Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    262
  • comments
    19
  • views
    3,820

Исцеляющий характер музыки

Carusela

10 views

Исцеляющие свойства музыкальных композиций выявили еще в далеком прошлом. Знаменитый Пифагор Самосский с ее помощью лечил духовные и физические заболевания. Давид, израильский правитель, играя на лире, отгонял от царя Саула «духа злого», мучавшего его тело. Сейчас лечение музыкой называют музыкотерапией.

Классика может снижать болевой порог, уменьшать беспокойство и заглушать болевые ощущения, оттого во время хирургических операций, когда не требуется общая анестезия, ее используют как фон. Медики утверждают, что фоновая музыка сокращает и длительность восстановительного периода после хирургических вмешательств. Воспроизведение тихой музыки практикуют в родзалах при родильных домах и в зубных кабинетах. Актуальную музыку возможно послушать на w-mp3.pl.

Для предупреждения сердечно-сосудистых недугов рекомендуют включать жизнеутверждающую и задорную музыку, создающую приподнятый настрой и пробуждающую позитивные чувства. Медики выявили, что благодаря задорной музыке улучшается кровообращение, увеличиваются кровеносные сосуды и снижается кровяное давление. Для оперативного восстановления после операции на сердце рекомендуют слушать композиции, которые настраивают на положительный лад.

Занятия музыкой улучшают умственные способности – у индивидуумов, что занимаются музыкой, нет трудностей с запоминанием и они редко мучаются рассеянностью. Кроме того, музыканты-профессионалы гораздо реже простых людей мучаются возрастным понижением слуха, сохраняя его до глубокой старости. Слушать музыку, в особенности Моцарта, рекомендуют при нарушениях мозгового кровообращения, при реабилитации после инсульта.

Считается, что музыка определенной частоты губительно воздействует на бактерии. Доказательство этому – рассказы о церковном звоне, посредством которого в древних городах удалось прекратить эпидемию чумы. Правда, современные исследования доказывают, что активность болезнетворных бактерий чуть снижается под воздействием колокольного звона.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...