Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    328
  • comments
    21
  • views
    4,231

История появления mp3 - самого востребованного расширения для музыкальных файлов

Carusela

60 views

Нынче большая часть аудиозаписей, которые человек слушает практически каждый день, представлено в формате mp3-файлов, потому что они являются наиболее востребованными и распространенными в плане расширения хранения звуковых данных.

Ранее главным форматом, в котором были музыкальные файлы, был WAV. Эта информация занимала уж чрезмерно много места на жестком диске, и со временем этот тип данных стал достаточно неудобным. Особенно, это коснулось тех лет, когда музыку стали массово выкладывать в сеть Интернет. Собственно тогда и назрела необходимость сжимания аудио с целью уменьшения объема первоначального материала. Действительно, ежели перевести формат из WAVE в MP3, экономия памяти становится заметной тут же (трек занимает в 10 раз меньше места, при этом структура нового формата была таковой, что в описании возможно ввести даже определенную информацию о аудиофайле, например, имя музыканта, название самого трека, диска, и внести основные технические данные аудиофайла). За то в конструкции файла отвечают специализированные текстовые поля, называемые ID3-тегами, после заполнения граф необходимая информация будет отображаться в окне проигрывателя. Специально для меломанов zaycev-net.

В настоящее время существует довольно много разногласий по поводу того, кто именно создал подобный вид данных. Хоть и считают, что формат MP3 является, разновидностью более общего понятия «ЭМПЭГ», реальным разработчиком технологий кодирования в MP3 признается группа работников института Fraunhofer. Данная группа разработчиков первой посоветовала применение специализированного кодека. Случилось это в середине 90-х, правда, тогда подобное аудио (файлы MP3) можно было проиграть лишь с помощью специальных проигрывателей, поэтому о повсеместном внедрении инновационной технологии речь пока не велась. Лишь после производства первых бытовых магнитофонов и маленьких плееров, данный стандарт стал применяться в качестве всеобщего. правда и у него сегодня есть достаточно много конкурентов.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...