Я готовлю на глаз.Лук ,желательно красный ,пастила ,грецкие орехи ,кишмиш и сумах (сушеный молотый барбарис).Прокручиваю луковицы через мясорубку ,выжимаю в марле ,чтобы вода от лука совсем отошла и лук был совсем сухим.Далее прокручиваю орехи через мясорубку ,соединяю их с луком, хорошо ложкой перемешиваю до однородной массы,пастила если жидкая ,то нет надобности заливать ее кипятком ,а если сушёная ,то заливаю ее чуть -чуть кипятком ,закрываю крышку минут на десять,чтобы стала жидкой.Потом пастилу смешиваю с массой из лука и орехов ,тоже до однородной массы ,на глаз добавляю сумах ,пол стакана кишмиша (жёлтого изюма) мою чищу от хвостиков ,немного перемалываю через блендер ,так же замешиваю с этой массой.Начинка -лявянги готова;)Курицу мою,смазываю немого растительным маслом ,так же всю смазываю пастилой ,хорошенько солю перчу ,начиняю ее начинкой ,зашиваю курочку зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась.Тот же самый процесс я делаю с рыбой-кутум.ПС.для лявянги с рыбой не каждая рыба подойдёт.Желательнее всего рыба -кутум,или рыба чешуйчатая не совсем жирная.