SpectralMaster

Человек, который видел смерть (реальные события)

1 сообщение в этой теме

Почему я выложил этот рассказ сюда? Потому что он принадлежит к числу непознанного. Этот рассказ выложен впервые в мире, ни где такого нет и авторство полностью принадлежит мне.

 

 

Это было давно, мне рассказала как-то об этом мама, которую уже давно нету в этом мире. Этот рассказ основан на реальных событиях из жизни ветерана ВОВ. Единственное, что я не могу точно рассказать, в какой части России всё это началось, то ли в Сибири, а моя мама имеет свои корни оттуда, то ли у родственников в Саратовской области, хотя, не могу ручаться, есть ли они у меня там.

Мама, будучи ребёнком, где-то в одной из деревень России, как-то пошла искупаться на речку и случайно увидела человека, с огромным чёрным крестом во всю спину. Это не была наколка или нарисованное, наоборот, создавалось впечатление, как будто кто-то провёл пальцем по его спине, нарисовав этот крест. Она подошла к нему и спросила, откуда этот крест во всю спину и услышала такой рассказ. Далее, рассказ ветерана буду вести от первого лица, как это всё начиналось.

 

 

 

Человек, который видел смерть.

 

Всё это началось 19 июня 1941 года. Тогда я служил в армии и был посыльным у себя в военной части. Наша часть располагалось возле одной из деревень, а за пару километров от нас стояла другая военная часть, недалеко от другой деревни. Наше начальство послало меня с поручением в другую часть. И что самое интересное, мой путь проходил мимо кладбища. А дело было вечером, уже начало темнеть. Проходя мимо кладбища, я услышал голос плачущей девушки. Мне ещё пришла в голову такая мысль: «Что может делать девушка в такое время на кладбище?» . Я вошёл туда и пошёл между могилами на плач. Подойди ближе, я увидел, что возле одной из могил плачет молодая девушка в белом. Я спросил у неё: почему она плачет? Она ответила: через три дня начнётся война с СССР и много молодых людей уйдут на войну и погибнут. Я засмеялся, потому что не мог поверить и как-то сразу про это забыл. Повернулся и пошёл своей дорогой. Ровно через 3 дня, 22 июня, Германия напала на СССР и тут я вспомнил о пророчестве этой девушки в белом. Тогда было много молодёжи призвано на войну и основная масса из них погибли.

Шёл 1943 год, наша часть с боями придвигалась по Румынии. Мы остановились возле какой-то деревушки и начальство опять послало меня в другую часть с каким-то секретным поручением. И опять моя дорога проходила мимо кладбища и опять вечер, начинало темнеть. Ну, что делать солдату, приказ нужно выполнять?! Проходя мимо кладбища, я вновь услышал плачь. Но, так как идёт война, меня это не удивило, много погибших. Но, опять что-то заставило меня пойти на плач. Вижу возле могилы женщину пожилого возраста. Я спросил у неё: почему она плачет? О подобном случае в прошлом, я как-то забыл. Эта женщина мне ответила: сейчас на войну начнут призывать людей пожилого возраста. Так как не осталось молодых, много пожилых домой не вернётся. Я не придал значения её словам и пошёл дальше своей дорогой, депешу нужно доставить по адрессату. Но, в самом деле, в это время начался призыв людей пожилого возраста, так как молодёжи не осталось и пришло время людей более старшего возраста.

1945 год, мы с боями подошли к границе Германии и остановились опять возле какой-то деревушки. Другая часть была от нас в паре километров тоже возле какой-то деревни. И вновь наше начальство послало меня с какой-то депешей в другую часть, ту, что с нами по соседству. И вновь, будто по велению судьбы, мой путь проходил возле кладбища. Опять поздний вечер. И вновь, проходя мимо, я услышал плач женщины. Я пошёл на звуки и вижу, что возле могилы плачет старая женщина вся в чёрном, голова которой была покрыта платком. Я подошёл к ней и спросил; что она делает на кладбище ночью? Она поднялась с колен, посмотрела на меня, и вдруг поднялся ветер. Она стояла и смотрела на меня, а её волосы распустились и ветер трепал их. Меня охватил ужас, я понял, кто стоит напротив меня и тут же вспомнил предыдущие встречи с ней, когда она была в разных образах — сначала молодой, когда на войну была призвана молодёжь, потом женщина пожилого возраста, тогда были призваны пожилые, теперь передо мной стояла старая женщина, ветер которой трепал волосы, стояла и смотрела на меня. И вдруг она мне говорит: Я плакала потому, что не осталось молодых и пожилых, и на войну начали призывать стариков, многие из них не вернутся. Но, ты больше через кладбище не ходи, если ещё раз пройдёшь мимо, ты живым отсюда не выйдешь. Повернись ко мне спиной.
Я повернулся к ней и она провела у меня по спине пальцем, как будто нарисовала крест. Я обернулся, её уже не было рядом, она куда-то исчезла. На следующий день у солдат была баня. Мы всем скопом ввалились и когда я раздевался, кто-то посмотрел на меня и спросил: - - Ваня, а что это за чёрный крест у тебя на спине?

- Какой ещё крест? - я не совсем понял вопроса

Один из солдат подошёл и провёл пальцем по моей спине и тут я вспомнил свою встречу со Смертью. Я им рассказал про вчерашний случай, но они посмеялись и начали отпускать всякие штучки, так как советский народ не верил ни в Бога, ни в чёрта, на том и остались.

 

ПС: Со временем моя мама пыталась узнать судьбу этого ветерана. Говорят, он долго прожил и никогда больше не проходил мимо кладбищ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас