Jump to content
  Love reading great articles? Visit Class.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    11
  • comments
    0
  • views
    82

Бегло о том, как составляется метеопрогноз!

sonnick842

16 views

Взять ли с собой зонтик, разумно ли мыть машину и надевать ли кофту. Дать правильный ответ на данные вопросы нам помогает метеопрогноз. Разумеется, синоптики порой ошибаются, но в целом они совершают действительно полезную и важную работу. Метеопрогнозу предшествует сбор первичных показатель, для чего используются метеорологические станции, разбросанные по всему миру. Чем больше их, тем точнее получается прогноз погоды. При помощи метеостанций получают такие показатели, как давление, высоту и тип облачности, дальность видимости, скорость ветра, виды осадков и т. Д. Часть информации помогают получить радиозонды. Одноразовый прибор с помощью воздушного шара поднимают на высоту, где замеряется скорость, температуру ветра, давление.

После все собранные данные передаются в метеоцентр, где и осуществляется их анализ: составляются спецкарты. С ними и работает метеоролог. Изучив их, он может сделать будущий прогноз, который мы видим: прогноз погоды в Санкт Петербурге https://погода-в-санкт-петербурге.рф/ot-gismeteo.html от Гисметео. Причем синоптический метод дает возможность делать качественные прогнозы лишь на 1-2 дня. Для более удалённых дат задействуется численная методика, для определения применяется математика.

В основе особые формулы, подставляя значения ЭВМ и делает метеопрогноз, максимум на 10 дней. Если вы найдете в интернете прогноз погоды, скажем, на месяц вперед, то в этом случае используются статистические данные. Тут правило простое: чем дальше день, тем меньше вероятность, что сбудется прогноз. Метеопрогнозы бывают двух видов: авиационные и для народных нужд. Прогнозы для авиации делают гораздо чаще, у каждого аэропорта, между прочим, имеется персональный метеоролог. Что и не удивляет, так как от метеопрогноза зависит безопасность десятков пассажиров. Рейсы отменяют, если по прогнозу будет усиление ветра или сильные осадки. Прогноз для народного хозяйства содержит температуру воздуха, наличие тумана, осадков, ветра. То, что мы находим на сайтах, по запросу погода в Екатеринбурге на неделю, называют общим прогнозом. Нам, обычным гражданам, в первую очередь интересно, а какая температура за окном и будет ли завтра дождь.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×