Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Marsianka

Members
  • Content Count

    4,608
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Marsianka

  1. Почему люди видят во всем только отрицательное....? Ты хочешь сказать, что в нашем менталитете нет ничего хорошего, ем можно гордиться? Странно... у нас есть много всего, чему тот же самый Запад мог бы у нас поучиться....)

    Элементарно, то же самое уважение к старшим... на Западе напрочь отсутствует понятие бёюк-кичик...

    959834[/snapback]

    Кеша, сёзюня гюввят, только добавлю, не надо забывать, что поэзия, архитектура, законы, исскуство, орудие, баня и многое другое впервые были созданы на Востоке. Что касается высокой технологии то я предпочитаю Японскую (которой не секрет как завидуют штаты и Европа), так что мне ничего не нужно из Запада. А те кто "плывут" в том направление, только люди которые не могут оценить собственные ценности.

    Ну а что касается людей приехавших после долгого пробывания на западе, то скажу одно, знакома со многими и они даже больше нас уважают Азербайджанский менталитет... Пробывание на Западе наоборот заставляет этих людей вдуматься и больше оценить достоинства нашего менталитета.(эти ценности уже были перечислены другими форумцами,с которыми я согласна)

    Bugs, вы, по всей видимости, давно не садились в бакинские маршрутки. Очень редкий случай, когда мужчина в маршрутке уступает место женщине... чаще они сидят отвернувшись лицом с окошку. Была даже свидетелем скандала в маршрутке, когда достаточно пожилая женщина ворчала по поводу таких вот "настоящих мужчин", на что один из них заявил "ещи, мен де ишден гелирем, ёрулмушам". Я сама сколько раз уступала место старым мужчинам и женшинам со смехом оглядываясь на сидящих "баджиларын ве аналарын гейретин горуян" "мужчин".  :kav:

    959920[/snapback]

    :smart: Думаю то что происходит в маршрутках это уже воспитание людей... и семья не бывает без уродов...

    Кстатти, один момент из того же западного случая. В Вегасе на маршрутной остановке останавливается автобус, где есть свободные места, некоторые даже стоят... Пожелая женщина хочет подняться на этот автобус, но водитель говорит что мол нет мест (ну и что кто то стоит, этот человек может передумать и сесть), на что женщина извиняется и просит не отказывать ей, так как она торопится... (хотя она могла подождать 3 минуты...)

    Отсюда мораль.... у нас и чиновники которые следят за размером и количеством автобусов виноваты и сами пассажиры...никто их не заставляет садиться в битком набитый автобус...

    з.ы. скажу по себе, мне не ловко когда человек уступает мне свое место, не хочу лишать человека его права сидеть, кста я не пожелая, пока :mikka:

×
×
  • Create New...