Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    322
  • comments
    21
  • views
    4,226

Исцеляющий характер музыки

Carusela

18 views

Исцеляющие свойства музыкальных композиций выявили еще в далеком прошлом. Знаменитый Пифагор Самосский с ее помощью лечил духовные и физические заболевания. Давид, израильский правитель, играя на лире, отгонял от царя Саула «духа злого», мучавшего его тело. Сейчас лечение музыкой называют музыкотерапией.

Классика может снижать болевой порог, уменьшать беспокойство и заглушать болевые ощущения, оттого во время хирургических операций, когда не требуется общая анестезия, ее используют как фон. Медики утверждают, что фоновая музыка сокращает и длительность восстановительного периода после хирургических вмешательств. Воспроизведение тихой музыки практикуют в родзалах при родильных домах и в зубных кабинетах. Актуальную музыку возможно послушать на w-mp3.pl.

Для предупреждения сердечно-сосудистых недугов рекомендуют включать жизнеутверждающую и задорную музыку, создающую приподнятый настрой и пробуждающую позитивные чувства. Медики выявили, что благодаря задорной музыке улучшается кровообращение, увеличиваются кровеносные сосуды и снижается кровяное давление. Для оперативного восстановления после операции на сердце рекомендуют слушать композиции, которые настраивают на положительный лад.

Занятия музыкой улучшают умственные способности – у индивидуумов, что занимаются музыкой, нет трудностей с запоминанием и они редко мучаются рассеянностью. Кроме того, музыканты-профессионалы гораздо реже простых людей мучаются возрастным понижением слуха, сохраняя его до глубокой старости. Слушать музыку, в особенности Моцарта, рекомендуют при нарушениях мозгового кровообращения, при реабилитации после инсульта.

Считается, что музыка определенной частоты губительно воздействует на бактерии. Доказательство этому – рассказы о церковном звоне, посредством которого в древних городах удалось прекратить эпидемию чумы. Правда, современные исследования доказывают, что активность болезнетворных бактерий чуть снижается под воздействием колокольного звона.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...