Jump to content

EJIXAH

Admin
  • Posts

    14775
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Posts posted by EJIXAH

  1. 2 hours ago, Odin said:

    Əql yar olsaydı, tərki-eşqi-yar etməzmidim?
    İxtiyar olsaydı, rahət ixtiyar etməzmidim?

    Füzuli

     

    Кто попытается донести точный смысл по-русски, может быть @EJIXAH?

     

    misal ücün: isti və rahət yarandı istirahət

     

     

    Əql yar olsaydı, tərki-eşqi-yar etməzmidim?
    İxtiyar olsaydı, rahət ixtiyar etməzmidim?

     

    Если бы любил (ценил) разум, разве не оставил бы любовь (влюбленность)?
    Если бы была сила (воля), не воспользовался бы разве этой силой (волей)?

     

    • Like 5
  2. 5 minutes ago, Odin said:

    Астралия олкесинден сехбет гедир?

     

    Hə. Vaxt qalsa, Astara ayrıca təhlil olunacaq. Deyilənə görə, qədim astrallar burada yaşayıb. Bütün hadisələrin də həqiqi astarı burada biçilir.

  3. МегаАстрал: Европа, Китай, Индия, Исламский Мир


    НацАстрал: Как Германии выправить чакры выплатой дополнительных репараций


    АстралЗастрял: Азербайджан на перепутье на разломных линиях астралов 


    АстралоПитеки: изучение излучения небесных тел в чистом ввиде без засорения девайсами на опыте австралийских аборигенов оутбэка

  4. 1 minute ago, Тео said:

     

    Кофеманы грузины ))) Раньше вобще страдала- после еды мы привыкли пюррянги чай с вареньем, конфетами , десертом, в конце концов с сахаром вприкуску. Здесь в  лучшем случае пакетиковый чай с сахарным песком был в меню.))) Сейчас видимо с развитием туризма уже чайник с заварным чаем дают, но в сумке всегда есть конфеты, на случай если к чаю ничего в меню нет )))

    Так что древний грузин кофе или к вину что-нибудь в аптеке скорее всего покупал ) 

     

    Ну хорошо, к кофе )) А лучше к вину, на случай, если кофе еще не занесли, как культуру ))

    • Joy 1
  5. 1 hour ago, Тео said:

    А это аптека . Так понимаю, что в этих углублениях - полочках  лекари всякие зелья  хранили .

    Screenshot_20220802-224609_Gallery.jpg

    Screenshot_20220802-224606_Gallery.jpg

     

    Так и представляю, как древний грузин говорит древней грузинке: "пойдем ко мне, чаем угощу. По дороге зайдем в аптеку, купим что-нибудь к чаю" )))

    • Haha 1
    • Joy 1
  6. 1 hour ago, BAKILI said:

    Между прочим овсяная и гречневая каша полезна для здоровья...))

    Мы тут организовываем мозговой штурм. Все кидают свои варианты, в конце выберем самый оптимальный.

     

    Сейчас это выглядит как утопия, но когда начнётся (или уже началась) третья мировая, мы ещё вернёмся к моему плану.))

     

    У меня несколько пунктов и нужно их совмещать, а не брать только один принцип. Конечно дело не одного месяца, но за год, два можно управиться.

    Дело в том, что если оставить всё как есть, это бомба замедленного действия. Постоянно будет взрываться, то там, то тут.

    Чтобы избежать этого, нужно вынуть детонатор.

     

    А почему брать отправную точку именно после 2 мировой? Кому-то это удобно, а кому-то нет.

    Например курды хоть и балуются террором, должны получить своё государство. Просто по количеству населения им полагается. За счёт кого, это другой вопрос.

    Баски, татары, башкиры например тоже заслуживают своё государство.

     

    США нельзя расформировать, она двигатель мировой экономики и государство которое даёт прогресс миру. Без неё мы бы жили как в 19 веке, если не 18.

    Вообщем вопрос сложный, но решаемый.

