Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    366
  • comments
    22
  • views
    4,663

Разные технологии лечения страдающих алкоголизмом

Carusela

24 views

Алкогольная зависимость - чума XXI столетия. Современная жизнь с постоянными стрессовыми ситуациями, психофизическими нагрузками и отсутствием качественного отдыха, нередко толкает граждан к неординарному отдыху, что оборачивается зависимостью. Грамотный специалист способен предложить лечение больных алкогольной зависимостью, учитывая сопутствующие заболевания, общее состояние больного и индивидуальные противопоказания.

В наше время есть три большие "школы" в лечении больных алкогольной зависимостью - российская, финская и американская. Впрочем, стопроцентной гарантии излечения от алкоголизма ни один специалист не предоставит. Увы, такая гарантия остается прерогативой жуликов и шарлатанов, прикрывающихся звучными слоганами и удостоверениями. Из-за аферистов люди предаются отчаянию и перестают верить настоящим докторам, способным помочь излечиться от пьянства.

В российской практике излечения от алкоголизма можно выделить 3 методики, используемые в больницах. Методы совершенно безопасны для больных и показали себя с наилучшей стороны. Методики разделяются на следующие типы: запретительные, медикаментозные, психотерапевтические. Детали на тему наркологическая клиника москва возможно найти на сайте.

К запретительным причисляют "кодировки". "Кодировки" часто называют "кардинальным лечением алкогольной зависимости". Кодирование помогает пациентам справиться с тягой к алкогольным напиткам, понимая серьезность ужасных последствий, которых не избежать если выпить спиртного. Сильное алкогольное отравление при кодировании, способно привести к смерти, поэтому с пациента берется согласие на процедуру кодирования.

Медикаментозный способ лечения больного алкоголизмом заключается в подборке лекарства на основании индивидуальных особенностей больного. Комбинация таких препаратов может дать положительный эффект.

Психотерапевтическое лечение больного алкозависимостью является главным моментом в разрешении трудности, инициирующей влечение к спиртному. Психотерапия алкоголизма есть фактически в любой универсальной системе лечения от алкоголизма.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...