Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    517
  • comments
    47
  • views
    5,498

Как возникли разнообразные азартные забавы

Carusela

800 views

Азартные игры появились аж когда человечество зарождалось, в эпоху палеолита, они, конечно, значительно отличались от своих нынешних интерпретаций в виде рулеток, bingo, карточных развлечений, игровых аппаратов, но принцип работы был во многом схож. Тогда люди не владели даже письменностью, хотя наиболее простые азартные развлечения уже изобретали. Например, первый кубик с шестью сторонами был сделан в Месопотамии в 3 тысячелетии до нынешней эры. Игорные заведения работали в Китае еще за 1000 лет до н.э. Даже тогда было много азартных развлечений, в том числе и массовые, когда собиралась огромная компания приятелей, и они осуществляли прогнозы, например, на бои животных. В десятом веке нашей эры в Китае появились нынешнее домино. В Японии в четырнадцатом столетии также возникли элементарные азартные развлечения, бытует суждение, что еще до этого там практиковался беттинг, хотя никаких подтверждений в принципе нету. Специально для любителей развлекательных слотов - бонусы казино вулкан россия.

В Wikipedia сказано, будто покер зародился в Америке в начале девятнадцатого века. Часть экспертов говорит, что покер произошел от древней игры Персии, однако в 1990 г Дэвид Парлетт, который является исследователем игр, решил ликвидировать данный миф. Термин poker-face впервые был замечен в англоязычных публикациях в 1874 г, термин означает, что по выражению лица человека нереально определить, какие игрок ощущает эмоции. По мнению некоторых экспертов, современное слово poker возникло от немецкого Pochspiel, это также игра в карты, которая чем-то похожа на покер. Другие историки полагают, что название игры произошло от французского слова Poque, это тоже игра в карты, которая имеет немало соприкосновений с покером.

Появление игры в кубики оригинально. Данная игра впервые возникла в период Крестовых походов, непосредственно новое наименование она приобрела в Америке. Туда ее привез молодой человек, который относился к зажиточному семейству. Он несколько упростил игру и дал ей название «кости». Большую известность кости получили во время Мировой Войны, в них играли военные, непосредственно на улице.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...