Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    362
  • comments
    22
  • views
    4,400

Эффективная антигравийная защита кузова легковых автомобилей

Carusela

66 views

Антигравийная защита автомобиля – это тончайший слой пленки, которым покрывают некоторую часть кузова автомобиля. Изредка пленка наклеивается по всему красочному покрытию. Благодаря такой пленочке машина будет меньше подвергаться действию внешних факторов (коррозии, дорожной грязи, ультрафиолетовых лучей).

Нужно сказать, что подобная защита автомашины может быть 2 типов: виниловая и полиуретановая. Вдобавок пленка делится на глянцевую, цветную и прозрачную, текстурную и гладенькую. Уровень качества пленки характеризуется износостойкостью, пластичностью (число пластификаторов) и устойчивостью на разрыв.

Полиуретановую пленочку используют на лобовой части кузова: зеркалах и капоте, бампере. Порой пленочная защита или антигравийная защита кузова делается фирмой-производителем сразу же. Однако, не все заводы делают это, а потому автовладельцам необходимо самостоятельно придумывать, как защитить свой автомобиль. По сравнению с другими видами защит эта пленочка имеет большую толщину, поэтому и ставится на чрезмерно уязвимые части кузова. Отзывы автовладельцев сообщают, что пленка может защитить автомобиль от насекомых, дорожной грязи и от ударов гальки. Также автовладельцы отмечают высокую защиту пленки от воздействия УФ лучей. Несмотря на прозрачность пленочки, она замечательно предохраняет лакокрасочное покрытие кузова от солнечных лучей и сохраняет первоначальный цвет автомашины на протяжении многих лет.

Отзывы водителей сообщают, что виниловая защита корпуса автомашины замечательно предохраняет кузов в области крыльев и колесных арок. Толщина пленки из винила меньше, чем пленочки из полиуретана. Впрочем это не значит, что она больше восприимчива к влиянию внешних факторов. Как и пленочка из полиуретана, пленочка из винила великолепно предохраняет лакокрасочный слой корпуса от ультрафиолета, щебня и дорожной грязи. Однако наносить пленку на чрезмерно рельефные участки не рекомендуют.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...