Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    292
  • comments
    22
  • views
    4,044

Разные технологии лечения страдающих алкоголизмом

Carusela

9 views

Алкогольная зависимость - чума XXI столетия. Современная жизнь с постоянными стрессовыми ситуациями, психофизическими нагрузками и отсутствием качественного отдыха, нередко толкает граждан к неординарному отдыху, что оборачивается зависимостью. Грамотный специалист способен предложить лечение больных алкогольной зависимостью, учитывая сопутствующие заболевания, общее состояние больного и индивидуальные противопоказания.

В наше время есть три большие "школы" в лечении больных алкогольной зависимостью - российская, финская и американская. Впрочем, стопроцентной гарантии излечения от алкоголизма ни один специалист не предоставит. Увы, такая гарантия остается прерогативой жуликов и шарлатанов, прикрывающихся звучными слоганами и удостоверениями. Из-за аферистов люди предаются отчаянию и перестают верить настоящим докторам, способным помочь излечиться от пьянства.

В российской практике излечения от алкоголизма можно выделить 3 методики, используемые в больницах. Методы совершенно безопасны для больных и показали себя с наилучшей стороны. Методики разделяются на следующие типы: запретительные, медикаментозные, психотерапевтические. Детали на тему наркологическая клиника москва возможно найти на сайте.

К запретительным причисляют "кодировки". "Кодировки" часто называют "кардинальным лечением алкогольной зависимости". Кодирование помогает пациентам справиться с тягой к алкогольным напиткам, понимая серьезность ужасных последствий, которых не избежать если выпить спиртного. Сильное алкогольное отравление при кодировании, способно привести к смерти, поэтому с пациента берется согласие на процедуру кодирования.

Медикаментозный способ лечения больного алкоголизмом заключается в подборке лекарства на основании индивидуальных особенностей больного. Комбинация таких препаратов может дать положительный эффект.

Психотерапевтическое лечение больного алкозависимостью является главным моментом в разрешении трудности, инициирующей влечение к спиртному. Психотерапия алкоголизма есть фактически в любой универсальной системе лечения от алкоголизма.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...