Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    187
  • comments
    18
  • views
    316

Rock и хэви метал: о чем на самом деле говорит приверженность меломана к rock музыке


Ederson

273 views

Любовь к heavy metal и року, несмотря на традиционные представления, говорит отнюдь не о том, что слушатель несдержан, агрессивен и движим ненавистью к бытию. Напротив, слушание таких произведений предоставляет возможность расслабиться. Давайте узнаем, о чем может рассказать такое музыкальное пристрастие. Детали на тему https://mp3list.info/podborki/saundtreki/ можно найти на портале.

Исследователи установили, что слушание тяжелых, готических музыкальных произведений способно привести к улучшению настроения. Личные проблемы отходят на второй план, давая место позитивным эмоциям. Ученые доказали, что мрачное звучание разных инструментов весьма приближено к классике, цель которой - побуждать мысли о высоком, развивать вкус.

Характер поклонников хеви-метал и рока, вопреки мнениям противников подобной музыки, отличается спокойствием и рассудительностью. Люди, любящие грубоватые басы, весьма воспитаны и вежливы, нечасто срываются на крик, скандалят и применяют матерные слова. Частенько песни рок настолько глубокие, что, слушая песни, мы непроизвольно погружаемся в думы о возвышенном. Поклонники жанра часто склонны к самоанализу, со временем вырабатывают у себя нормальную самооценку.

Специалисты из Университета Квинсленда выяснили, что слушание любимых рок-произведений напоминает по силе воздействия сеанс психотерапии. Ощущения, которые переживает слушатель, упиваясь музыкой, похожи на такие, которые появляются в головном мозге при активации центров наслаждения. А британские ученые выяснили, что любители рок музыки - самые интеллигентные и интеллектуально одаренные люди. Также, специалисты выявили, что рок помогает работать продуктивнее. Секрет в следующем: грамотный работник начинает исполнять непосредственно работу более интенсивно, если слушает любимые композиции. Именно потому ценители тяжелого металла могут спокойно прослушивать полюбившиеся песни - так они лишь улучшают собственное психическое состояние и становятся более счастливыми.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...