Перейти к содержимому
  Love reading great articles? Visit Class.com today!

Все обо всем

  • записей
    167
  • комментариев
    11
  • просмотров
    2 548

История появления mp3 - самого востребованного расширения для музыкальных файлов

Carusela

15 просмотров

Нынче большая часть аудиозаписей, которые человек слушает практически каждый день, представлено в формате mp3-файлов, потому что они являются наиболее востребованными и распространенными в плане расширения хранения звуковых данных.

Ранее главным форматом, в котором были музыкальные файлы, был WAV. Эта информация занимала уж чрезмерно много места на жестком диске, и со временем этот тип данных стал достаточно неудобным. Особенно, это коснулось тех лет, когда музыку стали массово выкладывать в сеть Интернет. Собственно тогда и назрела необходимость сжимания аудио с целью уменьшения объема первоначального материала. Действительно, ежели перевести формат из WAVE в MP3, экономия памяти становится заметной тут же (трек занимает в 10 раз меньше места, при этом структура нового формата была таковой, что в описании возможно ввести даже определенную информацию о аудиофайле, например, имя музыканта, название самого трека, диска, и внести основные технические данные аудиофайла). За то в конструкции файла отвечают специализированные текстовые поля, называемые ID3-тегами, после заполнения граф необходимая информация будет отображаться в окне проигрывателя. Специально для меломанов zaycev-net.

В настоящее время существует довольно много разногласий по поводу того, кто именно создал подобный вид данных. Хоть и считают, что формат MP3 является, разновидностью более общего понятия «ЭМПЭГ», реальным разработчиком технологий кодирования в MP3 признается группа работников института Fraunhofer. Данная группа разработчиков первой посоветовала применение специализированного кодека. Случилось это в середине 90-х, правда, тогда подобное аудио (файлы MP3) можно было проиграть лишь с помощью специальных проигрывателей, поэтому о повсеместном внедрении инновационной технологии речь пока не велась. Лишь после производства первых бытовых магнитофонов и маленьких плееров, данный стандарт стал применяться в качестве всеобщего. правда и у него сегодня есть достаточно много конкурентов.



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×