Перейти к содержимому
  Love reading great articles? Visit Class.com today!

Все обо всем

  • записей
    186
  • комментариев
    10
  • просмотров
    2 970

В чем заключается главное преимущество ЕИРЦ. Отличия разных схем распределения финансов

Carusela

28 просмотров

МосОблЕИРЦ был основан летом 2013 года, тогда Правительство МО решило организовать единую и простую расчетную систему за ЖКУ, а также затормозить рост задолженности управляющих организаций перед РСО. ЕИРЦ приобрел функции коммерческого посредника, дав шанс управляющим компаниям целиком сосредоточиться на ремонте и текущем обслуживании жилищного фонда.

Главное преимущество МосОблЕИРЦ – существование общей платежной базы. Это выводит жителей из возможных «должников» УК. Даже если происходит смена управляющей организации, базы данных по личным счетам остаются в МосОблЕИРЦ, порядок и правильность платежей не нарушаются. Еще одно достоинство ЕИРЦ состоит в том, что ЕИРЦ обеспечивает порядок в денежных отраслевых потоках. Разнообразные интересные подробности на тему мособлеирц личный можно найти по ссылке.

Не тайна, что частенько полученные от клиентов финансовые средства нерадивые управляющие организации держали на личном счете и по личному желанию в различных объёмах распределяли по РСО. Что инициировало некоторые риски. Например, в холода ресурсник – теплоснабжающая компания – имел право заблокировать доступ потребителей к предоставляемой услуге за долг, при том, что жильцы исправно вносили оплату за коммунальные услуги. Также, неимение финансовой рациональности влекло к тому, что поставщики ресурсов не имели возможности вкладывать деньги в развитие, в капитальный и плановый ремонт, в приобретение нового оборудования и так далее.

С приходом МосОблЕИРЦ принцип распределения финансовых средств в сфере заметно изменился. Расчётный центр взял на себя права платежного посредника, делает начисления по коммунальным услугам, принимает деньги от населения и, согласно закону, в течение суток «делит» платежи на части, иначе говоря распределяет по поставщикам услуг, в обход счетов организаций – посредников. Управляющая фирма, таким образом, имеет возможность сконцентрироваться на своей основной задаче – поддержании жилищного фонда.



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×