Перейти к содержимому

Интересные статьи

  • записи
    193
  • комментариев
    10
  • просмотров
    2 889

Как выгодней: сделать самостоятельно или приобрести суши?

sonnick84

15 просмотров

Япония открыла миру массу полезных и вкуснейших блюд. Но у нас востребованней всего суши и роллы. Надо отметить, что японская кулинария достаточно специфична и неизбежно она была адаптирована под европейские вкусы. К примеру, в свое время руководитель одного кафе обратил внимание, что не всем по душе лист нори. И он просто перенес его внутрь, породив таким образом другой вид роллов. В России и Европе популярны такие виды суши, как Филадельфия и калифорния. Вы вполне можете самостоятельно приготовить суши прямо на кухне. По большому счету ничего в этом сложного нет. Главное научиться их правильно сворачивать и отваривать рис. Как раз от риса во многом зависит степень качества ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и вместе с тем довольно вязким. Нужно понимать, что обычный рис для роллов не подойдет. Нужно купить особенный. Однако резона в домашней готовке нет, поскольку есть доставка роллов в Ставрополе. Ну а если вы решитесь освоить готовку роллов, то вот вам пару полезных рекомендаций. Не храните соус васаби больше двух недель, приготовленные суши также нужно употребить в течение двух часов. Заведите себе один острый ножик для нарезания роллов. Перед нарезанием нужно следует смочить лезвие в воде. Водоросли нори боятся влаги, а потому храните их в темном и сухом месте. Для формирования ролла лучше всего приобрести циновку. Чтобы циновка подольше проработала, покрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рис необходимо тщательно вымыть. Вы сможете использовать для этой цели дуршлаг или сито, в идеальном случае вода после промывки должна стать чистой. В процессе варки очень важно придерживаться пропорций. Советуем добавить при варке водоросли, которые дадут рису морской аромат. Еще можно налить сакэ или рисовое вино. Роллы в Ставрополе принято есть палочками, но вилкой, конечно же, проще! А в целом палочки - классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше с помощью палочек в Японии придумали готовить пищу: переворачивали ими кусочки овощей и мяса. Палочки давали возможность кушать горячую пищу, не обжигаясь. Простые китайцы применяли палочки из бамбука. А вот для руководителей их изготавливали из слоновой кости или дорогой древесины.



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×