     

     

    О как... Правила меняются на ходу, просто потому что удобно. Палестинцам не полагается, а курдам, так там за счет турков, почему бы и нет? Так что ли?

     

    А какой у вас там количественный ценз? Вот в Индии есть народы по числу не меньше курдов. Им независимость будете давать? 

     

    Америка? Пришлые? Не подходят под правила? Ну так вот вам новое: они важные. Какие еще принципы у вас в рукаве? Череп на каком этапе мерить будете?

    • Like 2
    • Joy 2
  7. 14 hours ago, KASTEEL said:

       
         Очень интересно.
    Как давно в этом бизнесе? Почему именно данный вид бизнеса? 
    Какие расходы помимо хостинга? “FEEs” слева от “sold price”, что за расходы? 
     

    Есть ли а наличии kms.com? 

    Ну я веб-проектами занимаюсь с 1999 г. И каждый раз когда приходила в голову какая-то идея, покупал под это домен(ы). 

    Часто кто-то связывался и просил продать. Но это все равно было не системно. А брендами увлекся тоже примерно в то время, 1997-1998, когда начал работать в Проктер энд Гэмбл в Баку. Был одним из двух менеджеров, которых они наняли локально для дальнейщего роста. Хотя через менее чем через год соскочил в БиПи/Статойл, много чему научился по продажам, брендам, психологии покупателя, цепи поставок, дистрибьюторах и т.д. Интерес сохранился и продолжал развивать. 

     

    В Магистратуре в США, помимо основного направления финансов, брал также предметы на второй мейджор именно по маркетингу. Продолжил работать в энергетическом секторе в финансовых/коммерческих должностях, но параллельно создавал задел для этого бизнеса.

     

    Расходы: эта таблица с одной площадки - Афтерник/Годадди. Они берут 20% с продаж. Другие площадки тоже берут 9%-20%. Если на своем сайте продажи, то расход только на кредитку, процентов 3%. И эти продажи пока пассивные полностью. То есть, никакой рекламы, продвижения и т.д. Когда новая версия сайта будет готова, буду уже применять весь арсенал и увеличивать долю продаж со своего сайта. 

     

    Самая значительная статья расхода - это обновления доменов. Где-то по $9/название для .ком. В этом году, думаю, продажи будут около $500к, в следующем расчитываю перейти $1 миллион, минус где-то $150к на коммиссии, $100к на рекламу и прочее, $250к на обновления. Большую часть дохода перевкладываю в рост. Если темп сохраню, то где-то через 7-8 лет уже будет 1 млн названий, оборот в $30-40 млн.

     

    KMS: он уже используется финансово-консультационной компанией. У меня были несколько 3 буквенных .ком, но все продал еще в 2015 году. Сейчас такие оптово купить обошлось бы где-то 40-50 тысяч, а продажа была бы в 200 000+. Есть 3 символьные, такие как:  q-i.com 4EA.com UK9.com . Есть много 4 буквенных (~400), таких как elix.com belg.com akur.com tuth.com jehu.com adei.com acoi.com etc.

     

    Давай, по привату обменяемся контактами и я посоветую по твоему бренду безвозмездно.

    • Like 2
  8. 15 hours ago, intanella said:

    Куда торопиться, лично я абсолютно не сторонник заканчивать экстерном. 

     

     


