Ameliya-Mia

Рецепты из темы "Что вы приготовили сегодня?"

14 сообщений в этой теме

С трудом нашла в соседней популярной теме рецепт любимых всеми снежных печенек. Посему, дабы не тратить столько сил в будущем, и не терять при этом настроение приготовить что либо, открываю новую тему, где можно будет записывать только рецепты, которые обсуждаются или запрашиваются в теме "Что вы приготовили сегодня?".

 

Другие рецепты тут писать не надо. Обсуждать рецепты тоже.

Чтобы не создавать себе же проблем с поиском нужного.

 

СНЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ( от Лулу)

 

 0.5 стакана масла. разрыхлитель .стакан какао,2 стакана сахара,4 яйца. приблизительно 3.5 стакана муки. ванилин. все смешать до однородной массы скатать небольшие кружочки и обвалять их в сахарной пудре. выпекать 10-12 минут в уже нагретой духовке 180 градусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я каждый раз так мучалась ,перелистывала кучу страниц...в итоге сфотографировала на телефон ))

так что ты молодец ,классная идея )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С трудом нашла в соседней популярной теме рецепт любимых всеми снежных печенек. Посему, дабы не тратить столько сил в будущем, и не терять при этом настроение приготовить что либо, открываю новую тему, где можно будет записывать только рецепты, которые обсуждаются или запрашиваются в теме "Что вы приготовили сегодня?".

 

Другие рецепты тут писать не надо. Обсуждать рецепты тоже.

Чтобы не создавать себе же проблем с поиском нужного.

 

СНЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ( от Лулу)

 

 0.5 стакана масла. разрыхлитель .стакан какао,2 стакана сахара,4 яйца. приблизительно 3.5 стакана муки. ванилин. все смешать до однородной массы скатать небольшие кружочки и обвалять их в сахарной пудре. выпекать 10-12 минут в уже нагретой духовке 180 градусов.

ооо идею наверно я подала с этими печенями)))))))) :lol:  :lol:  :lol: что не лулушкин рецепт взяла ,а какой то тетеньки))) :kavkaz: все теперь листая и скать не буду найду тут их)если честно вот по этому по другому рецепту пекла их так как искать не охото было мне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо идею наверно я подала с этими печенями)))))))) :lol::lol::lol: что не лулушкин рецепт взяла ,а какой то тетеньки))) :kavkaz: все теперь листая и скать не буду найду тут их)если честно вот по этому по другому рецепту пекла их так как искать не охото было мне.

Ну раз такая пьянка пошла.

Дезиии можешь тут рецепт самсы написать ещё раз плииииз )))

Я его сохраняла и готовила по нему понравилось, но потом потеряла, а с телефона очень тяжело искать заново. Плиз плиз плиз :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да,напиши сравню с рецептом вчерашней офигительной самсы..

ПС: Дез,в вотсап тоже что нить напиши)

Изменено пользователем A...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука,соль,вода.можете одно яйцо положить.Но так туда не ложат яйцо многие.Заметили нежное тесто.Растопить маргарин лучше водяной банные.Разделите тесто раскатать тонко смажьте от души маргарином после еще одно тесто раскатайте и положите сверху первого и его же маргарином смажьте,закрутить тесто с трубочку после его в улитку.В салофан и в морозильник,Пусть, тесто там сутки полежит тем больше тем хрустящей будет,Ну вытащите разморозьте порежьте их как на бадамбуру раскатайте в середине немног толще, а по краям тонще и начику по середине и закрепляйте,Сверху яйцом смажьте посыпте кунжутом.Это так моя сноха печет у нее супер сомсушки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муку возьмите 1 кг.НЕ помню сколько колобков будет постарайтесь 4 что б 2 улитки было в каждой по 2 колобка уходит, Одну испечете за то еще одна останется сможете потом отморозить испечь,

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пончики Лулу:

 

Кило муки.

Ст.л дрожжи.

Ст.л бренди( или коньяк).

3 яйца.

Ч.л.соли.

Пол стакана сахар.

И теплая вода 5- 6 одноразовых стаканов.

Тесто получается жидкое как гкстрая сметана.

Смешиваем все 3 раза( даем подняться) и каждый раз при перебивке добавляем масло подсолнечное.

Ариша давай я на днях сделаю видео и поставлю . так тяжело объяснить

 

 

 

Изменено пользователем A...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2017 в 22:32, A... сказал:

 

 

Кто пробывал печь ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дези, я пробовала, и очень вкусный торт.

Только обсуждения в другой теме, пожалуйста. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ameliya-Mia сказал:

Дези, я пробовала, и очень вкусный торт.

Только обсуждения в другой теме, пожалуйста. 

Сорри молчу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс "Столичный" по ГОСТУ
Роскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма.
Ингредиенты:
170 г сахара,170 г сливочного масла,170 г темного изюма,3 яйца,250 г муки,1 ч.л. ванильного сахара,1⁄2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,сахарная пудра для посыпки
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.
Приготовление:
Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).
Добавить яйца, соль, хорошо взбить.
Добавить изюм, взбить.
Муку предварительно просеять. 
Всыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.
Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).
Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см). 
Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой.
Черенок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвался в запланированном месте). 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1,20-1,30 часа.
Обязательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше. 
Готовый кекс получается очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.
Кекс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. #рецептыотлилии

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амель, поделись рецептом салата Сирень)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас