Перейти к содержимому
Artur Baum

Угрозы урегулированию кризиса на Ближнем Востоке

Recommended Posts

Artur Baum    0

На сегодняшний день возникли обстоятельства, которые требуют по-иному взглянуть на российско-турецкие отношения и разобраться в них.  Когда убивают послов, в воздухе пахнет войной. То, что произошло – это не акция исламиста-одиночки, это заговор, нити которого тянутся за пределы Турции.

Ясно то, что бенефициарами убийства посла выступают те, кто хочет продолжения гражданской войны в Сирии, те, кто не хочет российско-турецкого сближения – в том числе и по газовой сделке, и по консультациям, которые идут и должны продолжать идти вокруг урегулирования ситуации в Сирии. Исходя из этой логики, именно сирийской оппозиции крайне невыгодна нынешняя позиция Турции, которая пошла на сближение с Тегераном и Москвой. 

Может быть, за убийством стоит не просто какая-то внутренняя турецкая политическая организация, оказывающая поддержку сирийской оппозиции, но силовые структуры иностранных государств, которым невыгодно изменение внешней политики Турции.

В частности, Саудовской Аравии. Вспомним, что за последние годы у Турции с Саудовской Аравией сложились очень хорошие отношения по Сирии. Турция получала от Саудовской Аравии большое финансирование на строительство лагерей беженцев. Они совместно поддерживали боевиков в Сирии. А сейчас Турция фактически отворачивается от своего прежнего союзника и поворачивается к её противникам – Ирану и России.

Это убийство сравнивается, в частности, с гибелью посла и поэта Александра Грибоедова в Иране в позапрошлом веке. Тогда это убийство было подготовлено английской разведкой, которая надеялась на ухудшение отношений между Ираном и Россией.

Сейчас, возможно, нечто похожее было организовано американскими спецслужбами, которые желают не допустить улучшения российско-турецких отношений. На провокации против России с желанием разжечь конфликт между Москвой и Анкарой до крайней степени напряжения, у американских и европейских вдохновителей остается все меньше времени.

После вступления избранного президента США Дональда Трампа в должность 20 января 2017 года ситуация должна измениться. И оставшееся у партии войны время уходит на глазах. Но они по-прежнему могут манипулировать массами на информационных пространствах, организовывая и многочисленные акции, и циничные убийства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
EJIXAH    88


Ну, слава Богу, обе страны разобрались с этим по принципу "ищи кому выгодно". Эффект, скорее, оказался обратным от ожидаемого. К примеру, теперь русские помогают бомбить ИГИЛ в осажденном турками Аль-Бабе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×