    Он интересный ребенок. Дочка тоже иногда заговаривает об экстерне, но я особо не поощряю. Она ровно на отлично занимается и преуспевает. С мальчиком же по другому. Обычный темп школы для него очень медленный и он начинает регрессировать. Первый рас перепрыгнул, когда ему было 6 лет. Ребенку, который свободно бегло читает с 2х лет, в школе начали снова проходить буквы )) Каждый день приходили записки с жалобой на поведение. Вот я и убедил его сдать экзамен, он перескочил и буквально на следующий день в следующем классе все записки прекратились. Потом, где-то в 7-м классе опять училка по математике начала жаловаться, что не обращает внимание на уроки. Я и ему поставил челлендж, сможет ли за 30 дней приготовиться к экстерну. Причем, бедному нужно было покрыть 1.5 года по математике, науке, социологии/истории, так как он в программе для одаренных (она тоже) и за год проходил 1.5 года. Еще сложность была, что в Техасе нет учебников-книг. Материалы дают учителя, а тут мы наугад где могли, что могли находили в онлайн. По каждому предмету нужны были 80+ из 100. По математике, за 10 дней он самостоятельно выучил и сдал на 94, по науке 86, а вот по социологии/истории 75. Оказалось, мы совсем не к тому готовились. В итоге, только математика зачлась на перескок (наука считалась бы, если бы прошел все). Вот теперь по математике он на 4 года впереди своего возраста. По другим предметам тоже, с учетом 1.5 года принципа. То есть, реально если летом следующим возьмет 1 предмет какой-то, то сможет за 2 года окончить в 16 лет.

    Кстати, отлично кодирует. Для меня на Питоне написал программу, которая определяет количество слогов в придуманных брендах и заполняет таблицу анализом. 20000+ названий за секунды делает программа, тогда как в ручную на это месяц ушел бы, не меньше. С точностью до 99% где-то. Может работать с графическими програмами, создавать логотипы и т.д. Плюс играет на саксафоне, гитаре, пианино. Черный пояс по таэквондо, играл 2 года до Ковида в детском Динамо Хьюстон и тоже на год вперед зачислили. Теперь увлекся теннисом 2 недели как, посмотрим что из этого выйдет. Но если дать ему выбор, то все время будет играть в компьютерные игры )) 

    • Like 7
    • Thanks 1
    • Confused 1
    • Love 1
  9. 3 minutes ago, Gun-Smith said:

    Там совсем другой кайф ))) дёрнул один раз за рычаг , он завёлся , а может и нет ))) и ты опять дёргаешь его , и тут он завёлся и готов громить все на своём пути , и ты такой довольный идёшь с ним ))) $30 это в час , нормальная цена ведь..

     


    В 30$ они укладывают работу пару человек на примерно час, мешки, химикаты и т.д. Ну и машины у них побольше, да и рука набита. У меня бы точно ушло 3-4 часа. Хотя присматриваюсь к электрическим со своим драйвом (толкать не надо) или даже роботам, которых запускаешь и ничего не надо. А вообще, собираюсь траву на заднем дворе полностью убрать. Пусть приходят только перед чистят раз в две недели. Тогда мне не нужно убеждаться, что я дома и грязи меньше. На заднем дворе будут цветочники, деревья, навесы, уличная кухня, бассейн и травертиновое покрытие.

    • Like 1
    • Хмм.. 1
  10. 15 hours ago, Bodriy said:

     

    Amin !!!

    Deməli sonbeşik də ortada şuluqluq salır. ))))) Allah saxlasın.

     

    Biz Bostonda qala bilmədik. İqlimi düşmədi. İndi Virginiadayıq. 4 tam fasil var burada.

     

    Columbia-dadır. Genetics research edirlər. Bir sözlə rocket science.

     

    NY və ya California mənə qələbəlik gəlir, burada kənddə yaşayırıq. 30 miles DC-dən qərbə. "Hökümət" də çalışır ki, burda East coast valley yaratsın. Həm də indi California siz tərəflərə köçür, Austində evlərin qiyməti kəllə-çarxı vurub-keçib. Texas forever!!

     

    Sonbeşik od parçasıdı. Gündə maşınla axşam gəzdirməsəm, yuxlamır ) Gündə ən azı 4-5 saat mənim vaxtım onun yedirilməsinə, yatırılmasına və sairəyə gedir, bir o gədər də anasının )

     

    Virginiada olmuşam. Çox bəyəndim oraları. Columbia: halaldı ona da, sizə də. Yolu açıq olsun. 

