Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    224
  • comments
    22
  • views
    399

Эффективная реставрация чугунных ванн различными методами


Ederson

246 views

Заменить старенькую ванну из чугуна – занятие довольно сложное, требует немалых финансовых трат. Зачастую ванну достаточно трудно вынести из маленькой квартиры. Да и портить привлекательную кладку плитки совершенно не хочется! Есть отличная альтернатива – обновить старую ванну из чугуна. Притом сегодня имеется несколько методов реставрации и 1 из них точно Вам подойдет! Подробности на тему реставрация чугунной ванны цена можно отыскать на портале.

Методы реставрации ванн:

1. Эмалирование – покрытие ванны свежим слоев эмали.
2. Вкладыш акриловый.
3. Методика «наливная ванна» — чугунную ванну покрывают слоем наливного акрила

Подробнее о методах восстановления ванн

Эмалирование - это наиболее бюджетный способ подарить старой ванне привлекательный визуальный вид. Такой метод прост в исполнении – не предполагает сложного демонтажа, отсоединения от трубы, что сильно облегчает задачу. На предприятии эмалирование осуществляется путем нанесения на горячую ванну специального порошка. При нагревании порошкообразный продукт трансформируется в глазурь и растекается по поверхности. В домашних условиях готовую эмаль намазывают на поверхность ванны при помощи натуральной кисти, в редких ситуациях применяется распылитель.

Вкладыш акриловый. Технология имеет альтернативное названия «ванна в ванне» — это как раз ключевой принцип реставрации застарелого покрытия. В сравнении с первый способом, финансовые издержки более значительные.

«Наливная ванна» - данный метод дает возможность не только отреставрировать старое чугунное изделие, но и трансформировать изделие в акриловое. Принцип технологии элементарен – площадь старой ванны покрывают слоем жидкого акрила – особой эмали, с помощью свободного налива.

В любом случае, восстановить старую ванну – это по деньгам намного выгоднее, нежели приобретать новенькую. Кроме того, реставрация легче и требует меньших энергетических затрат. Специалисты рекомендуют приглашать для реставрации группу профессионалов. Каждый из описанных способов дает превосходный эффект, ежели соблюдать все предписания и методику восстановительной работы.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...