Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    242
  • comments
    18
  • views
    3,728

В чем заключается главное преимущество ЕИРЦ. Отличия разных схем распределения финансов

Carusela

66 views

МосОблЕИРЦ был основан летом 2013 года, тогда Правительство МО решило организовать единую и простую расчетную систему за ЖКУ, а также затормозить рост задолженности управляющих организаций перед РСО. ЕИРЦ приобрел функции коммерческого посредника, дав шанс управляющим компаниям целиком сосредоточиться на ремонте и текущем обслуживании жилищного фонда.

Главное преимущество МосОблЕИРЦ – существование общей платежной базы. Это выводит жителей из возможных «должников» УК. Даже если происходит смена управляющей организации, базы данных по личным счетам остаются в МосОблЕИРЦ, порядок и правильность платежей не нарушаются. Еще одно достоинство ЕИРЦ состоит в том, что ЕИРЦ обеспечивает порядок в денежных отраслевых потоках. Разнообразные интересные подробности на тему мособлеирц личный можно найти по ссылке.

Не тайна, что частенько полученные от клиентов финансовые средства нерадивые управляющие организации держали на личном счете и по личному желанию в различных объёмах распределяли по РСО. Что инициировало некоторые риски. Например, в холода ресурсник – теплоснабжающая компания – имел право заблокировать доступ потребителей к предоставляемой услуге за долг, при том, что жильцы исправно вносили оплату за коммунальные услуги. Также, неимение финансовой рациональности влекло к тому, что поставщики ресурсов не имели возможности вкладывать деньги в развитие, в капитальный и плановый ремонт, в приобретение нового оборудования и так далее.

С приходом МосОблЕИРЦ принцип распределения финансовых средств в сфере заметно изменился. Расчётный центр взял на себя права платежного посредника, делает начисления по коммунальным услугам, принимает деньги от населения и, согласно закону, в течение суток «делит» платежи на части, иначе говоря распределяет по поставщикам услуг, в обход счетов организаций – посредников. Управляющая фирма, таким образом, имеет возможность сконцентрироваться на своей основной задаче – поддержании жилищного фонда.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...