны зарубежные гастроли?

- И это то же. Но опять же, нужна поддержка зрителя. Например, частые посещения концертов. Ведь когда смотришь, как битком набиты местные кафе и чайные, понимаешь, что люди не могут духовно отдыхать, даже не пробуют это сделать. Ровно как на футбольный матч идут молодые люди, так же и на концерты стоило бы ходить. Если за это взяться определенным людям, то они могли бы развить все это. 

- В ваших песнях вы чаще всего затрагиваете тему любви, с чем это связано?

- С тем, что я все же по натуре романтик, хотя в жизни искусно это скрываю (смеется). Плюс я вижу в любви большой смысл, больше, чем можно сказать просто словами. Жалко только, что в песнях можно увидеть и почувствовать эту красоту красок, но не в жизни. Я вообще считаю, что нам нужно учится любви.

Многие думают, что они знают, что это такое, но это не так. Люди хотят брать, а не отдавать. Во всем видят корысть, но при этом спокойно говорят что они «в любви». 

- Так же в ваших песнях чувствуется особый национальный колорит. Вы придерживаетесь такого течения или это идет изнутри?

- У меня есть Карабахские корни и, конечно, я чувствую нашу музыку, которая невероятно богата. Я не однократно записывал народные песни в рок-обработке и скажу вам, что это просто удовольствие. В нашей музыке очень многое можно использовать в Роке. 

- В вашем ютуб канале можно увидеть очень много комментариев иностранцев, которым нравится ваше исполнение. Много ли у вас зарубежных фанатов, и что они говорят о вашем творчестве?

- Мне часто пишут и на электронную почту из разных стран. Такое ощущение что они ценят мое творчество больше, чем здесь (улыбается). Это печально. Как-то друг из Германии показал мой клип на песню «İnsanlığını İtirmə» менеджеру по туру покойного Джо Коккера и вот его слова: «Если этот парень был бы в Европе, то это песня была бы здесь хитом». Конечно, такие вещи приятно слышать от таких людей. Но я все же жду, что меня оценят свои.

- Возникало ли у вас желание уехать в другую страну и там продолжить исполнение?

- Да и не раз. Я уже несколько раз думал об отъезде и последний раз чуть не покинул страну навсегда. Но все таки я надеюсь, что люди оценят то, что я делаю. Иногда думаешь, что многое на самом деле мне не нужно. Сцена, гитара и зрители. 

- Расскажите о ваших дальнейших планах...

- Я планирую выпустить свой четвертый альбом под названием «Tənha». В него войдут 8 песен.

Так же мы сняли недавно еще один клип, работа над которым еще идет. И выйдет он уже в 2016 – году. 

http://ru../interview/100210

 

 

Эльвин Ахмедов
www..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×