Huseyn Qurbanov

Опровержение теории "Большого Взрыва"

7 сообщений в этой теме

Господа сенсуалисты (физики, материалисты, атеисты) постарайтесь опровергнуть нижеследующее умозаключение!

Если причиной "большого взрыва" /как процесса центробежной рассредотачиваемости чего-то, что примем за материальное/ является достижение предельного уровня в "сингулярности" /как процесса центростремительной сосредотачиваемости чего-то, что уже не только не трудно, но и невозможно принять за материальное/ (С. Хоукинг заметил перебор с "бесконечной" плотностью предположенный предшественниками), то причиной для "сингулярности" должен стать момент достижения предельного уровня в "большом взрыве"" - так, если

предельное состояние в следствии является причиной лишь в предельном состоянии являющейся настоящей для появления следствия, то должны мы предложить необходимость для изучаемой нами расширяющейся Вселенной понятие "антиплотности" или же "антитемпературы" , стремление которой к бесконечному состоянию привело бы к появлению "сингулярности", или же соотнести это понятие к качеству "сингулярности" /хотя, тогда возникновение "большого взрыва" становится ещё более абсурдно объяснимой, как происходящее при достижении предельного уровня бесконечной "антитемпературы" или "антиплотности", чем опровергается его нынешняя интерпретация и, значит, вся эта гипотеза /.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опровергну, но попозже, после ужина..)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахмедага не поужинал ещё)

Да, такое на трезвую голову без бутылки не разберешь..))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага. во первых , Хоукинг большей степени популяризатор физики, и типичный английский "бренд", чем реально великий физик. Во вторых никогда  наука не говорила  о том, что было до сингулярности - она это  просто не изучает .Тем более саму сингулярность  не рассматривала  как предел  центробежных событий. понятие "антитемпература"  странное. Предельно  низкая температура доподлинно  установлена наукой как  -273 градуса по Цельсию. У меня  нет сведений  о предельно  высоких температур- не читал , врать не буду)   Но  ни один ученый  никогда  не  рассуждал о тех физических явлений, которые могли бы  происходить в сингулярности. Она принимается  как  бесконечно  малая точка, с бесконечной плотностью энергии. Более того,  никто никогда  не утверждал  что же  являлось  причиной  самого взрыва.  История сия проста как две копейки. Хаббл, впервые  установил визуально, рассматривая в телескоп, что все галактики  разбегаются - по красному смещению- эффект  Доплера. И не просто  разбегаются,  но с ускорением. Отсюда  сделали вывод, что если время  условно говоря  вернуть вспять все эти галактики  разбежались  из одной точки. Это обычная  логика. Но  другие  эксперименты  как не странно  каждый раз подтверждали эту теорию. 

 

Ругать теорию не надо. Достаточно  проводить единственный эксперимент, с помощью которого  возможно опровергнуть ее. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А говорят что Вселенная не появилась в результате огромного взрыва" и не представляла собой "компактный шар с бесконечной плотностью и так далее". В научном сообществе понятия "теория большого взрыва" не существует, оно придумано Фредом Хойлом, как насмешка. Дело в том, что существует целый спектр теоретических моделей, обьясняющих эволюцию Вселенной в начальные моменты существования. Ни одна из них ничего про "взрыв" не говорит. Что касается сингулярности - это не "шар с бесконечной плотностью", как Вам показалось, а место в пространстве-времени, через которое нельзя провести мировые линии, в ней не работают уравнения ОТО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в 1980-х Алан Гут (США) вместо слова "сингулярность" подставил "скалярное поле", что позволило отойти от числовых математических тупиков "сингулярности" и прийти к геометрической метрике, которая используется в теории гравитационных волн и инфляционной Вселенной, что не противоречит ОТО, т.к. Эйнштейн в 1912 г. открыл гравитационные волны, потом сомневался долго.

11 февраля 2016 года анонсировано научное открытие, которое в 2016 г. будет отмечено Нобелевской премией.

Системой лазерных интерферометров LIGO зафиксированы гравитационные волны от слияния двух черных дыр. Таким образом, технически подтверждены данные Эйнштейна.

Что касается популяризатора науки Х. - работая над теорией черных дыр, он не раз отказывался от их существования. Анонимное анкетирование в научной среде не раз свидетельствовало - соратники по цеху не относятся к нему серьезно - стабильно занимает последние места в списках влиятельных ученых. Или вообще в них отсутствует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас