Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    517
  • comments
    47
  • views
    5,498

Актуальные электронные музыкальные форматы для меломанов

Carusela

758 views

О музыкальных форматах постоянно формируются различные точки зрения. Слух у всех индивидуальный и выбор оптимального аудио формата является в большинстве индивидуальным вопросом. Выдать объективный вывод, в какой форме слушать музыку, очень непросто. Попробуем разобраться, какой электронный формат музыки подходит для реальных меломанов. Впрочем, форматы музыки возможно разбить на 3 категории: формат, не применяющий сжатие; формат, использующий компрессию без ущерба; формат, использующий компрессию с ущербом. Разберем их детальнее.

AIFF и WAV передают звук без компрессии, считаясь определенными копиями исходного музыкального файла. Оба типа фактически имеют одинаковое качество. Размер записанных медиафайлов тоже идентичен. Значительное различие лишь в том, что AIFF может хранить в себе обложки дисков и информацию, а WAV не может. Эксклюзивно для фанатов музыки - скачать песню лейла.

Расширения с небольшим сжатием, позволяют проигрывать медиафайлы без потерь в отличие от вышеупомянутых, незначительно сжимают данные и имеют небольшой размер. Наиболее известным из них является FLAC. Это полностью бесплатный формат ОупенСорс. Его основной соперник - яблочный ALAC. Он сильно похож на конкурента, хотя отличается менее эффективным сжатием. При большинстве практических применений эти форматы одинаковы по качеству воспроизведения аудио сигнала. Большинство цифровых онлайн шопов продают оба типа. Однако, система iTunes и айОС нормально проигрывает лишь ALAC, но другой формат не поддерживает. Поклонникам Эйпл не оставили выбора.

МП3 считается наиболее популярным форматом хранения музыки с потерями. Сейчас, это не наиболее рациональный формат, но MP3 имеет самую большую поддержку. Для большинства слушателей довольно форматов с потерями. Если битрейт файла достаточно высокий, то многие просто не заметят разницы в звуке. Кроме этого, использование исключительно качественного аудио оборудования позволит отыскать сжатый медиафайл. Следовательно, ежели у вас нет особенных предпочтений, то можете смело использовать популярные AAC и МП3.

 



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...