     

    East coast valley: onu çoxu çalışır yaratsın. Asan məsələ deyil. Hyustonda da çalışırlar indi mərkəzlər yaratsınlar. Baxaq. Texası çox bəyənirəm, amma reklam-tech-media üçün digər mərkəzlər çox daha irəlidədir. Bura tibb-enerji-ümumi biznes uçün əladır. Mən sizə PM-də yazaram nömrəmi, əlaqə saxlayaq.

    • Like 2
  11. 7 minutes ago, Чени. said:

    Самая хохма, что в Ивановке, где раньше за две чекушки спокойно тяпковали 10 соток, и убирали мусор, сейчас за те же десять соток, покосить (что намного быстрее и легче) просят пятьдесят манат.

    Наверное, они Путину проценты пересылают?

     


    В условиях АЗ - это неадекватно, конечно. Сервисы в АЗ должны стоить 2-5 раз дешевле, чем аналог в США, с учетом дешевой рабочей силы и товаров. Насчет товаров, правда, не уверен. При нашей таможенной и пошлинной системе, то же оборудование может обойтись в Азербайджане 2-3 раза дороже.

  12. 12 hours ago, BAKILI said:

    Нужна глобальная ревизия во всём мире.

    1. Передел всех границ по национальному признаку

    2. Делимитация всех границ по исторической справедливости

    3. Демаркация по географическому принципу

    4. Изменение границ по религиозному принципу

    5. Логическое проведение границы

     

    Раз и навсегда решить тему границ и чтоб не одно государство больше не возникало.

     


    Очень опасная утопия. Историческая справедливость у каждого своя. Да еще и понятие 4х-мерное. В каком-то веке одни жили, в другом - другие. А уж США вообще нужно будет расформировать, как и всю Латинскую Америку. Далее, по языку население может технически считаться пришлым, но генетически может оказаться, что население автохтонное, но ассимилированное на язык пришельцев. Им теперь нужно уступать свои территории?

     

    Нет уж, для мира нужно очень простое правило: никаких территориальных переделов в пользу государств или их квазиобразований после второй мировой войны.

  13. 13 hours ago, Gun-Smith said:

    Ризван по образованию Историк .

     


    Знаю, мы иногда сотрудничаем с ним и контактируем по АЗЕ.аз. Отличный спец.

    • Like 1
  14. 13 hours ago, Gun-Smith said:

     Я сам стригу , ваш газонокосильщик ушёл на удаленную работу ?))

    B4B867D6-4928-4483-89DB-43EFC2CDE8D0.jpeg

     


    Не знаю, но газонокосильщики очень необязательный народ, к сожалению. Самому делать нерентабельно. Они приезжают, стригут почти 10 соток травы, обрабатывают клумбы против сорняков, выносят весь этот мусор, выдувают и т.д. и за всё берут $30. Если бы я это делал сам, наверное потратил бы 3-4 часа. Мне все, что приносит меньше $ххх/час, невыгодно. Лучше делегировать.

    • Like 1

  15. У нас в Азербайджане веган должен заявить, что он на кето диете и ничего, кроме мясного/животного/жирного есть не будет )) Его сразу на растительную пищу посадят )) В наказание за хотелки )

    • Joy 1
  16. 23 minutes ago, Тео said:

    Ага, знаю )) Летом папа оставался на вступительных экзаменах в ВУЗ- е , а нас , маленьких, чтобы под ногами не болтались  на этот период в ту зону отправляли ))) Для нас тогда это был ад адский - умирали со скуки )) Это сейчас с кайфом едешь просто отдохнуть от шума и городской суеты )) В Грузии , например, летом практически местных в городе не бывает. Кто не работает, в отпуске, дети с бабушками и дедушками отправляются по районам - кто откуда родом )

     


    Наверное, приезжим, особенно девочкам, было скучно. Местным мальчикам же было чего делать. Могли на велосипедах уехать на километров 20 и рыбачить в горных речках и устраивать пикники. Могли играть фубол или хоккей на заледенелых улицах зимой (или на озере), могли организовывать рейды в яблочные/грушевые/черешневые сады. В общем, развлечений хватало ))

    • Like 1
×
×
  • Create New...